All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Send message
Да в принципе 30к — вполне «нормальный» прогноз. Какой-нибудь i5 серии U со встройкой — тысяч 10, туда же 8гб DDR4 оперативы за 5 + SSD на 256/512 за 5. Оставшиеся 10 на материнку + всё остальное. Видеокарту в таком форм-факторе я даже и не жду как-то. Поживём — увидим :)
Ну хз, для меня отсутствие необходимости снова покупать всю свою библиотеку из 340 игр стима сделают этот девайс гораздо более привлекательным, нежели свитч. Я рассматривал свитч к покупке, когда вышла лайт-версия (оригинальный всё-таки считаю громоздким). Тут всё упрётся в цену, если этот девайс будет стоить в пределах 30 тысяч, то я бы может быть взял. За дороже внутренняя жаба задушит :)
Скорее всего это проблемы перевода (pun unintended)
В английском слово «problem» имеет смысл «задача», в контексте решения задач. «Solve this problem» — «Решите эту задачу». Во время перевода смысл слегка потерялся :)
M_PI не является стандартом, например :)
Другое дело, что есть вопрос о том, почему что-то неинтересно учить, но у каждого на это свой ответ.

Ну вот плохо, когда, как в статье, это преподносят в духе «раз ты не хочешь учить досконально устройство CPU то ты не программист-художник, а просто станочник». Мне кажется, что это какая-то проф. деформация. Я на серьезных щах могу сейчас обвинить всех, у кого автомобиль на автоматической трансмиссии и даже привести кучу аргументов, почему я прав, только прав я от этого, увы, не стану. А так я не против, ведь и крутые плюсовики, могущие в драйвера нужны; и люди, могущие на фреймворке сайт запилить тоже нужны, куда же без них?

И дело вряд ли в этом, потому что всякие абстрактные математики и абстрактные хаскели мне очень нравятся, и их я ковыряю с превеликим удовольствием.

Да, вероятно. Может вам просто нравится математика, а писать сайты на фреймворках — нет.
Не наезда ради, но вам не кажется, что вы просто ищете отмазки, дабы не учить то, что вам не особо интересно? :)
Я сам С++ ник и иметь контроль надо всем это круто, но есть просто типаж людей, которые не любят возиться с глубоким изучением чего-то. И им проще выучить более абстрактные вещи и строить с их помощью, нежели досконально изучать хотя бы два-три уровня абстракции. А кому-то даже просто не интересно, как устроен CPU, им хочется красивый дизайн для iOS приложения программировать.
Вот именно. Что ТВ, что Ютуб — всё это одна большая помойка, и я не считаю ютуб сильно лучше ТВ. Наверное потому, что знаю ютуб еще и с другой стороны, не только со стороны потребителя.
Сказал, что Нинтендо сошла с ума и задолбала выпускать одно и то же? Страйк, демонетизация, повестка в суд.
Сказал, что русские фильмы говно? Страйк, демонетизация, повестка в суд (не помню уж точно, кому там иск на миллион рублей предъявили). Поматерился? Страйк, демонетизация. Спасибо что хоть в суд не тащат. Промелькнул логотип Формулы 1 в твоём летсплее по Формуле 1? Страйк, демонетизация. До суда вроде тоже не дошло.
Про то, что попасть в тренды / топы невозможно я вообще умолчу, это боль для любого среднеразмерного ютубера.
Так чем же одно лучше другого? ИМХО, ютуб чуть лучше ТВ только лишь тем, что можно в любой момент поставить на паузу и не ждать нужную передачу до 6 вечера.
Господин ТёмноЛич, вы, видимо, со своим ютубом совсем читать разучились :)
Я специально сейчас зашёл в программу телепередач, так вон по 2х2 прямо в данный момент крутят Симпсонов, а за ними Миядзаки. Я бы с удовольствием посмотрел, чем и займусь по приходу с работы.
Если уж совсем вдаваться в полемику, то на ТВ у вас тоже выбор крайне большой — не одна же «Россия 1», есть сотни каналов. У меня сейчас телевизора нет — я просто не плачу за него, так что уж точно никто не заставляет лично Вас платить за то, чтобы вас «накормили»
И на ТВ крутят хорошие штуки, которые не стыдно смотреть. Не всегда, но крутят.
При чем тут реальная проблема? Одни кормят вас плохим кино, другие кормят вас супротеком — так какая разница, где есть коричневую субстанцию?
Это тех, что неугомонно рекламят всем Супротек, хотя сами понимают, какое это дерьмо? Или всяких Соболевых, которые неоднократно тупо хайпили на острых темах? Или может тех, кто на серьезных щах втирает вам мобильные дрочильни типа викингов или еще чего хуже? Или может те самые проплаченые обзорщики, которые все обозрят как вам надо, за ваш кэш?
Вот за 150 баксов не жалко, в отличии от Librem 5, который стоит каких-то конских денег за невменяемо отсталые железки.
В Мытищи вот шлёт, например
Spoiler header


P.S. Себе в МО заказал, полёт пока нормальный.
Где? Отдельными местами в Москве?
Стоянками называются. Парковками. Даже специальные правила есть, правила стоянки и остановки называются. Нарушающих за это даже на 5 тысяч рублей штрафуют! (В москве)
А городское пространство — крайне конечная и весьма дорогая штука.
Именно поэтому я честно плачу транспортный налог, а так же НДС на бензин, ремонт и детали. И еще за парковочное место плачу, правда этот пункт не обязателен.
Виновато. Своей градостроительной политикой, которая позволяет застройщикам строить 14-этажки с минимальными расстояниями, без учета инфраструктуры, расширения магистралей, и прокладкой разгрузочных маршрутов. Ну и парковками из расчета, 1 машина на 10 квартир. Посмотрите «сталинские» дворы. Так там умудряются воткнуть не одну многоэтажку по середине.

Жить и покупать квартиры в таких домах тоже правительство заставляет, наверное. Таунхаусы и частные дома люди не придумали еще?
Пешеходы на ногах с сумками и в мороз/жару, а водитель сидит в комфорте.

Водитель за этот комфорт платит очень много. От денег до времени. Машина стоит очень много денег, требует бензин, который стоит не меньше денег, платит за ремонт и обслуживание (вот тут владелец какой-нибудь ауди уронил скупую слезу от цен типа 40 тысяч за за банку глушителя), покорно стоит и пропускает этих же самых пешеходов с сумками (в специально отведенных) местах, покорно топает по несколько километров от ближайшей парковки до дома. А пешеход сам выбрал свой путь и создал себе неудобства, почему тогда водителям, которые за машину еще и налог платят, создавать вечные неудобства, а пешеходам наоборот, удобства?
Четырёхколёсные корыта ездят исключительно в специально отведенных для этого местах, и хранятся тоже в специально отведенных для этого местах (а те, которые нет, очень бодро уезжают на эвакуаторе и создают кучу проблем владельцу). Потом приходят пешеходы на эти специально отведенные места, и качают права, причем четырёхколёсные корыта стоят и покорно ждут, пока все пешеходы медленно переползут это специально отведенное место, причем специальных мест для перехода специально отведенных мест для четырёхколёсных корыт становится все больше и больше, из-за чего ездить в городе становится невозможно. Ну как невозможно, просто это занимает раза в два-три больше времени, чем идти пешком. И все равно нужно больше переходов, а лучше, наверное, признать все дороги дворовыми территориями, чтобы пешеходы могли ходить вообще как попало, фиг ли, они же места не занимают и вообще пусть тупые коробочники заткнутся :)
А я думал, что брошенные в раскоряку машины на тротуарах — это следствие свинства и непонимания того, что ты там всем мешаешь. Оказывается опять правительство виновато, не разрешает все вокруг дома в бетон закатывать и парковки строить.
В вашем же примере со светофором, раньше ждали водители, а теперь ждут пешеходы. И те и те хотят ехать (идти), а не ждать. Так почему пешеходы априори в приоритете? Почему, когда делают удобно для автомобилистов, все исходят на претензии и «100 метров тяжело пройти», а когда целые улицы закрывают для проезда машин и всячески их дискриминируют — все довольны? Я живу в городе победивших пешеходов. Настолько победивших, что 3 километра сильно проще и _быстрее_ пройти, нежели объезжать непонятно как, стоять в пробках на вечных пешеходных переходах на улице, где проезжает максимум 10 машин в минуту, потому что пешеходные переходы просто натыканы перед каждым зданием и перед каждой автобусной остановкой. И нет, даже имея 6 пешеходных переходов в зоне 500 метров, люди все равно прутся где попало. Почему нельзя просто понять, что вы не единственные на всей планете, и если вам может быть что-то неудобно, то для других будет дико удобно?
П.С. Я не буду утверждать, что все хорошо, и откровенно плохое проектирование вещей встречается. Но чаще это просто свинство и неуважение окружающих, имхо.
А то, что мне от парковки до дома идти 200 метров нужно — тоже следствие плохой планировки? :)
А также есть люди, которым сложно подождать 5 секунд до того, как загорится зеленый свет на светофоре. Неправильно настроенный светофор, наверное?
А вы пешеход или водитель? Я вот и так и так. На работу пешком, по магазинам на машине. И знаете, пешком перемещаться физически проще и быстрее, чем на машине. Даже с учетом того, что иногда приходится пройти крюк в 100-200 метров, а иногда даже в 500-1000. А представьте, сколько еще нужно пешком добираться от парковки (адекватной) до дома/магазина, чтобы не корячиться поперёк бордюра, мешая всем и ходить и ездить? Наверное, плохо спроектированная парковка, я хз. Ведь сто метров от парковки до магазина пройти — это, по вашей логике, bad design.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity