All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Георгий Оганисян @Grox

Full Stack Web Developer

Send message
Конечно конкурентный и весьма достаточный для первого поколения. Это лишь значит, что там нет больших этих вот Х(иксов) по производительности в общем случае. В отдельных сценариях, возможно.
Это я оказывается про Mac Mini смотрел:
«Testing conducted by Apple in October 2020 using preproduction Mac mini systems with Apple M1 chip, and production 3.6GHz quad‑core Intel Core i3‑based Mac mini systems with Intel Iris UHD Graphics 630, all configured with 16GB of RAM and 2TB SSD. Tested with Shadow of the Tomb Raider 1.0.1 using the built‑in benchmark, at 1920x1080 resolution, with medium settings»
По энергоэффективности уделывает, а по производительности? Сравнение видеорендеринга показывает превосходство макбуков на интел. У которых ещё и хранилище медленнее, чем у нового. Только не нужно про гикбенч с его кукурузными баллами.
До 3,5 раз быстрее в сравнении с самым слабым их ноутом на Core i3 (сноска об этом есть на их сайте)
Честно может быть только при равновесных правилах игры.
Обращаться к частному психотерапевту = рулетка, проходил. 90%+ вероятности, что возьмут оплату (крутиться же как-то надо) и навешают лапши на уши.
Вот от этих 10% и играть. Раз за разом пробовать другого, пока не найдёте подходящего вам. Если плохо, то психолог поможет сдвинуться с точки. Да, некоторые могут сделать хуже. Кто-то из моих знакомых после этого забил на них всех. Кто-то всё таки доискался до нужного себе и вполне хорошо проработал вопросы. А деньги, потраченные на перебор, это инвестиции в себя. Вы платите за поиск(RND) лекарства для себя.
Там дело в том, что данные из SSD распаковываются и отправляются прямо в видеопамять, минуя центральный процессор. Имеется ввиду эта прямая связь.
У меня был Asus Zenfone 2 на Атом 4 х 2ГГц*, мощный и работа от батареи не отличалась от других чем-то особенно.
*Без подключения к зарядке работал по умолчанию на 1,8.
Ну если бы действительно делали всё сами, с примерной эффективностью Манхэттенского проекта, то уложились бы, как минимум за счёт зарплат во много раз меньших, чем в остальных странах. Вот только ни достаточной компетенции, ни достаточного производства для этого нет в одной стране.
У меня есть некоторые мысли, почему может быть, что
NVIDIA же растет на ожиданиях от выхода новых игровых консолей следующего поколения Sony PlayStation 5 и Xbox Series X.
но хотелось бы услышать ваши причины.
Если там будет хэш-код, удачи угадать, да и это ничего не даст.
А чтобы заработало, докупил блок шины питания. А потом ещё оперативки захочется доставить, чтобы новую ширину шины вовсю использовать. Да, и систему охлаждения поменять, новый чип же куда горячее. Так, что у нас получается...?
Поправлю. Думаю, что начать можно почти в любом возрасте. Основное это правильный учитель/курсы. Самостоятельно можно, выйдет дольше, труднее и всё равно нужен учитель или книги.
Бурный рост вас, как новичка должен только радовать — перспективы безграничны. Главное, чтобы не боятся этого роста, нужно иметь фокус на чём-то одном и иметь определённые цели. Так вот выбрать куда фокусироваться и какие цели иметь лучше просить помочь опытных товарищей. Нескольких, чтобы сравнить, что говорят. Провести анализ предложенного. Ибо программисты они про анализ.
Планка работоспособности — знаю самых разных программеров. Находят себя в разных сферах, всем хватает.
Про осваивать что-то несколько лет? Есть коллеги, которые пришли работать джунами после 6 мес интенсива на хекслете. И уже работают в крупных компаниях, спустя пару лет. Тоже переквалификация от скучной работы или малооплачиваемой работы.
Решение задач может приносить удовольствие и поддерживать мозг в здравии. Это если очень коротко.
У них бесплатное образование, это может привлечь молодёжь учиться в их вузах и оставаться. К 26 уже и виза будет не нужна )
Так, например, стоимость программы «Аполлон» составила около $25 млрд, если учесть инфляцию, то сегодня это было бы уже $136 млрд, что дорого даже для такой богатой страны, как США.
Ежегодный военный бюджет США около 700 млрд долларов. Программа Аполлон проходила в течении 12 лет. Это около 11 млрд долларов в год по нанешним меркам. Прям так уж дорого? Просто иные приоритеты.

P.S. При современном уровне развития технологий на Луну можно было бы попасть значительно быстрее и дешевле.
Это скорее условия самих платёжных систем. В известных мне случаях других стран условия те же.
Да. Колебания цен происходят постоянно. Можете проследить на примере бананов )
А в компьютерной и сфере гаджетов это вообще обычное дело.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity