All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Sergei @Gozdi

Пользователь

Send message
Почитал про полимеры для теплиц, перевод ужасен.

Эта пленка укреплена внутренней кевларовой, спектровой (материал, из которого делают парашютные стропы) или нанектровой сетью


два миллиметра из расчетов можно выкинуть до 500 микрон спокойно
Самородные… автоправка меняет на лету, не всегда успеваю заметить подмену.
Подскажите, не понимаю, когда будет продаваться 5s в розовом цвете и по какой цене. Жена хочет только такой цвет. Мыло оставил на пред заказной кнопке, но в ящике тишина.
Есть печать воском, именно для ювелирки, но не stl
Появляется смысл не тратить тому же Китаю деньги на дублирование МКС, а вложиться в скоростной корабль.
Что бы конечно построить Очень Большой варп двигатель, вот и цель Маску. И почва, это не руда, в идеале нужны самоходные жилы меди.
Теперь ключевой вопрос для Марса, а есть там залежи меди.
специальные покрытия для стекол, разлагающие органические загрязнения (как катализатор), придумали лет 10 назад по приемлемой цене.
Цена форм не высока, что фрезеровка, что высокоточные литье, все одно, алюминиевый сплав. Именно эти кроссовки без п/ф не обходятся при сборке верха, амортизатора и «напечатанного» протектора с петлями.
До 3d печати тут еще очень далеко, как и до автоматизации таких изделий. Скорость производства п/ф не тормозит обувщиков никак. Литьевой полиуретан не так практичен в производстве, как ТПУ/ТПЕ.
Перевод кривой, использованы не «направляющие», а минимум стальная трубка или обточенный по диаметру ствол, благо в США купить можно без проблем. Конструкция убогая, и трещина закономерна, если вкладыш нарезной.
В общем, еще один факт перевода европейских практик на российскую почту. Ничего нового придумывать не надо. Бери законодательство ЕС и внедряй.
А теплопроводность у ваших полимеров какая?


адекватная ТЗ
Если у вас есть свежие идеи по применению 3D-печати металлом для производства автомобильных компонентов и радиаторных систем – вам сюда.


Вот правда-правда, печать металлом радиаторов для автомобилей, вы это серьезно как задачу ставите?

Почему не полимеры? Традиционные технологии сварки УЗ или лазером для роотизированной сборки трубок и расширительных бачков в единую конструкцию отработаны. Борирование для повышения теплоотдачи тоже давно решенный вопрос.

Нужен способ повысить теплостойкость крупнотоннажных полимеров и он есть по разумной цене. Нужна эксплуатация на +150-170 С? это в общем не вопрос, будет дешевле и выгоднее, чем печатать металлом сферического коня.

«Плюшки» для пионеров не интересуют, публикуйте ТЗ.
Задача – найти замену привычным всем и каждому вариантам изготовления строительной опалубки для возведения монолитных конструкций. То, что есть сейчас (листы стали и ламинированная фанера), во-первых, существенно ограничивает создание сложных архитектурных форм, во-вторых, не позволяет удешевить процесс.

От конкурсантов ожидается предложение таких композитных материалов, которые превзойдут текущие аналоги по ключевым характеристикам.


В общем и целом, пространственно-армированная стеклом модульная полипропиленовая опалубка успешно производится в Китае на прессах Диффенбахер.



Волшебный листовой материал с протностью 0,97 гр/см3, в том числе для таких целей, возможно уже в этом году будет производиться в РФ серийно, проект запущен )). Без ребер жесткости правда, просто экструзионный лист, но он будет идеален по сроку службы, и разделительные смазки не понадобятся.

ИМХО — рабочие на стройках изуродуют отверстиями через несколько циклов любую опалубку, как индивидуальную, так и скользящую.
Конечно, есть термопластичные марки.
Ходит легенда, что формату видеокассеты дали путевку в жизнь порностудии. Принтинг очевидно буксует. Доколе?
зачем клетка, если будет биореактор для трупов )))
Маск прямо сказал, что Марс — «фри» и для генетических экспериментов в том числе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ljubljana, Словения
Registered
Activity