Главное, что бы техподдержку не реформировали! А лучше бы вообще корпоративную культуру сохранили.
PS
Забавно вспоминать, как лет двадцать назад приходят два энергичных основателя компании и на прокуренной конторской кухне продают молодому админу неожиданно качественный VoIP сервис. Так для меня начинался Авантел.
Лучшей-то нет. И именно это позволяет делать вывод, что существующая не имеет дефектов? И в советской ничего не было положительного? И именно ей нужно пугать? Я именно с таким посылом не согласен: сначала делать нелогичный вывод, а потом напускать тень на советское, хотя про него речи не было.
И правда не один. Я вот тоже тогда жил и видел их воочию, а потом много разбирался, что пошло не так, и почему благие в своей основе намерения не сработали, так что готов вам при случае это объяснить. Но не предлагаю устраивать тут разборки в каментах - это будет оффтоп.
Выскажу только одно соображение. С учетом того, что мы с вами живы и тут пишем, всю сознательную жизнь мы видели медленную деградацию системы, экономический пик которой пришелся на 70е, а идеологическая живость видимо была еще раньше. Это "душераздирающее зрелище" и сложный детский опыт. Переосмыслить его технологически сложно - нужно смотреть в историю и верить людям, которые ее рассказывают.
...
Впрочем в реальной текущей нашей жизненной практике и действительно нет другой системы и жить нужно в ней.
На форумах drom ру есть очень качественная правовая ветка в которой несколько юристов добротно охлаждают головы всем идеалистам с обеих сторон аварии в том числе. Судя по этому обсуждению на Хабре стоит завести подобный уголок. И юристам клиенты и сообществу курсы ускоренного взросления.
Сферический "ктоугодно" в вакууме не зря так упрощен. Ему бояться нечем. Но и существует такой объект только в голове рассуждающего. А реальный регистратор на то и реальный, то решает реальные проблемы чудакам клиентам.
Ну а обсуждать публично "задним числом" на грани какого-нибудь кодекса я побоюсь вместо регистратора ;).
ТС герой - ночи не спал, статью строчил, регистратора склонял, а не решал проблему работодателя. \_(:)_/ Ой я больше не буду про это думать, а то конспирология в голову лезет, что это все сказка для антипиара некого регистратора.
На мой взгляд сферический регистратор в вакууме поставил бы на продажу домен сразу же после пропажи второй стороны договора. Ну или заморозил бы на установленный законом для подачи претензий срок, а потом на продажу. А вам предложили решение ваших организационных и юридических проблем выставив счет на услуги юриста (сколько часов по столичным расценкам?) и наверняка взяв на себя какие-то юридические риски. Не нравится - наймите другого юриста и отсудите домен. Наверняка ликвидация юрлица обошлась дороже этих денег. Да и просто затраты на поддержку кучи юрлиц наверняка что-то экономили.
Ну а если сравнивать месяц бессонных ночей с указанной суммой ... Буду завидовать вашей силе воли.
Все это высказано безотносительно названия регистратора.
Бойтесь бизнесменов разводящих бардак в учете, теряющих 500 000 руб. и экономящих на этом 50 000 руб., они разрушают свой бизнес.
Вот вот. Еще лет надцать назад пришел к банкомату, засунул в нее ненужную уже карту и вел три раза неправильный пинкод. На карте же написано, что она «собственность банка», так пусть забирают.
Это было еще в те времена, когда любили на заброшенные карты в минус повесить обслуживание, а потом штраф и пеню на этот долг.
Хотите быть обиженным - будет им. Хотите всех спрашивать где логика сами ее теряя? Флаг и барабан. Хотите форумной ругани, а не попыток понимания? Это не ко мне. Дискуссия окончена.
1. я совершенно не вижу в обсуждаемом посте обвинений и навешивания ярлыков. Вижу вольно сформулированную закономерность с которой я согласился. Вы можете не соглашаться, можете спросить почему нам так кажется, впрочем понимать как "обвинения" тоже можете, но зачем?
2. Во второй половине вашего вопроса "то о каком обществе идет речь" вижу потерю логики и не понимаю вопрос. Я понял, что автор говорил о населении России. Не Хабра, не техспецов, а про всю Россию. Если вы про это спрашивали.
Кстати это "и тем самым подразумеваете, что 1. сами вы свободны от «веры» 2. в вашей группе нет проблемы «веры»" ваши ложные предположения.
Если будут реальные вопросы на понимание, я продолжу отвечать.
Вы знаете, если меня назовут старым лысоватым пузаном, то… это будет объективной правдой, хотя внутри это меня может и задеть. Моя личная картина себя не очень то совпадает с этим описанием. Что поделать.
Я не считаю, что кого-то оскорбили или даже стремились оскорбить. Я просто согласен с мнением A114n о, на первый взгляд, парадоксальной ситуации, когда технари часто (не _все_, но многие) совершенно теряют логику при обсуждении не технических тем и легко скатываются в адепты широко распространенного заблуждения взгляда. Причем я понимал это долго и достаточно болезненно для меня лично. Поэтому очень хотелось поддержать единомышленника в достаточно агрессивной среде.
Если вы и не правы, то только лишь в том, что вольно перевели слова «с мистическим взглядом» на «глупые» и «неумные люди».
(Ох, боюсь я испачкать вентилятор, но таки попробуем конструктивно) Впрочем на общество он тоже не жалуется. Я его понял так, что выработанное на опыте чуть не век назад и закрепленное в законах право на отсутствие насильственных медицинских манипуляций, свободу передвижения, etc сейчас не ограничивается по закону, но нарушается активно и массово.
И… ммм… я пробежал глазами ваши комментарии и ваши же публикации и как-то не могу собрать единого человека в них. В частности в вашей же статье «Я не хотел писать этот самоочевидный текст, но заметил, что обычно достаточно критически мыслящая аудитория мгновенно отключается, если ссылаться на авторитетное мнение представителя сторонней дисциплины.» вот высказано сходное мнение.
Эх, жалко не хватает «жиру» вам и коммент плюсовать и в карму. Держитесь. Вот там ниже придется объяснять (или не объяснять) умным, что вы имели в виду статистически «много людей», а не «обязательно все такие».
Ох! Смотрелись они новыми великолепно, корпус и клавиатура просто праздник! Сплошной технологический восторг был. Но, если память не изменяет, тупил он безбожно сразу.
Google вынуждена ограничиваться сканированием базовых станций, точек доступа и синезубиков которые находятся в режиме «видим всем»
Не так уж и мало в контексте статьи. Я понимаю, что Эплу легче. Я понимаю, что в технических возможностях у них разница большая. Но статья то про слежку вообще и на этом фоне эта разница нивелируется.
1. И до появления AirTags украденный/потерянный Макбук искал помощи по Bluetooth у пробегающего мимо iPhone. Я недавно в этом разбирался и, как и автор статьи, был удивлен механизмом.
2. Что мешает на Андроид делать такой же сервис из статьи не очевидно.
3. Все играют в платформы кто в какие может. И Яндекс и Сбер и Ростелеком и МТС (это те, что прям вот меня пощипывают и зазывают регулярно). И с роем и без роя собирают про нас кто что может и делают с этими данными в меру развития воображения, технологий и законов что хотят.
4. Луддизм, я подозреваю, не пройдет. Разве что экономический крах и кнопочный мобильник как роскошь. Так что будем творчески находить способы жить свободно и по человечески в режиме полной прозрачности, точной социальной статистики и с «Глазом Бога» ;). Возможно для этого потребуются новые 10 заповедей.
О чем это я? Вопрос в статье поставлен интересный, повод для него слабый, анализ очень слабый, выводы оригинальностью и конструктивизмом не блещут. Автору удачи на второй и последующие заходы.
Мне в этом жизнеописании не хватало намека ни сильные стороны личности, которые позволили вырваться из круга. Кроме «я оптимист». Точнее намек был. Была работа, которая получалась. Кажется даже профессиональное самоопределение еще на ИТшной работе как-то случилось. После токсичных отношений притянулся партнер, который любит. За счет чего это все случилось в «Истоки и предпосылки» бы пару слов. Просто чтобы чудо исцеления немного заземлить в существовавший изначально ресурс.
Главное, что бы техподдержку не реформировали! А лучше бы вообще корпоративную культуру сохранили.
PS
Забавно вспоминать, как лет двадцать назад приходят два энергичных основателя компании и на прокуренной конторской кухне продают молодому админу неожиданно качественный VoIP сервис. Так для меня начинался Авантел.
Лучшей-то нет.
И именно это позволяет делать вывод, что существующая не имеет дефектов? И в советской ничего не было положительного? И именно ей нужно пугать? Я именно с таким посылом не согласен: сначала делать нелогичный вывод, а потом напускать тень на советское, хотя про него речи не было.И правда не один. Я вот тоже тогда
жил и видел их воочию, а потом много разбирался, что пошло не так, и почему благие в своей основе намерения не сработали, так что готов вам при случае это объяснить
. Но не предлагаю устраивать тут разборки в каментах - это будет оффтоп.Выскажу только одно соображение. С учетом того, что мы с вами живы и тут пишем, всю сознательную жизнь мы видели медленную деградацию системы, экономический пик которой пришелся на 70е, а идеологическая живость видимо была еще раньше. Это "душераздирающее зрелище" и сложный детский опыт. Переосмыслить его технологически сложно - нужно смотреть в историю и верить людям, которые ее рассказывают.
...
Впрочем в реальной текущей нашей жизненной практике и действительно нет другой системы и жить нужно в ней.
А какой такой защищённый планшет к погрузчики прикрутили? Экран на фото солидно смотрится, а планшет как?
На форумах drom ру есть очень качественная правовая ветка в которой несколько юристов добротно охлаждают головы всем идеалистам с обеих сторон аварии в том числе. Судя по этому обсуждению на Хабре стоит завести подобный уголок. И юристам клиенты и сообществу курсы ускоренного взросления.
Сферический "ктоугодно" в вакууме не зря так упрощен. Ему бояться нечем. Но и существует такой объект только в голове рассуждающего. А реальный регистратор на то и реальный, то решает реальные проблемы чудакам клиентам.
Ну а обсуждать публично "задним числом" на грани какого-нибудь кодекса я побоюсь вместо регистратора ;).
ТС герой - ночи не спал, статью строчил, регистратора склонял, а не решал проблему работодателя. \_(:)_/ Ой я больше не буду про это думать, а то конспирология в голову лезет, что это все сказка для антипиара некого регистратора.
На мой взгляд сферический регистратор в вакууме поставил бы на продажу домен сразу же после пропажи второй стороны договора. Ну или заморозил бы на установленный законом для подачи претензий срок, а потом на продажу. А вам предложили решение ваших организационных и юридических проблем выставив счет на услуги юриста (сколько часов по столичным расценкам?) и наверняка взяв на себя какие-то юридические риски. Не нравится - наймите другого юриста и отсудите домен. Наверняка ликвидация юрлица обошлась дороже этих денег. Да и просто затраты на поддержку кучи юрлиц наверняка что-то экономили.
Ну а если сравнивать месяц бессонных ночей с указанной суммой ... Буду завидовать вашей силе воли.
Все это высказано безотносительно названия регистратора.
Бойтесь бизнесменов разводящих бардак в учете, теряющих 500 000 руб. и экономящих на этом 50 000 руб., они разрушают свой бизнес.
Это было еще в те времена, когда любили на заброшенные карты в минус повесить обслуживание, а потом штраф и пеню на этот долг.
Хотите быть обиженным - будет им. Хотите всех спрашивать где логика сами ее теряя? Флаг и барабан. Хотите форумной ругани, а не попыток понимания? Это не ко мне. Дискуссия окончена.
И ещё раз
1. я совершенно не вижу в обсуждаемом посте обвинений и навешивания ярлыков. Вижу вольно сформулированную закономерность с которой я согласился. Вы можете не соглашаться, можете спросить почему нам так кажется, впрочем понимать как "обвинения" тоже можете, но зачем?
2. Во второй половине вашего вопроса "то о каком обществе идет речь" вижу потерю логики и не понимаю вопрос. Я понял, что автор говорил о населении России. Не Хабра, не техспецов, а про всю Россию. Если вы про это спрашивали.
Кстати это "и тем самым подразумеваете, что 1. сами вы свободны от «веры» 2. в вашей группе нет проблемы «веры»" ваши ложные предположения.
Если будут реальные вопросы на понимание, я продолжу отвечать.
Я не считаю, что кого-то оскорбили или даже стремились оскорбить. Я просто согласен с мнением A114n о, на первый взгляд, парадоксальной ситуации, когда технари часто (не _все_, но многие) совершенно теряют логику при обсуждении не технических тем и легко скатываются в адепты широко распространенного
заблуждениявзгляда. Причем я понимал это долго и достаточно болезненно для меня лично. Поэтому очень хотелось поддержать единомышленника в достаточно агрессивной среде.Если вы и не правы, то только лишь в том, что вольно перевели слова «с мистическим взглядом» на «глупые» и «неумные люди».
(Ох, боюсь я испачкать вентилятор, но таки попробуем конструктивно) Впрочем на общество он тоже не жалуется. Я его понял так, что выработанное на опыте чуть не век назад и закрепленное в законах право на отсутствие насильственных медицинских манипуляций, свободу передвижения, etc сейчас не ограничивается по закону, но нарушается активно и массово.
И… ммм… я пробежал глазами ваши комментарии и ваши же публикации и как-то не могу собрать единого человека в них. В частности в вашей же статье «Я не хотел писать этот самоочевидный текст, но заметил, что обычно достаточно критически мыслящая аудитория мгновенно отключается, если ссылаться на авторитетное мнение представителя сторонней дисциплины.» вот высказано сходное мнение.
Просто в виде шутки оставлю это здесь
https://youtu.be/LOQdoTvKHwg
Так что и в Интернете сначала функция, а потом уж нюансы.
© Роберт Бёрнс
PS
Почитал про U1. Любопытно. Спасибо, что навели.
2. Что мешает на Андроид делать такой же сервис из статьи не очевидно.
3. Все играют в платформы кто в какие может. И Яндекс и Сбер и Ростелеком и МТС (это те, что прям вот меня пощипывают и зазывают регулярно). И с роем и без роя собирают про нас кто что может и делают с этими данными в меру развития воображения, технологий и законов что хотят.
4. Луддизм, я подозреваю, не пройдет. Разве что экономический крах и кнопочный мобильник как роскошь. Так что будем творчески находить способы жить свободно и по человечески в режиме полной прозрачности, точной социальной статистики и с «Глазом Бога» ;). Возможно для этого потребуются новые 10 заповедей.
О чем это я? Вопрос в статье поставлен интересный, повод для него слабый, анализ очень слабый, выводы оригинальностью и конструктивизмом не блещут. Автору удачи на второй и последующие заходы.
Спасибо вам за труд. Снимаю шляпу!