All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
147
0

User

Send message
Ну, в самсунговском компоненте внезапности особой нет… Давно минули те времена, когда технически сложные устройства были одинаково брендированы и снаружи, и внутри. Да и вообще, можно поспорить, были ли они, такие времена. Одно дело компоненты, другое — устройство. Всё решает экономическая целесообразность.
Совершенно напрасно. Если есть желание (а раз «остаётся только завидовать», значит, есть), то нужно просто взяться. Писать мы тоже не от рождения умеем. Никто не требует ни от кого шедевров, и если захотите рисовать хотя бы просто для себя, попробуйте начать учиться, на досуге. Есть неплохая книжка Б. Эдвардс, «Откройте в себе художника» (есть и на Озоне, и можно найти, где скачать). Если даже не готовы к этому, просмотрите введение, пару первых глав оттуда. Вот увидите, отношение к рисованию изменится.
Помню когда-то в комментариях автор приводил эту иллюстрацию. Мне она тогда очень запомнилась. Здорово реализована идея с «замечанием» про шарфик.
Как в марте? На Mozilla Links пишут, ссылаясь на Firefox/DeliveryMeetings, что к концу месяца — 26 января и всё такое…
А что тут думать-то? Датчик закрытия крышки. А именно — датчик Холла. В крышке — магнит, как Вы сами выяснили. Ну вот и всё, собственно…
Для тех, кто в танке — это первые слова старой, но очень известной (уверен, вы её слышали) песни Иглесиаса Nostalgie — буквально: «Ностальгия… Похожи друг на друга/на себя...» К тому, что поляроидная новинка весьма напоминает старые добрые модели; мне, в частности — мою 636-ую, вот такую:



, вторую фотокамеру в моей жизни, которая уже лет десять лежит на покое. Оттого и ностальгия… песня вспомнилась… А со словами каламбур вышел сам собой. Так-то!
Nostalgie… On se ressemble…
Забавно, буквально на ту же тему, только с немного другого угла зрения, появилась статья по поводу EVIL'ов на Wired5 Reasons to Ditch Your Digital SLR. Довольно коротко, но по делу написано.

Идеологически для Самсунга на первом месте стояло и будет стоять производство, для японцев — дизайн (в смысле разработки). Первый делает технологию (они не будут возиться над эргономикой и думать о «винтажности» и пр.), вторые — устройства (они будут заморачиваться на всём, вплоть до компактности, эргономики и прочих клаустрофобий — у них это хорошо получается, но отступить от этого они сами не могут). Это, конечно, грубоватое разделение, но, на мой взгляд, оно отражает не только то, как те и другие делают вещи, но и то, как потом их продают. Так вот, Самсунг не будет разбираться, кому что понравится и не понравится. У них есть базовые возможности, они видят тренд, дырку на рынке, куда можно влезть и лезут. Все остальные «переживания» выпадают на долю японцев. Они будут мучиться с компактными корпусами, рекламироваться мобильностью и карманностью, а Самсунг будет работать по факту: у всех текут слюни на зеркалки — пожалуйста, сделаем вам почти-что зеркало; понравится многим компактность — не проблема, умельчим, перекорпусируем; а вместе с тем — развивать тучу технологий, которые, кроме камер, можно запихнуть куда угодно и продавать на сторону. А как только японцы расковыряют рынок — к которому Самсунг поможет привлечь тех, кто хочет, но не может; не делая сверхприбылей, но и отхватив своё — неповоротливые консервы, вроде кэнонов и никонов, представят свои EVIL'ы.

Думается мне, что, скорее всего, со временем победят всё-таки компакты. Но до тех пор бороться они будут на одном поле — среди увлекающихся любителей и немного числа незашоренных, открытых новому профи. А в итоге, второкамеры для профессионалов, вероятнее, будут те же кэноно-никоны (в большинстве своём), которые появятся, наверняка появятся. А другое останется увлекающимся.

А в том, что рано или поздно зеркало отомрёт (оставшись, естественно, в нише) и перерастёт во что-то, выросшее из таких вот EVIL'ов, лично я не сомневаюсь. Возможно, на это понадобится лет пять, но это произойдёт.
Поправка: на фото в статье действительно бумага, а не AMOLED. Но суть та же — она цветная, и не про сабж.

LG.Philips LCD Develops World’s First Flexible Color A4-Size E-Paper.
Этот лист представляет из себя металлическую подложку, на которой сформирована управляющая электроника (тонкоплёночные TFT-транзисторы). А уже поверх неё сформирован слой самих «электронных чернил» (как правило, это слой ячеек с окрашенными частицами в жидкости, способными перемещаться под действием поля). Самое сложное — добиться «гибкости» именно управляющей электроники, т.к. необходимо, чтобы она «оставалась целой» и при этом характеристики её не менялись значительно. Т.е. когда мы говорим о гибкости дисплея, прежде всего речь идёт не о его типе, это может быть и OLED, например (т.е. FOLED).

Основное же отличие именно электронной бумаги от других технологий в принципе действия — она работает в отражённом свете, поэтому необходимости подсветки (как в LCD-дисплеях) или поддержания свечения (как в OLED-дисплеях) нет — энергия затрачивается лишь на формирование изображения, после чего оно может надолго сохраняться — как чернильная печать на обычной бумаге — что, помимо уменьшения нагрузки на глаза, позволяет добиться предельной энергоэффективности для устройств с таким дисплеем. В этом и заключается различие. Т.о. FOLED — это тип дисплея, но не вид электронной бумаги.
Сегодня на PCWorld (откуда новость, ссыслка в конце статьи) тоже появилась эта фотография, а самое главное — к ней дополнительная, достаточно забавная:

Потому что картинка не про сабж. На картинке — прошлогодний LG Phillips AMOLED, он цветной и не бумага.
А нынешняя вот:



LG Display Unveils Tabloid-Sized E-Paper, The Korea Times.
Мозговзрывательно.
ох уж эти праздники… ", в ответ на что", «находиться».
Перейти в проводнике к нужной папке и просто перетащить её на панель задач в ответ на что будет предложено закрепить её; после подтверждения папка будет находится в отдельном списке над «часто используемыми» в подразделе «Закреплено».
Спасибо огромное за ссылку на интервью — там, собственно, в самом начале и объясняется, почему «The Third&The Seventh»:
Some philosophies of aesthetics enumerate seven primary art forms derived from Georg Wilhelm Friedrich Hegel’s “Lectures on the Aesthetics” and the writings of film theorist Ricciotto Canudo: architecture, sculpture, painting, dance, music, poetry, and cinema.

The order is disputed, and architecture is sometimes shuffled to the third position, as it was by aspiring filmmaker Alex Roman for the title of his breathtaking work in progress, TheThird&TheSeventh, an artful combination of photorealistic architectural renderings and stylish CG cinematography.
Конечно, имеется в виду архитектура и кинематограф — две из семи главных форм искусства, занимающих соответственно третье (иногда, заместо первого) и седьмое места при их перечислении в некоторых работах по теории эстетики.

Было очевидно, что речь в фильме о них (по крайней мере, у меня сомнений не возникало), но я лично, по невежеству своему, не знал до этого о «списке семи».
Не в защиту Microsoft, а справедливости ради стоит отметить, что все имеющиеся на данный момент сведения о планшете от Apple указывают на то, что в продажу он поступит через пару месяцев после презентации (если, конечно, она действительно состоится в конце января, а не позже).
Насколько мне известно, нет. Если заблуждаюсь, дайте подтверждение.
Хотел воскликнуть:«В чём проблема?! Добавили ведь рядом форму гуглопоиска по Хабру!». Потом обнаружил, что это просто скрипт. Какая прям нативная штука, даже забыл, что месяц назад поставил. Писали про него тут.
Ужос (это про комменты). Скажите, кто-нибудь хотя бы два раза удосужился посмотреть мультфильм?

После первого просмотра я не мог сдержать эмоций. Так глубоко за такое короткое время никогда ещё не погружался в «нарисованную» историю. Идеально переданная атмосфера, сюжет и исполнение заставляют (именно заставляют) прочувствовать каждую секунду. Столько деталей, так аккуратно проработанных, так натурально успокаивающих, вызывающих тревогу… Это всё было здорово, но представляет собой лишь эмоции. А вот к деталям-то как раз я и оказался не внимателен. Полагаю, не я один. Давайте разбираться.

СПОЙЛЕР Пожалуйста, не читайте, если не смотрели или хотите разобраться сами. Прочитать вы успеете и после. Посмотрите ещё раз, внимательно, в хорошем разрешении.

Первое, что приходит на ум после бури эмоций — вопрос:«А в чём же смысл? О чём это?» Ну тут мы, привыкшие к десептиконам и прочим сумеркам и ожидавшие «весёленького и легкого», скажем: «Ну и чё? Соригинальничали, сделали ужастик… Ну да, не как обычно. Ну чё ж поделаешь, прикалываются люди.» Ерунда, в общем. Не смешно. Здорово сделано, но глупо как-то. Настроение только испортили. Да, никто не любит, когда ему настроение портят. Ну мы ещё и крамольность тут найдём. Что за низменность, что за бред! Да что нашим детям подсовывают! Так вот. Это мультфильм, адресованный персонально взрослым. И именно насчёт детей.

Ну что ж, пребывая в недоумении из-за собственной невнимательности, чувствовал — что-то недопонято, а вернее вовсе непонято мной. Начнём с названия. «Alma», как уже писал выше — это имя женское (в испанском) и переводится как «душа». Хм, в сюжет укладывается. Вот только какой-то он выходит банальный. Но за сюжетом скрывается совсем другая история. И рассказывается она теми незамеченными деталями. Многие из них сложно до конца рассмотреть даже на Vimeo в HD, и всё же смотреть стоит именно HD. Итак, детали.

Начинается всё с 30-й секунды — перед нами закоулок, в который вприпрыжку забегает девочка. Здесь нужно обратить внимание на стены слева и справа, а кроме того, на далёкую стенку, видную в арке, откуда появился ребёнок. Везде висят плакаты (cсылкой, т.к. большая картинка ~870 KB). Несложно заметить, присматриваясь к ним дальше, что на них изображены портреты «пропавших детей». Это самый главный и самый откровенный ключ, первая его половина. Кроме того, есть другие плакаты — с какими-то то ли лозунгами, то ли просто надписями, часть из которых вполне можно прочесть. Интересно, что они (те, которые можно хоть как-то прочитать) на чешском и русском (!) языках:



Собственно на них и начертано послание взрослым, предостережение, призыв:
«Внимание!», «Мы теряем наших детей», «Не оставляйте их одних», «Будьте с ними», «Мы должны объединиться».

Послание хоть и откровенное, но и его всё же ещё нужно «додумать».
Однако и без этого труднозамечаемого ключа, можно догадаться, что до нас хотят донести. Посмотрите мультфильм ещё раз, обращая внимание на детали. Что вы видите? Заметили ли вы страшный, пугающий вид витрины, похожей на разевающее свою пасть чудовище? На злой рок, когда всё могло бы обойтись — на бывшую закрытой, отвадившей ребёнка и всё-таки затем открывшуюся дверь? На ловящий взгляд «затягивающий» узор на ковре с брошенной на его середине невзрачной, никому не нужной (потому и черно-белой) игрушкой-марионеткой — мальчика на велосипеде? На то, как бился он в полузакрытую дверь, как не мог выбраться из этого места? Как девочка, хоть и видела это, не задумалась ни о чём, не попыталась уйти сама, а лишь по-детски улыбнулась? Изучили ли вы игрушки, стоящие в шкафу? Почему они разных национальностей, в одежде разных времён...? Почему кто-то из них глазами от одного к другому указывает на «надувшуюся» девочку, сидящую в углу, в тени, вдали ото всех? Почему закрытый зонтик в руках одной из кукол указывает вверх? Может что-то ещё? В начале мультфильма, дальше, в конце?

А что вы чувствовали в момент, когда Alma тянулась к кукле, а мальчик на велосипеде отчаянно ударялся об уже безнадёжно запертую дверь? Кто все эти дети, мелькающие доли секунды в глазах девочки? Что происходит? Кто виноват?

Каждый сам должен прочувствовать и понять. Задуматься должен каждый. Тогда, наверное, мы не спорили бы здесь в комментариях о пустяках, не о том. А собственные эмоции прочувствовали бы ещё раз, уже совсем по-другому.

P.S.: до этого мультфильма, я не представлял, что нечто серьёзное (не только в идее, но и в атмосферности, режиссуре, реализации) можно втиснуть в пять минут полуигрушечного 3D-фильма.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity