All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
0
Евгений @Gugic

Программист руками

Send message
Это, я думаю, единичный случай брака. Ещё один похожий нашел на их форуме, там egpu не участвовал, но было два монитора через thunderbolt 3. У человека просто перестал работать один из двух портов (у меня оба отвалились), там решилось отправкой в Леново и заменой материнской платы по гарантии.

Про spectre пишут что тоже брака дофига, но у меня тьфу-тьфу все в порядке.

А так моделька пользуется спросом, все у нее хорошо, как правило. И монитор чуть больше чем в spectre и корпус (а значит охлаждение лучше и троттлит процессор меньше) и крепление экрана к корпусу держит лучше, мне понравился.
На самом деле я взял yoga 920, какой-то сумасшедший star wars edition, очень красивый. Но с ним случился казус — когда я воткнул в него 1080 через тандерболт, тандерболт у него сказал кря и перестал работать. В том числе отвалилась возможность ноутбук заряжать. Отнес в общем обратно и взял spectre.
Но и не так редко, к сожалению. С ультрабуками понятно, их еще пока есть и не мало, но если вы попробуете отыскать ноутбук с hq процессором последних поколений и без дискретной видеокарты, вероятней всего неприятно удивитесь (как я совсем недавно):

Есть макбук про предыдущего поколения (но там 4770hq, на шестом/седьмом поколении предыдущех прошек нет, а новые уже все поголовно с радеонами), есть редкие латитьюды от dell, какая-то одна комплектация thinkpad 470p и hp probook 650 G3, который тоже еще поискать — они почти все на u процессорах. Это, в общем и все.

Если в требования добавить зарядку через usb-c, thunderbolt 3 и приличный экран, становится совсем печально.
8 Гб памяти максимум в топовых комплектациях, 7-е поколение u процессоров (а значит два ядра, а не 4) и отсутствие thunderbolt 3.
Я же написал выше, одним из критериев был полноскоростной thunderbolt 3 (под egpu), у xps там две линии pci-e вместо четырех. Сама железка мне нравится.
Dell еще и умудрились воткнуть thunderbolt с только двумя линиями pci-e вместо четырех в xps. Полноскоростной thunderbolt у них в alienware, некоторых latitude и precision'ах (что играет в совсем другом классе).

А, ну и на макбуки про можно посмотреть 13-е, но там уже другая специфика — макось не всем по нраву, виндовс так себе работает на них, ну и ценник.

В общем невесело.
Как раз на днях озаботился покупкой нового ультрабука.

Рассматривал в т.ч. и эту модель, остался в недоумении. При наличии usb-c присутствует проприетарная зарядка и отсутствует thunderbolt 3 и даже теоретическая возможность по usb-c его заряжать. Зачем так?

Старые комплектующие со склада куда-то девать надо?

Убил много времени на поиск приемлемого кандидата — 13", отсутствие дискретной видеокарты, i7-8550u и полноскоростного thunderbolt 3 (pci-e 4 lanes) сейчас фактически присутствует только в HP spectre x360 и Lenovo Yoga 920. (оба, кстати, трансформеры с 4к и пером).

А, есть еще потрясающий Clevo N130WU (он же Sager NP3132, System 76 Galago Pro), который в наших краях можно официально купить без брендирования (никаких логотипов), без оперативной памяти (два слота под DDR4, до 32гб), без жесткого диска (там место под 2,5 HDD и под m.2, т.е. два жестких) и без операционной системы. И все это великолепие 13.3", на 8550u и с thunderbolt 3 с четырьмя линиями, с встроенным ethernet, полноразмерным кардридером, модулем lte в некоторых комплектациях. Это победа, как мне кажется.

Но маркетинг победил и я купил spectre x360.
По состоянию на середину прошлого года 64% домохозяйств в США имели подписку Amazon Prime. Еще какое-то количество людей постоянно пользуются Амазоном без подписки.

На всех этих людей у Амазона имеются данные кредитных карт, списки покупок, поисковых запросов (отражающих в обшем и целом сферу материальных интересов конкретных людей), вероятно интересов по музыке и видео и черт его знает чего еще. И для амазона в отличие от гугла это не абстрактные userId со списком предполагаемых интересов а реальные данные людей с реальными адресами/именами/телефонами.

В общем — спорное утверждение.
www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook-pro?product=MJLQ2RU/A&step=config# — полсто самый дешевый mbp 15 (модель 2015, которая еще с портами — они пока производятся и продаются, в т.ч. и в России). Процессор будет старенький — 4770HQ, но он еще огого.
Ну и вообще — выглядит как очень большой выбор ноутбуков с *HQ процессорами и без дискретной видеокарты. Или я что-то не так понял?
Macbook Pro 15 «в минималочке»?
Оффтопик — а будет/есть какое-нибудь решение на nVidia 1070 c вменяемым дизайном (уровня «нестыдно достать на совещании»)?
Zephyrus из ASUS'овских ближе всех к этому, но все же не то.
Подверждаю. У меня один аппловский зарядник заряжает два разных ноутбука и телефон.
Возможно брак? У меня UX303UB уже год в ежедневном использовании и периодически попадает в руки двум неразумным детям, пока никаких намеков даже на люфт в петле.
А односимочные айфоны вам как?
Ну там есть хэнгаутс… но они слишком легковесны.
Был у меня логитех с mx brown и двумя портами под usb. Кажется этот. Хороший.
Кастомные прошивки обновляются по воздуху, скажем так, не всегда.

Information

Rating
Does not participate
Location
California, США
Date of birth
Registered
Activity