All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Sergei @Gozdi

Пользователь

Send message
в 1986 наш полк принимал на плацу, под строгим надзором сержантов, коктейли из антибиотиков и фагов, сделанных на заказ на Хабаровском заводе. Тысяча человек словила одновременно дизентирию, понос и бог знает что еще, а невезучие + желтуху.

Вся проблема в жарком лете а водозабор в/ч из р. Сета был ниже канализационного собственного сброса.
Интересно, лидар имеет перспективы для сканирования?
Мне кажется, или своим комментарием вы подтверждаете часть моего и оспариваете часть своего предыдущего?


№ 3 конечно оспаривает. В этих вопросах разбираются, прям скажем, единицы, а ширнармассы грезят настольной «мясорубкой», дабы утилизовать бутылки PETG и озеленить планету ))

У меня на самом деле здесь достаточно простая позиция: набор моделей, когда появится в них необходимость будет, а сканирование имеет весьма отдаленную связь с успехом принтеров.


Продвинутых юзеров не может быть априори много на сегодня, те, кто и поправят и переделают готовые модели, а тем более свою нарисуют.

И связка «сканер-софт», одно из решений этой извечной проблемы упростить технологию потребления и дотянуться до пользователя.
Хотя параллельно старик Paint идет к той же требуемой логичной простоте построения 3D моделей, да и не только он, стартапы по этой части будут только прибывать, первый уже деньги собрал на кике.
… одним махом приговорили технологию FDM — она как раз основана на экструзии из прутка материала.


ну кто бы мог подумать )))

Вообще промышленная экструзия (в полимерной переработке) работает на других принципах. Запираемые микро-экструдеры «шнек-гильза» для FFF уже появились в габаритах пачки сигарет, с питанием как филаментом так и гранулами.

любой, принцип примитивной экструзии такого типа, где холодный филамент является поршнем расплава и все проистекающие из этого проблемы. Такие как сопли и ретракт, скорость экструзии ну и конечно, влияющие на это посредственные характеристики полимеров-расходников, приспособленных к делу «методом тыка».
Плюс — будет возможна индивидуализация, например распечатать щётки с интегрированными надписями — именами например.


это очень наивно, в духе школьных стартап-идей. )))
1. с обувью не просто, стопа в статике и динамике разная, но софтом предрасчеты поправить можно и этим активно занимаются.

2. Про библиотеки цифровых моделей, как фрии так и за деньги, это безусловно развивается и за этим будущее, когда нибудь оцифруют все мыслимое и немыслимое. Планету гугл тоже на карты годами заносил, осилят и это.

3. Забудьте про экструзию расходников дома, ничего толкового не получится по умолчанию. Существующая наценка за филамент из АБС, нейлон, ПЛА и т.д, под 1000% и выше, от покупного сырья до нитки на катушке.

3.
Примитивные экструдеры уровня «клеевого пистолета», устарели еще вчера. С ними добиться улучшений в печати, скорости и т.п., ИМХО, не возможно.
Вы механические характеристики PA12 после печати знаете? И это таки не FFF а SLS.

«Правильные» материалы по вменяемой цене пока не доступны, но при появлении оных, они будут одинаково хорошо работать и промышленном и в хобби секторе.

Хотя «вечное, наследуемое ведро» для бытовых нужд можно сделать хоть завтра, и для этого есть ТПА.
Фишка принтера — делать кастом. Из того, что можно уже сегодня, ортопедические стельки и обувь «по ноге», ортезы-протезы, в этих секторах большие деньги точно есть.

Посуда и грошовые запчасти — надуманно.

Пока софт и сканеры не приблизится к «отсканировал, отправил на печать и забыл», топтание на месте будет еще долго.

Плюс существующие расходные материалы, есть полный примитив с неоправданно большой наценкой. Даже при печати ПА12, уступает литым деталям из него же, на 250% по прочности.
, все изделия, которые я видел, отличались слабой прочностью между слоями.


используйте филамент на основе полиуретана (TPU), адгезия в силу поверхностной энергии, одна из самых высоких у полярных полимеров (+ у PA)
спрошь и рядом, вещь — 1 доллар, доставка 3 доллара, и всех устраивает
для этого есть роботизированное производство, эту цену не пробить и да и не нужно.
в случае с фторопластом, получать его в тоннаже не проблема, проблема была в конечных изделиях и технологии их получения (обмотка жилки провода)
Тефлон был случайно получен в 1938 году, задолго ДО.
что за 100 токенов через пол года можно будет купить подписку на месяц доставки свежего хлеба, например.


т.е. в любом случае деньги меняются на токены.

А не подскажете юридические моменты выпуска подобных валют, как к этому относится на территории РФ законодательная власть? Помнится, был большой шум по этому поводу, в плане запретить биткоины и так далее.
В общем, получается, это не для производственного сектора инструмент (сталевары, хлебопекари и т.д.).
заполняете параметры сколько всего и т.п. и у вас есть собственная валюта на блокчейне.


т.е. виртуальная валюта, как ее обналичить на реальное использование в реальном мире?

Важно понимать, что в любой момент они ваш токен могут продать на бирже.


токен — это не вексель, так? Он имеет растущую или убывающую ценность, желательно привязанную к существующим валютам. Если выпущен под то, что можно «пощупать руками»

И как раз в краудфандинге Waves поучаствовало более 5000 инвесторов, собранных денег хватит на годы разработки, поэтому за то, что проект может закрыться переживать не стоит.


не переживаю за Waves, примеряю на идею децентрализованной биржи как у Funderbeam.
не про «покемонов» речь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ljubljana, Словения
Registered
Activity