All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message
Ну я не вижу как вы из среднего 40 в 50 каналах(нерепрезентативных) можете сделать вывод о общем количестве.

Суть в том, что это не просто каналы, а «топ»-каналы, так называмые популярные, которые могут дать оценку сверху.

А так как распределение людей по каналам точно не равномерное, то сделано предположение о распределении Парето, которое имеет физический смысл в т.ч. «Распределение размера населенных пунктов» (в данном случае — каналов).

Соответственно, уменьшаем наши значения на порядок (грубо), что бы получить более-менее реальные значения.
Я с вами согласен насчет лишних затрат, особенно для бесплатного сервиса. Но с другой стороны, обеспечение коммуникации большого числа человек — это определенная ответственность и риски, которую должны понимать создатели подобных сервисов.
Не-не, 40 — это среднее число. Разброс в популярных от 6 до 322.
Попробую оценить параметры нагрузки по имеющимся данным.

У Zello есть страничка с популярными каналами, там выводится около 50-ти позиций. Посчитал, что в среднем в канале находится 40 человек.

Если предположить, что каналов 10000, то в итоге получается число 400000 пользователей. Это оценка сверху, т.к. по теории вероятности каналы не могут быть равномерно заполнены, полагаю, их наполненность должна быть похожа на график плотности вероятности распределения Парето:

image

Отсюда можно сделать 2 вывода:

1. 400 тыс. — это число не одномоментно сидящих пользователей, а всего активных. На самом деле их может быть (грубо) 40-80 тыс.

2. Число каналов, вещающих 24 часа в сутки должно быть сильно меньше 10000, по той же самой вероятности. Как раз полагаю(грубо), что их 100-1000.
Идея посчитать по каналам — интересная. Но мне кажется, что 10000 каналов, говорящих 24 часа в сутки — это что-то нереальное. Мне кажется, что тут ошибка на 1-2 порядка, а это 2...25 терабайт за пол года.

Было бы интересно увидеть объем голосового трафика от самого Zello, что бы увидеть реальные требования для такой задачи.
В статье автора фразу «Пожалуй, это первый прецедент, когда власти заблокировали мессенджер, работающий по VPN» я вообще не понял. Что здесь имеется ввиду?
Я посмотрел документ (письмо из РКН), выложенный в сети, там упоминается «установленная частью 2 статьи 10.1 Федерального закона».

Если я правильно понял, то это:

Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.


Пока речь о хранении переговоров не идет?

Упомянутый вами пункте 3, подпункт 2 тоже не выглядит чем-то сверхъестественным. Да, нужно будет хранить определенный объем данных, возможно, большой. Но это же не является «невыполнимым условием», как написано в блоге Zello!

Насколько большой объем нужно хранить — вопрос, т.к. пользователей может быть 400 тыс., но из них 99%, возможно молчит, а одновременно они не говорят, так что число потоков нужно делить минимум на два.

Хочу разобраться в сути дела, что мешает выполнить требования.
> Нет там P2P, в этом и проблема.

А как там все устроено?
А можете пояснить (без троллинга), в чем заключается обсурдность и невыполнимость этих требований?
Так конечно пофиг.

Поэтому чего смущаться «чьих-то нод». Основная причина использования P2P — экономия на трафике и производительности серверов и, если повезет, оптимизация задержек в канале.
> А то, что трафик по вашему должен идти через чьи-то ноды — вас не смущает?

А трафик в любом случае пойдет через чьи-то ноды (WiFi-точки доступа в кафе, провайдера, магистрального провайдера и т.п.).
Выше ведь написали про опцию. И поясните, «прямой» трафик автоматически является безопасным? Как так?
Выше написали про эффект Фехнера-Бенхема, причем здесь дисперсия/аберрация?

https://deadbees.net/eto-cherno-beloe-video-obmanyvaet-nash-mozg-zastavlyaya-videt-cvetnye-kartinki/
> гениальный программист сумел написать код, показывающий цветное изображение на ч/б мониторах

Я в 90-х делал демку, которая на мониторе выводит бегущие белые полоски. При этом, на ч/б мониторе по краям белых полосок «видна» цветная окантовка, с одной стороны — фиолетовая, с другой стороны — зеленая.

Эффект возникает из-за особенностей человеческого зрения.

Это, случайно, не мой случай?
> Раз уж слово вероятность упало, попробуйте оценить разницу вероятностей: что два каких-то «случайных» 128-ми битных числа будут равны;

Так я ссылку вам и дал, что бы вы посмотрели. Там есть табличка в разделе «Применение», там все указано.

Для того, что бы была коллизия 128-битных значений с вероятностью 0,5 нужно сгенерировать более 10^19 значений.

Что бы была коллизия с вероятностью 10^-12 нужно сгенерировать более 10^13 значений (10 триллионов).

У вас в сообщении много букв, а сути мало.
Иначе вы теоретически могли бы сгенерировать 2-а одинаковых GUID

Вероятность этого настолько мала, что этим можно пренебречь.

См. Парадокс дней рождения.
GUID это случайное «число», длиной в 128 бит. То есть в БД это будет 16 байт в виде BLOB-а, либо минимум 32 байта в виде строки.

… либо два столбца с 64-битным числом, являющимся составным ключом (composite primary keys)…

CREATE TABLE something (
  column1 NOT NULL, 
  column2 NOT NULL, 
  column3, 
  PRIMARY KEY (column1, column2)
);


https://www.sqlite.org/lang_createtable.html
Интересная расшифровка фразы «то уже заранее знаешь что сможешь ответить главный вопрос время и креативность». Ни за что не догадался бы, в чем ее истинный смысл.

А разборы проводятся в т.ч., что бы проверить, как авторы задач собирались решать задачи и не ошиблись ли где-то сами. От цели потенциального найма это не зависит.
> Мне было бы очень интересно узнать в чем DBeaver лучше, если это так

Работаю на версии 2016, есть проблема с печатью и экспортом диаграмм. Если установлена темная схема, то печать и экспорт производится тоже в темной схеме, что совсем не нужно. Печать/экспорт хотелось бы делать в светлой схеме.

Сейчас приходится для этой операции менять схему, что неудобно.
Последнюю подстроку, между запятой и точкой вообще не понял, о чем она?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity