All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Arcady Shpak @Greignar

Пользователь

Send message
Гуманнее получить пулю…
Гуманнее получить пулю…
>Все основано на электромагнитных волнах.

Извините, не разглядел локатора. Но это еще фантастичнее — десятки, сотни, тысячи людей, потенциальных целей локатора и одна маленькая пуля. К тому же необходимо чтобы эта пуля попала в луч локатора, т.е. нужно с определенной точностью знать место нахождения стрелка…

Да дело не в этом, если за 0,05 секунды сдвинуть человека на 1 м (40 м полета пули), то он пострадает так, как будто его сбил автобус на скорости 72 км/ч. Выживет он или нет?
А если будут стрелять из оружия типа нашей СВД с начальной скоростью более 800м/с? Пуля пробьет «мишень» раньше чем будет услышан звук (330 м/с) выстрела.

Мало подать электрический импульс, мало увеличить скорость сокращения мышцы (что на практике не реально и зависит только от физиологии человека), нужно сделать человеческое тело невесомым (а это полная фантастика), дабы избавить его от сил инерции.

В IBM не дураки, поэтому и отозвали сей бредовый патент.
А для проверки md5sum файла (чтобы узнать, изменен он или нет) разве его прочитать не нужно? Не проще ли обратить внимание на дату файла — если она изменилась, то и файл теоретически должен измениться.
Тогда можно определить для раскладки правый alt, а левый будет работать без изменений.
Beofan, ваши представления сильно устарели. Wine|Cedega не является эмулятором. Это альтернативная реализация API Windows 3.x и Win32. DirectX под Cedega имеется, а под Wine можно установить виндозный DirectX.
А как вам вариант — *nix уже установлен на компьютер и человек им просто пользуется? Такого разве не бывает?

Чтобы использовать *nix не обязательно его самому устанавливать, проще найти того, кто его грамотно вам установит и настроит.

У меня *nix жена и дочь используют, да и родственники тоже. Думаете они сами его установили? Нет, это за них сделали, они и консоли то не видели, а если и видели, то не могли знать, что, к примеру, кусок черного экрана с буковками может ею называется. Никаких «ковыряний», все что есть в меню — к их услугам…

По поводу так называемого теста — он может отражать все что угодно, только не производительность.
Опера, Debian Etch — все в порядке
> на предзащите присутствуют далеко не все члены совета. предзащита проводится на кафедре или межкафедральном семинаре

О как у вас басню упростили… У нас даже в плохоньком совете присутствуют все (кроме отсутствующих по уважительной причине) члены совета + все желающие (преподавательский состав). И на предзащите говорят почти все что думают о работе — своего рода генеральная репетиция перед защитой.

> в нескольких известных мне советах черный шар — большая редкость

Если работа уж очень сильная, т.е. совет не боится посрамить свое лицо перед ВАКом, то ни одного шара не будет, но такое не всегда бывает.

> спорно. диссертация едет в мск почтой со всеми документами

А зачем спорить, одному человеку подтверждение (ктн) пришло спустя три года после защиты, самое интересное, что за это время по его теме защитилось несколько человек! Возможно расстояние и расположение региона сказываются, ехать далеко, да и рыбку с красной икрой хочется многим.

Вобщем к чему я это? Просто не все так гладко, как написано в топике. Мало поступить в аспирантуру и окончить ее, нужно еще и диссертацию написать… А то получается как в детском стихотворении — «Я б в ученые пошел, пусть меня научат», но на самом деле одного желания мало.
Про необходимый минимум — публикации, участие и прочее не упоминаю — научный руководитель подскажет…
1. Поиск темы для кандидатской диссертации (если тема не будет новой — большая вероятность, что в ВАКе диссертацию не утвердят).

2. Постановка актуальности, цели, гипотезы, научной новизны, объекта исследования, предмета исследования и практической значимости работы — один из самых ответственных моментов работы, от этого напрямую зависит ее результат.

3. Анализ литературных источников (меньше 200 для кандидатской — мало). Нужно ориентироваться в этих источниках и владеть всеми научными терминами как родным языком.

4. Исследование (задачи, методы и организация) — процесс длительный. 1-2 года для исследования (эксперимента) скорее всего недостаточно, сильно зависит от темы. На предзащите, защите или ВАКе при недостаточном обеме исследования могут работу задробить, со всеми вытекающими последствиями. К тому же нужно иметь место и возможности проведения этого эксперимента, в противном случае придется заинтересовывать того, кто будет поставлять вам эти данные.

5. Анализ результатов исследования — должен подтвердить актуальность, цель, гипотезу, научную новизну и практическую значимость работы.

6. Выводы и практические рекомендации.

Язык изложения диссертации сильно специфичен, в него надо вжиться, будь вы трижды членом союза писателей — это не поможет.

Диссертация написана, есть отзывы руководителя и рецензентов. Назначается предзащита, на ней будьте готовы услышать о массе ошибок и недочетов в работе. Бывает, что после предзащиты работа претерпевает значительные изменения. После предзащиты в основном проводится маленький банкет.

Если все устранено, то назначается защита — где-то через полгода. На защите топить вас никто не будет, это должны были сделать на предзащите, но если работа окажется слабой, то возможны и исключения — совет не захочет пропускать такую работу до ВАКа. Шаров накатают, но самую малость, считается что в ВАКе пристально обращают внимание на работы, против которых не было ни одного голоса против. После защиты — банкет.

Ждете утверждения диссертации в ВАКе, бывает этого ждут и год. В вашем совете всегда есть человек, вхожий в ВАК, который везет туда *** и проталкивает работы.
Почему про время распаковки 7z архива автор ничего не сказал?

Скорость распаковки: около 10-20 MB/сек с процессором 2 GHz (информация с официального сайта) — на самом деле отражает действительность, на более мощном железе скорость ограничена скоростью записи на диск.
Речь ведется о сервере на Дебиане, поэтому самым удобным вариантом будет тот, что не нужно дополнительно доустанавливать.

К примеру, с помощью «update-rc.d gdm defaults» можно восстановить параметры запуска/остановки сервиса,
а с помошью «invoke-rc.d gdm start» даже его запустить :)

Это специфические для Дебиана команды управления сервисами.
… ошибся, правильно вот так: update-rc.d -f gdm remove
А почему такой вариант удаления сервиса не подходит: update-rc.g -f gdm remove
У меня все включено (js), но вирус самостоятельно не запускается! В чем уязвимость Оперы???

Если для создания этой уязвимости нужно очень хитрым образом настроить браузер, то уязвимость скорее всего кроется в голове…
Опера спросила, сохранить/запустить файл load.exe или нет — это нормальное поведение встроенной качалки. Мне казалось, что вирус на уязвимом браузере должен самостоятельно и незаметно запускаться, а не спрашивать подтверждения пользователя.
Интересно, какова вероятность подбора капчи, если после каждого неправильного ответа она будет меняться? Сам и отвечу на этот вопрос — вероятность будет нулевой.

Остается найти идиота наивного спаммера, готового брутфорсить ресурс, зная, что подобрать капчу за реальный промежуток времени ему все равно не удастся. Проще ввести ее ручками или заплатить тому, кто это сделает за него.

Можно даже под такой невероятный случай найти простое решение — если с момента выдачи клиенту капчи прошло, к примеру, менее 5 секунд (минут|часов), то отсылать клиенту сообщение об ошибке. Бороться с брутфорсом с помошью яваскриптов и флэша просто бессмысленно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity