All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Gris @Gris

User

Send message
А что в этом такого? Бозон Хиггса постулирован этим самым П. Хиггсом в 1960 году. Идея строительства БАК была выдвинута в 1984-м. Соответственно, горячие споры о том, что будет, если человечество попытается получить этот самый бозон, ведуться уже с тех времен. Только тогда все эти споры были чисто теоретическими и вне научных кругов не особо известными. Сейчас же, когда проведение практического эксперимента стало как никогда реальным и пессимисты «просрались кирпичами», обо всем этом стало известно и широкой публике, неотягощенной знаниями квантовой физики. А раз уж создатели LEXX-а стеблись надо всем, что шевелиться, то почему бы им было и не вспомнить этот пресловутый бозон.
А что такого, если технологии позволяют?
Спасибо, добрый человек. :)
grayd [на] terko.lv
Заранее благодарен!
Направленность рекламы естественно можно подобрать в соответствии с тематикой ресурса. Более того, когда проект обретет популярность, можно подбить тот же МС все это дело проспонсировать, разместив их баннеры на особо выгодных ресурсу, а сооответственно и авторам статей, условиях.

А я и не говорил, что такой ресурс следует рассматривать как основной источник заработка. Хотя, если кол-во посетителей большое, а автор плодовитый и пишет много на актуальные и нужные темы, то всякое получиться может.
Прочитал ваш разговор и у меня появилась интересная идея, как можно поощерять авторов постить интересный авторский контент. Во-первых, что бы система работала, нужно четко разделить контент на авторский и переводной. Причем соответствующий тип контента должен указываться при написании его на сайте. За присвоение себе авторства (в случае, к примеру, с переводами) наказывать. Далее система может быть такой:

Публикуя контент, читатели оцениваю его, в результате автор зарабатывает некий рейтинг. Причем то, насколько увеличится или упадет рейтинг автора от читательской оценки зависит от рейтинга читателя. Далее самое хитрое. На сегодняшний день совершенно нормально показывать баннеры. За каждый уникальный показ баннера, владелец ресурса получает деньги (очевидно). Так почему бы не отдавать часть этих денег авторам авторских статей (простите за тафтологию)?.. Соответственно, ресурс должен вести подсчет просмотров каждой статьи после чего начислять на счет автора некоторую сумму. Сумма может расчитываться на основании рейтинга автора и рейтинга статьи, с тем учетом, чтобы она не превышала, скажем, 50-70% от стоимости показа всех баннеров на странице со статьей (ресурс то же нужно на что-то содержать, да и за показ общих страниц прибыль от показа идет владельцам ресурса). С учетом такой системы можно ввести актуальные наказания за неджентельменское поведение на сайте. Скажем за оскорбление новичков можно понижать рейтинг автора, в связи с чем каждый просмотр его статей будет приносить ему меньший доход. Кроме того, организовав систему вопросов и ответов по примеру того же StackOwerflow, можно дать возможность рейтинг восстановить или заработать.

Т.к. это всего лишь мысли, я не продумывал в деталях вопросы борьбы с накруткой рейтинга и т.п. вещах, но я уверен, что после мозгового штурма и эти проблемы решаются. Не судите строго.
Интересно, а нет ли картинки, с этим лисом, большего размера? :)
При грамотной организации структуры БД, для хранения логов, можно организовать удобный и быстрый поиск по ним. Тем более, что в некоторых случаях, логи — имеют критическую важность (системы охраны, банковские системы), а их размер достигает огромных значений. В таких случаях играет важность не только их информативность, но и их сохранность, и удобный интерфейс доступа к ним. БД, в таких случаях, — очень хороший вариант. Соответственно, хорошая система логгирования должна быть спроектирована так, чтобы предоставить приложению универсальный front-end, с возможностью выбора одного или нескольких back-end-ов, в том числе самописных, в том числе на лету.
Я вообще считаю, что изобретать велосипед в таких вещах — не совсем правильно. Если бы передо мною стояла бы такая задача, я либо использовал готовую проверенную библиотеку, либо писал бы все сам, но как обертку для родной системы логгирования ОС (syslog или windows event log). Т.к. в случае с тем же syslog-ом я получаю возможность использовать logrotate без костылей и геморроя (многие самописные системы логгирования глючат из-за logrotate), пересылку логов на удаленный сервер, стандартный для системы формат записи данных, запись логов от имени другого пользователя и т.п. Причем, что радует, тот же syslog старый и проверенный временем и в боях проект.
О чистой месте вопрос может и не идет. Однако ставить на место зарвавшихся конкурентов/законодателей, я уверен, они считают нужным. Может это и принесет некоторые убытки/недополучение возможной прибыли сейчас, но зато может существенно облегчить жизнь в будущем. Долгосрочные инвестиции — это не пол-года и не год, а 5, 10, 15 и более лет. А инвестировать деньги можно и не напрямую, а, скажем, отказавшись от некоторой суммы сейчас, дополучив ее потом с процентами.
Поправка. Как правильно заметил pieceofsummer, с ftp://ftp.mozilla.org действительно скачать релиз не получится. Нужно качать отсюда ftp://releases.mozilla.org.

Соответственно, FF качается так:

> ftp
o releases.mozilla.org
cd /pub/mozilla.org/firefox/releases/latest/win32/ru/
binary
get «Firefox Setup 3.5.exe»
Пробелы в названии файла — не проблема. Нужно просто писать его в кавычках. К примеру:

> ftp
o ftp.mozilla.org
cd pub/firefox/releases/latest/win32/ru/
binary
get «Firefox Setup 3.5.exe»
В том случае, пленку таки наклеели. Точнее изоленту. Ее наклеил работник наземных служб когда чистил самолет и забыл убрать. А т.к. вылет был ночью, пилоты обходя самолет эту ленту не заметили. Про это была передача у National Geographic. Там правда пилоты тоже себя немного странно повели, когда заметили проблему: они решили снижаться и лететь к аэропорту хотя могли держать высоту и скорость, и дождаться другого самолета, который вывел бы их на визульную посадку. И что самое веселое, как выяснилось, наземные службы получают информацию о скорости и высоте самолета от его, самолета, бортовых систем.
В отличие от Linux, тут не нужно писать программы, их нужно портировать. Учитывая то, что и Linux, и Minix поддерживают POSIX, то в большинстве случаев особых проблем не будет. Так что с этой задачей может справится гораздо меньшее сообщество, чем есть у Linux. С драйверами сложнее, однако и их можно портировать. Имя перед глазами готовые исходники (Linux, *BSD), это можно сделать довольно быстро.
* пропатчим *
Эмм… Принудительно скачивать и устанавливать апдейты для винды?.. А-ля «протачим интернет»… :)
Есть очень обширное англоязычное сообщество: http://www.insanelymac.com/.
Изначально было посвящено «хакинтошам», однако сейчас охватывает вообще все, что связано с Apple.
А какой источник новости, если не секрет?
"… тока железо по круче поставим."
Due to very heavy traffic we’re seeing as a result of interest in the Windows 7 Beta, we are adding some additional infrastructure support to the Microsoft.com properties before we post the public beta. We want to ensure customers have the best possible experience when downloading the beta, and I’ll be posting here again soon once the beta goes live. Stay tuned! We are excited that you are excited!

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity