All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр Грунин @Gruxon

User

Send message
Известный факт — симбиан очень плохо приспособлен к «пальцевому» интерфейсу.
Также понятно, что iphone, вместе с софтом и прошивкой изначально разрабатывался под тач, а симбиан притянули за уши (или какое другое место).

Также справедлив факт того, что если не знать про iphone, то все не так плохо. Достаточно сравнить нокию с остальными тач устройствами и здесь уже не так все плохо будет. Если брать не тач, то тут вообще все просто замечательно. Одна только Е63 за 8 500 руб чего стоит в своем соотношении цена/ (фичи+качество+юзабилити).

И еще истина в том, что в рекламе нокии много вранья, сей ролик тому факт. Цена устройств — четкий показатель для выводов.

Отсебя — я был бы рад, достойному конкуренту связки iphone+apstore+itunes, но Nokia — единственная кто что то подобные пытается сделать и, к сожалению, пока — не совсем конкурент.
Запутанный интерфейс и непрактичный корпус.
Интересно только то, что действительно собрали в кучу большую светосилу с экономичным источником света (диодами) и показали в действии. Хотя и тут немного смущает отсутствие какой либо регулировки рассеянности/сфокусированности света.
В сервисцентре поставщика на товар фабрики зело нехорошие отзывы. Даже разборные гантели ломаются. Сам не видел, но жалобы слышал.
А прокачать перевод через банк, как агент клиента?

Подозреваю, что законная схема в духе «денежных переводов». На это тоже вроде как банковской лицензии не требуется, а работа идет по оферте где ПС — тот же самый агент.
Очень интересен грядущий вал, на тему регулирования этого рынка. Его, по-сути еще никто не трогал. Все что сейчас делается, делается в рамках законодательства, т.е. платежные системы принимают платежи в пользу юр. лиц и ИП на основании агентских договоров.
Вне закона, видимо, только платежи между участниками системы (физиками). Т.к. именно их «не видно» налоговой, остальное все идет через безнал и видно в выписках банков.

Учитывая то, как сейчас развиваются «телебанки» (даже сбер что то сделал, не знаю что, если у кого есть, опишите плз в двух словах, любопытно) как грибы после дождя, то конкуренция у этих систем растет. А если еще законодательную базу подведут, тот можно серьезно пошатнуть их позиции.

Хотя, в целом, чем хороши эти электронные деньги, тем, что они выросли не из банков, а из потребностей пользователей (потребителей и продавцов) и они гораздо комфортнее телебанков и прочей мешуры, которые сами по себе денег стоят, т.е. даже абонплату имеют. Хотя, с другой стороны, оторванность этих систем от реальных денег достаточно высока.
Без принудительного переселения сего контента в эту резервацию, смысла особого не видно.
Органов, которые этим бы занялись — не найдется, да и не удержат они эту массу изобретательнейших людей. Они чо угодно придумают.
А так… сквоттеры опять снимут денег и все.
Наверное не соглашусь. Сейчас много дистрибутивов, которые даже чайник может поставить и использовать.
А вот гуру линукса, конечно его и с чего угодно поставят. Именно от таких можно услышать подобные заявления. :)
Можно даже домой брать. Одно жаль. USB-двд привод надо, чтоб систему залить, если туда линукс ставить. С флэшки не каждый сможет поставить.
Есть простой тест на «успешность» от форбс. Там всего три вопроса. Самое главное, что суть у них у всех в общем то одна.
«Боитесь ли вы допустить ошибку?»

Именно эта боязнь не дает перешагнуть через заборчик от наемников к нанимателям(предпринимателям). Всего один небольшой шаг, только над ним надо немного подумать, а сломя голову таранить ограду. :)
Я его сделал. Теперь я решаю задачи, а не боюсь того, что их придется решать. И желаю того же вам и остальным, кто отважится.
Я соглашусь только с тем, что «шума» действительно много.

А вот насчет идиотов… Людям свойственно тянуться за теми, кто знает больше и кто мудрее. И хабр, не исключение, явно можно отметить, что здесь, хорошо если 1% читателей способен написать контент. Никто, к сожаления, не рождается сразу 7-ми пядей во лбу и сразу с жизненным опытом. Люди учатся. Всю жизнь. И из того, что ты что то знаешь, явно можно чем то поделиться и другие найдут для себя полезную информацию. Пусть даже для многих, этот материал выглядит как «копирайт на здравом смысле». Просто такого рода материал не ваш, а вы не его читатель. Напрасно, характеризовать малоопытных людей идиотами, каждый может. А действительных идиотов не так уж много.
Даже из самого текста следует, что об очевидных вещах как раз и стоит писать, ибо они и есть самые читаемые.
Кроме всего прочего, помогает разложить по полочкам все тезисы и сделать акцент на том, что же надо сделать, чтобы чего то добиться.

Больше всего согласен с автором в том, что есть есть некая боязнь в том, чтобы сделать публикацию, пусть даже немного корявую. Стоит также добавить банальную лень, усугубляющую положение. Многие смотрят не дело так,- «об этом итак много пишут, причем неплохо, у меня так хорошо не получится, ну его на...».

Опять же, соглашусь с «Интересно, а как вы узнаете это, ничего не написав?». Только написав, можно понять, над чем работать в дальнейшем, что улучшить, где подправить, какие моменты учесть, на чем сделать акцент…
Нечего гневаться. В России полгода зима и солнца нет, а там оно песок греет 95% дней в году. Там вот грех сим не пользоваться.
Это конечно так. Но вот… обеспечить эту «неанонимность», боюсь никто сейчас не сможет.

А если еще какой-нить редис возьмет и с твоими данными и твоей фотой что то сделает типа анкеты и наживет тебе «карму». Вот восторг будет! Тут уже тема защиты личных данных ой как всплывает. Можно такуууую свинью подложить, если представить, что система будет активно использоваться…
Учитывая, что минусовать у людей рука поднимается гораздо чаще, большинство будет с отрицательной кармой ходить :)
Давно хотел почитать сравнение по скорости SSD — SAS и SSD — 10k rpm SATA
Мне такой вариант кажется странным.
Копирайт — автора, а само предложение не вызывает мотивации… Представьте, что вам сделали подобное предложение.
Согласен с тем, что лучше б текстом. Или, пользуясь вашей же терминологией, «ни чего не делайте сами», попросить кого то с более складной речью рассказать текст, который все таки лучше написать.
К слову сразу про ничего не делать самим, идет — «сайт лучше сделал самим». Пардон за каламбур.
Ну… здесь уже какой термин удачнее.
Суть ясна. Просто «на руском». А механизмы все старые. Даже, думаю, неудобства будут.
До настоящего прихода ибей — далеко.
Это просто локализация, хотя, с чего то начинать надо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity