Я бы не сказал, что все дистрибутивы на него «переползают». Как максимум — предоставляют возможность использовать. Ubuntu вон так успешно ввела Wayland, что аж откатилась назад к Xorg в 18.04. Впрочем, учитывая специфику ОС и мира открытого ПО, поставить его может кто угодно и когда угодно, и собрать его можно попытаться подо что угодно. Включение пакета в репозиторий или возможность установить что-то еще не показывает, что он таки взлетел. Максимум находится в том же положении, что и HTTP/2.0
Но это всё мелочи, мы сходимся в базовом аргументе — нельзя просто взять и сделать новый Интернет, уже слишком поздно для этого. А всё остальное — холивары :)
Это был своего рода абстрактный пример для донесения мысли, я не очень хорошо знаю веб и до HTTP/2 мне мало дела. Работает? Хорошо, пусть работает. Мы можем придумать XXXUBERTTP/9001.0 и любой другой мега-хороший и супер стандарт. Но только толку от него, если HTTP работает, и миллионы (если не миллиарды) сайтов успешно работают так, как есть сейчас. В компьютерах всё строится на очень своеобразных решениях, которые диктовались спецификой требований тех лет, легаси коде и костылях. Это везде, не только в вебе или HTTP. Посмотрите на Xorg, Linux Kernel и gcc. Хотя бы на них. Это просто клады легаси кода и поддержки уже давно несуществующих или слишком малозначимых платформ. Люди вон до сих пор находят вакансии на RPG, Delphi и PHP, хотя все они признаны мёртвыми. Ну не денемся мы никуда от легаси.
P.S. Кстати Xorg пытались выпилить Вэйлендом, но не взлетело, впрочем примерно понятно, почему. Да и сам Вэйланд почти целиком эмулирует Xorg.
Ну вот меня они всем устраивают, например. И что? Как убедить всех подряд, что HTTP/1.1 не торт и пора бы его заменять на HTTP/2, который объективно может быть сколь угодно лучше, а финансово катастрофически невыгоден? HTTP/2 уже 3 года с лишним, а он всё так же нечасто встречается на просторах интернета. Просто возьмите и сами посмотрите запросы к любым сайтам. hbar.com — HTTP/1.1, yandex.ru — HTTP/1.1. У крупных (особенно зарубежных) компаний и брендов HTTP/2 встречается (google, twitter, instagram), но у всяких мелких сайтов 1.1. Есть уже куча готовых сайтов, которые придётся обновлять и вбухивать миллионы для переезда на «новые» технологии, которые попросту не дадут никакого видимого результата.
Три года могут показаться «не такими большими», но за 3 года Angular потихоньку поменялся на Electron, а C++14 на C++17. В мире ПО 3 года достаточно, чтобы возникла новая технология и тихо умерла. Так что жить нам с HTTP/1.1 еще очень и очень долго :) И поддерживать его.
Просто люди любят глазами. Представьте, что вы приходите к потенциальным инвесторам и заявляете, что пишете новый супер браузер, который будет лучше, быстрее и вообще качественней, чем все остальные. Инвесторы заинтересованы, вы рассказываете им о вашем крутом парсере, который соответствует всем стандартам и показывает просто невероятные цифры в бенчмарках. Но инвесторам всё-равно, они постоянно твердят вам: «а где посмотреть?»
В данном случае инвесторов можно свободно заменить на читателей. Почитать это хорошо, но хотелось бы чего-нибудь наглядного — какие-нибудь тесты, пусть даже глуповатые типа «парсим миллион тегов в секунду». Это было бы куда более привлекательно, как мне кажется.
На большинство таких вопросов легко ответить: посчитайте, сколько это стоит. И сколько прибыли это принесет :) В случае с HTTP люди уже пытаются что-то сделать, однако прошло уже три года, а воз и ныне там. Люди вообще не любят менять то, что «итак работает», да и невыгодно это.
Не поймите меня неправильно, но из того, что написано, я понял примерно следующее.
На данный момент ваш движок поддерживает парсинг HTML и кое-как парсинг CSS? Т.е. по сути он не умеет вообще ничего и на данном этапе совершенно бесполезен как таковой?
Я посмотрел ваши исходные коды на гитхабе и, честно говоря, ННП. Если вы этой статьей планировали привлечь людей к разработке, то крайне советую хоть какое-то структурное описание проекту сделать, и желательно всё-таки оформить файлы исходных кодов, а то те редкие комментарии (причём на русском) не помогают от слова совсем.
В целом, желаю удачи в этом нелёгком начинании. Был бы заинтересован помочь, если дело сдвинется хотя бы до рендера страничек :)
Я думаю, имелось ввиду что-то такое.
К сожалению, сложность далеко не единственная вещь, описывающая алгоритм. Есть еще необходимая дополнительная память, время на подготовку. Да и та самая константа, которую все игнорируют по очевидным причинам (потому что на бесконечности она не решает) может играть роль на малых значениях непосредственно n. 100n^2 < 1000nlogn при n < 4. Во всяком случае, C# предпочитает использовать сортировку вставками при n < 16, что действительно имеет смысл, не смотря на большую алгоритмическую сложность.
Позвольте не согласиться, у слов не может быть смысла — смыслом слова наделяют сами люди, когда договариваются обозначать определенное явление определенным словом. Доказательством этому будет то, что японец не поймет наше «стул», а вы не поймете японское いす. Во всяком случае, без переводчика или подсказки. А говорить вы будете об одном и том же, на самом то деле :) Так и с другими определениями — они, как правило, созданы либо обществом, либо диктуются законами, и далеко не факт, что это единственно верный способ обозначать предмет.
Называть вещи своими именами? Да какая разница, как их называть, если тебя понимают. Назови программиста дворником, от этого он не перестанет быть тем, кто пишет код. Именно поэтому мне не важно: назовут меня кодером, программистом, инженером, лоботрясом или кем угодно. Я просто пишу программы :) И искренне желаю, чтобы вместо относительно бесполезных споров о «глубокой истине» лучше бы учились программировать, а то одна вкладка браузера 300 метров жрет, еще и зависает при загрузке страницы.
По личному опыту, дедовщина встречается везде. Так уж устроен человек, что хочется себя любимого считать лучше других. Вне зависимости от реального положения дел.
Яркий пример тому — всякие старшие/младшие менеджеры, старшие/младшие помощники младших/старших уборщиков и иже с ними.
Полностью согласен, что надоели эти бесконечные споры о том, кто есть кто. «Ты просто быдло, делающее сайты на ПХП». «Ты просто динозавр, считающий свои байты на ассемблере». Ах если бы только вместо этих пустых разговоров люди просто пошли бы и прогали, прогали, прогали…
Тебя еще не спрашивали, как компилятор развернёт чисто виртуальный класс, какая у него будет виртуальная таблица и сколько она будет занимать места в памяти. То, что процессоры бывают не только х86 всем, конечно же, наплевать. И что размер указателя может быть разным тоже. И, наконец, что компиляторы могут себя вести по-разному тоже :)
У OpenAything помимо проблем с временем и мотивацией есть куча других проблем, например проблем с легальностью. И в случае с EA нет совершенно никакой возможности предсказать, как они отреагируют на появление такого проекта. Могут забить, могут просто пригрозить, а могут и в суд побежать. Поэтому я точно не стал бы делать нечто подобное, не получив от EA чёткий ответ: «Нам все равно, парень, делай на здоровье, только не распространяй наши ресурсы»
А я вот не думаю, что кто-то решит нечто подобное поддерживать.
Плюс мне кажется это не совсем честным, так как проект будет открытым и по логике вещей все должны будут получать что-то за работу. Хотя я мог бы попробовать сделать страницу на Патреоне, чтобы посмотреть, как далеко она уйдет. Я предсказываю, что недалеко с:
Я написал в Mass Media отдел, оттуда меня отфутболили в специальный отдел разрешений (Permission Requests Team).
С Most Wanted попроще, так как есть отладочная информация для PS2 демо-версии. Не идеал, но хоть что-то. Думаю, при желании NFSIII можно зареверсить и ручками, ибо там явно меньше кода. А можно и OpenNFSIII сделать ^_^
Интересная находка, но не похоже на тот код, что есть в игре. Прошло уже слишком много времени, исходников конкретно этой игры может уже просто не быть.
Я не думаю, что такой инструмент в принципе существует. Слишком уж неоднозначно поведение всей программы после исправления пары инструкций (из нескольких миллионов). Перестанет падать в одном месте — может спокойно начать падать в другом, казалось бы, совершенно не связанном с патчем месте. Если есть — буду только рад узнать о нём :)
We do not object to the extent your project does not incorporate any of our intellectual property (including artwork, trademarks, or game code).
Вот так выглядел изначальный ответ. Я не силён во всех бюрократических аспектах, поэтому вы, скорее всего, правы. Но на практике им все равно, пока это не продаётся.
Мне разрешили делать с их играми что угодно, покуда я не использую их IP. Я попробую написать им об открытии сырцов (или хотя бы узнать условия, на которых они готовы были бы их открыть)
Не факт. Мы с одним товарищем посчитали хэши файлов пиратки и идентичной лицухи. За исключением очевидно отличающегося exe файла там рядышком отличалась целая куча других файлов, в том числе машин, трасс и прочего. Пиратская версия явно отличается от того, во что играли люди с лицензией.
Но это всё мелочи, мы сходимся в базовом аргументе — нельзя просто взять и сделать новый Интернет, уже слишком поздно для этого. А всё остальное — холивары :)
P.S. Кстати Xorg пытались выпилить Вэйлендом, но не взлетело, впрочем примерно понятно, почему. Да и сам Вэйланд почти целиком эмулирует Xorg.
Три года могут показаться «не такими большими», но за 3 года Angular потихоньку поменялся на Electron, а C++14 на C++17. В мире ПО 3 года достаточно, чтобы возникла новая технология и тихо умерла. Так что жить нам с HTTP/1.1 еще очень и очень долго :) И поддерживать его.
В данном случае инвесторов можно свободно заменить на читателей. Почитать это хорошо, но хотелось бы чего-нибудь наглядного — какие-нибудь тесты, пусть даже глуповатые типа «парсим миллион тегов в секунду». Это было бы куда более привлекательно, как мне кажется.
На данный момент ваш движок поддерживает парсинг HTML и кое-как парсинг CSS? Т.е. по сути он не умеет вообще ничего и на данном этапе совершенно бесполезен как таковой?
Я посмотрел ваши исходные коды на гитхабе и, честно говоря, ННП. Если вы этой статьей планировали привлечь людей к разработке, то крайне советую хоть какое-то структурное описание проекту сделать, и желательно всё-таки оформить файлы исходных кодов, а то те редкие комментарии (причём на русском) не помогают от слова совсем.
В целом, желаю удачи в этом нелёгком начинании. Был бы заинтересован помочь, если дело сдвинется хотя бы до рендера страничек :)
К сожалению, сложность далеко не единственная вещь, описывающая алгоритм. Есть еще необходимая дополнительная память, время на подготовку. Да и та самая константа, которую все игнорируют по очевидным причинам (потому что на бесконечности она не решает) может играть роль на малых значениях непосредственно n. 100n^2 < 1000nlogn при n < 4. Во всяком случае, C# предпочитает использовать сортировку вставками при n < 16, что действительно имеет смысл, не смотря на большую алгоритмическую сложность.
Называть вещи своими именами? Да какая разница, как их называть, если тебя понимают. Назови программиста дворником, от этого он не перестанет быть тем, кто пишет код. Именно поэтому мне не важно: назовут меня кодером, программистом, инженером, лоботрясом или кем угодно. Я просто пишу программы :) И искренне желаю, чтобы вместо относительно бесполезных споров о «глубокой истине» лучше бы учились программировать, а то одна вкладка браузера 300 метров жрет, еще и зависает при загрузке страницы.
Яркий пример тому — всякие старшие/младшие менеджеры, старшие/младшие помощники младших/старших уборщиков и иже с ними.
Полностью согласен, что надоели эти бесконечные споры о том, кто есть кто. «Ты просто быдло, делающее сайты на ПХП». «Ты просто динозавр, считающий свои байты на ассемблере». Ах если бы только вместо этих пустых разговоров люди просто пошли бы и прогали, прогали, прогали…
Спасибо за идею :)
Плюс мне кажется это не совсем честным, так как проект будет открытым и по логике вещей все должны будут получать что-то за работу. Хотя я мог бы попробовать сделать страницу на Патреоне, чтобы посмотреть, как далеко она уйдет. Я предсказываю, что недалеко с:
С Most Wanted попроще, так как есть отладочная информация для PS2 демо-версии. Не идеал, но хоть что-то. Думаю, при желании NFSIII можно зареверсить и ручками, ибо там явно меньше кода. А можно и OpenNFSIII сделать ^_^
Вот так выглядел изначальный ответ. Я не силён во всех бюрократических аспектах, поэтому вы, скорее всего, правы. Но на практике им все равно, пока это не продаётся.