All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
0
Евгений @Gugic

Программист руками

Send message
С этим — вполне, почему нет.

С другой стороны есть ведь докер (в виндоус уже давно нативно под майкрософтовским гипервизором) — зачем все эти пляски с apt-get install? Это же неудобно.
Если он выключен при этом — то неудивительно, он там вообще срабатывать не должен, скорее всего что-то постороннее хрустело. Так же возможно вы с непривычки пропустили первую степень нажатия, которая обычный клик, но уже не «касание» и ушли сразу во вторую, которая нужна для некоторых системных жестов.
Иногда хочется «поддавить» не отрывая палец. На макбуке это очень просто и легко делается. Когда сижу за spectre x360 и zenbook UX303UB (оба кстати недешёвые ноутбуки совсем), приходится это желание в себе подавлять, потому что неприятно. Эти мелочи сильно влияют на общие впечатления.
На последних года с 15-го, а то и раньше. Жесты, как было отмечено выше, и в виндоусе (10) сейчас прекрасно работают. Все же вопрос (для меня) именно в билд кволити.
Щупал. Лучше многих, но все еще хуже mbp.

А в целом Dell XPS отличная железка, жаль только почему-то не сделали полноскоростной thunderbolt 3.
На тачпаде макбука «клик» сделан при помощи taptic engine (та же штука, что в Айфонах за обратную связь отвечает).
Т.е. если макбук отключить до состояния «обесточен», вы обнаружите что тачпад совсем перестал «кликать» — там совсем нет подвижных частей — стеклянная панель и «вибромотор» под ней.

Т.е. на макбуках тачпад сидит в корпусе как влитой, не имеет никаких люфтов вообще (там их конструктивно нет), усилие нажатия подобрано очень хорошо и отдача тактильно приятна. На абсолютном большинстве не макбуков тачпад — это просто громкая и неприятная кликалка с непомерным усилием на нажатие.
Коротенько по недостаткам: отсутствует thunderbolt 3, тачпад так себе (но они после макбука у всех так себе, почему никто кроме аппл столько лет уже не может сделать нормальный тачпад? Неужели настолько суровые патенты? Технология-то вроде не эксклюзивно эппловская), U-процессор (хоть и 4-х ядерный восьмого поколения, но tdp, троттлинг, сами знаете), full-hd матрица, зачем-то видеокарта с производительностью уровня древней 940mx, лучше б вообще никакую не вставляли.

Все это хоть как-то могла бы искупить диагональ в 13" дюймов, но нет, 15.6.

В общем — если хочется уделать макбук, надо уделывать, а не вот так.
А не подскажете индекс аналогичной модели в штатах? Это будет 2150?
Ну речь же была про «узнать об этом только… из новостей»? Ну так вот нет, не только.
И да, не поливинилхлоридом единым питаются эти гады, проблемы (как и в случае моего коллеги) с модной «soy-based» оболочкой. Уж не знаю какое там процентное соотношение чего, но на нее переключились многие автопроизводители, потому что она «экологичная», «биоразлагаемая» и вроде как получается дешевле классической пвх.
У моего коллеги в CRV 2017 мыши сожрали какой-то провод. Два месяца назад.
В Калифорнии, надо сказать, они довольно часто попадаются на глаза. Но реже, конечно, чем leaf или  tesla.
Вопрос не ко мне, но у меня +- то же самое. Aorus Gaming Box 1080 + HP Spectre x360 (на Coffe Lake). Все plug-n-play, очень круто работает. Но пришлось перелопатить очень много всего, чтобы понять что нужно.
И мне полезно. GeForce 1080 подключается к ультрабуку по полноскоростному тандерболт 3, она же осуществляет power delivery в тот же самый порт. На ней же есть байпасс во внешние мониторы и в usb если нужно, но мне не нужно, наушники и мышь беспроводные, мониторов-телевизоров нет.

Т.е. коробочка для видеокарты тут работает как видеокарта и док, который и ноутбук заряжает и мониторы может и USB.

А раньше для этого надо было курочить ноутбук. А еще раньше был expressCard, но thunderbolt сильно удобнее.

Ем кактус в общем, нахваливаю, и еще хочу.
Мы же не про xp говорим (с ней-то, а тем более с 98-й все понятно) — в десятке (а так же в убунте и в макос) на ssd скорость генерации превью вполне себе ничего, какие-то картинки из почты на компьютер качать — зачем? Все можно глянуть «инлайн» прямо в клиенте, будь он веб или не веб. Adobe acrobat reader у меня нигде не установлен, превьюшки к пдф вроде вообще не создаются.
В общем не встречался с указанными проблемами и сомневаюсь в актуальности их в современных операционных системах.
Фраза начиналось с «наверное». Возможно я тут и заблуждаюсь, но айоси понадобилось несколько лет чтобы выйти на хотя бы примерно тот же уровень в очевидных вещах (перечисленных в моем предыдущем сообщении), что уж про мелочи.

Гпс был встроенным в как минимум двух моих последних вин мобайл коммуникаторах, до этого, честно говоря, не помню. Я пользовался прекрасными оффлайн картами и навигатором от навитела, с кучей POI и прочего (не)нужного барахла.

Насчет всяких пэев соглашусь, этого не было.

Однако у меня был майкрософт офис, который без интернета открывал xls и doc с компа и позволял их редактировать, был exchange и outlook со всеми фильтрами и календарями (наверное его сейчас подтянули, но четыре пять лет назад на андроиде оно все было сильно так себе), был маткад, в котором я считал кучу всего и строил графики, были 3д-игры, мобильный интернет (не lte конечно), тетеринг, ик-порт, очень конфигурируемый впн и куча всякого другого.
Была куча коммуникаторов на ныне почившей windows mobile (2003/5/6/6.5 — они все были хороши). Да, они были стилусные (хотя были обертки для управления пальцами, с большими иконками) и резистивными. «не очень» в плане маркетинга потому что ориентированы были скорее на бизнес, чем на массовый сегмент. Там не было много про «красиво», но функционально эти железяки могли наверное даже больше чем современные смартфоны (в общем там можно было почти все, что можно было в настольной виндоус, софта всевозможного было очень много).

А уж первый айфон в сравнении с ними функционально сливал просто в чистую — напомню — там не было блютуса, копи-пейста текста и мультизадачности.

Конкретные модели приводить особа смысла нет, они все были +- одинаковые. Лично у меня был какой-то q-tech, dell axim, gloflish x500 и x800.

Майкрософт проиграла эту войну чисто маркетологически.
Сухие цифры на сайте локального «минтранса».

Там же есть цифры по другим производителям автономных автомобилей, но у них показатели гораздо скромнее.

Тесла не публиковалась. Написали что они слишком классные для таких публикаций.

Как небольшое дополнение к посту:
Weimo опубликовали отчет за прошедший год. Цифры: автомобили weimo проехали 352544.6 (триста пятьдесят две тысячи пятьсот сорок четыре) мили в автономном режиме по Калифорнии. Вмешательство человека на протяжении этого года потребовалось 62 раза (1 раз на ~6000 миль).

Статья.
Ээ. Так-то вроде превьюшки нормальные приделали уже во все операционные системы нативно. А кое-где даже пакетные операции. Зачем просмотрщик?

Information

Rating
Does not participate
Location
California, США
Date of birth
Registered
Activity