All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
147
0

User

Send message
На Engadget'е есть «полевые испытания» немного и с камерой, и с педометром.
На Engadget'е море фотографий с CeBIT'a.
One would be a budget version that Asus is hoping to be the cheapest on the market. They’re currently aiming at a £100 figure. The second version would be richer with features but still at a reasonable price point.
Т.е. одна версия будет бюджетная — для неё-то и установлена ориентировочная цена в сто фунтов. Вторая будет дороже, но в разумных пределах (каких?), и с дополнительными функциями — в частности 3G будет, по всей видимости, уделом топовой модели:
According to president Jerry Shen… a premium model could also be launched to satisfy those craving higher-end features — probably amenities like inbuilt 3G, a web browser and expandable storage.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюсик плюшку, прихлебывал какао и глядел на сверкающие плюсами комменты на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюсы Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу.
...
Карлсон наклонился к нему и пристально поглядел ему в глаза… и… озабоченно пощупал лоб Малыша.
— Так я и думал! Типичный случай плюсочной плюшечной лихорадки. ©
The broken line of the display screen and the broken line showing of certain words and numbers in the drawing are for illustrative purposes only and form no part of the claimed design.
* Пунктирная линия экрана и пунктирная линия, изображающая определённые слова и числа на рисунке, служат лишь иллюстративным целям и не являются частью заявленного дизайна.
Видео-то, видео… шоб со всех сторон — YouTube (via netbooknews.com).
Хороший гротеск.

Кстати, очень забавны следующие кадры из этого фильма, особенно точно выражающие всю ту непосильную тяжесть работы на компьютере, которую переносят на себе иные IT-специалисты — «Первые на луне 2/7».
Первоисточником сей инфографики является David McCandless (a London-based author, writer and designer — visual & data journalist); а представил он творение на своём сайте July 4, 2009 — How I Learnt To Stop Worrying And Love The Bomb (Kinda) (это была его реакция на чарты The Guardian The world in active nuclear weapons.

К чести автора стоит заметить, что в ответ на посыпавшиеся обличающие комменты к публикации он признал несостоятельность своих выводов и обещал переделать всё с учётом актуальных данных по различным последствиям применения ядерного оружия.

PS: буквально пока писал этот комментарий в начале его публикации появилась добавка:
UPDATE: Aug – I’m in the process of revising this diagram in light of all the comments (and flames!). Thanks all. If you can help me research the data, please email.
Официальные материалы пресс-релиза IBM Research — Zurich:

Фотографии.
Видео (YouTube, англ.).
Собственно статья (Science Magazine).

PS: второе изображение — лишь модель, а не обработка фото.
Всё от дискеты отстать не могу. Высота отсека 2,5 см, их два. Но бред какой-то, по-моему.
Ну она, знамянитая — сторона у её ~2,5'', а сама 3,5'' в диаганалях. 2 — квадрат.
1) ~70%.
2)-3) Спецификация специально разрабатывается с учётом требований ICNIRP по SAR. Кроме прочего, именно этот фактор является одним из основных ограничений в технологии. В «прочее» входят ограничения со стороны технологий экранирования для уменьшения воздействия на другие устройства. Т.е. проникновение излучения в окружающее пространство тщательно контролируется и в данной конкретной технологии это не есть недостаток a priori, т.к. цель разработки (на данном этапе, если угодно) — не беспроводное электричество «всюду и везде», а лишь избавление от обилия проводов и разъёмов существующих зарядных (ну и попутно питающих устройств) — читаем девиз The Wireless Power Consortium: «Setting the international standard for interoperable wireless charging». Кроме этого, важный момент — унификация таких устройств и использование одного устройства для питания множества других; а также снижение энергопотребления зарядных устройств в режиме ожидания.

Для снятия лишних вопросов и устранения необоснованных догадок крайне полезно почитать раздел Technology на сайте консорциума — ссылка (английский).
Изменения аватара внесены не повсеместно — всм если делать, то единообразно — а именно: изменения не коснулись аватара в шапке «написать комментарий» и в настройках профиля в «Аватар и фото» (т.е. там осталась рамка с уголками).
Даже не знаю, огорчу или обрадую…

Continue Time

PS: огорчать не хочу конечно :)
Приведённый метод пассивной адресации элементов матрицы — наиболее простой и дешёвый и, вообще говоря, слишком обобщён в данном случае.

В принципе это связано с тем, что для адекватного управления параметрами светимости каждого пикселя (для формирования изображения равномерной яркости и одинакового износа пикселей) необходимо соответствующее управление токовым сигналом. К примеру, при подаче одного сигнала за такт на всю строку (горизонталь) и несколько столбцов (вертикалей) теряется возможность управления яркостью каждого из пикселей, поскольку сигнал проходит по одной шине. Что не приемлемо в случае полноценного дисплея.

Однако в рамках пассивного варианта адресации всё-таки возможна также мультистрочная адресация, но её реализация порождает больше сложностей и увеличивает стоимость, к тому же возможности её ограничены. В частности, требуется предварительная ресурсоёмкая обработка выводимого изображения.

Более подробно об этом можно почитать в этом (оригинальном) обзоре (или pdf-версия).
В обзоре по приведённой Вами ссылке действительно речь идёт о том же понятии. Однако замечание приведённое там, что это проблема всех OLED-дисплеев слишком скоропалительное. Дело в том, что в целом технология OLED позволяет тем или иными мерами добиться гораздо большего внешнего контраста по сравнению с другими технологиями, но это не присуще OLED-дисплеям, так сказать, от рождения, по сути. Поэтому нет гарантий, что в каждом конкретном случае дисплей на OLED будет обладать абсолютным преимуществом, т.к. важно, какие именно сопутствующие технологии для повышения контраста были применены и насколько эти технологии эффективны. Важным замечанием здесь является то, что эти технологии всё ещё несовершенны и отрабатываются. В частности, у приведённой в том обзоре модели телефона данный параметр (внешний контраст), по всей видимости, не на высоте. Но лишь по одной реализации судить никак нельзя.

Есть неплохой обзор на по внешнему контрасту OLED-дисплеев (здесь — .pdf). Он двухлетней давности, но в целом разобраться с принципами поможет.
Вы забываете, что в принципе Паули говорится о состояниях электрона в одной квантовой системе. Т.е., к примеру, в одном атоме не может быть двух электронов в одном и тем же состоянии; но это не действует, когда речь идёт об электронах, находящихся в двух не связанных между собой атомах.
Сергей, в Вы исходите из неверной посылки. В понятиях квантовой механики происходит перенос лишь состояния атома, его материальная составляющая никуда не исчезает и не переносится, а лишь приобретает другое квантовое состояние. А верно замеченное Вами «несуществование одновременно» относится лишь к невозможности такового исключительно для квантового состояния и не касается самого носителя вне зависимости от того, что состояние без него существовать не может. Невозможность же различения обусловлена лишь тем, что мера индивидуальности, на основе которой объекты различают — состояние, которое не копируется, не дублируется, а переносится, т. е. остаётся тем же; его, грубо говоря, не с чем больше сравнивать. Однако это не даёт повода говорить, что переносится весь объект, как утверждаете Вы.

Ещё раз подчеркну, в чём ошибка: носитель состояния — сама частица (атом, электрон, фотон, нейтрон) — не есть то же самое, что переносится при телепортации; переносится лишь определённое состояние. Состояние же, в котором находится материя — не её часть, а лишь свойство, и возможность переноса этого свойства на другую часть материи означает не отделение его от неё, но изменение у разных частей её, т.е. носителей, существующих в тех же точках пространства как до телепортации, так и после неё, и никуда не перемещающихся.
Необходимо помнить, что телепортация сама по себе — это лишь перенос всей информации с одного объекта на другой. При этом информация в исходном пункте «разрушается», а в конечном — «появляется». А все предложенные на данный момент варианты телепортации основаны на квантовой теории и реализуются за счёт принципиальной неразличимости носителей передаваемой информации (Тождественные частицы). Отсюда следует, что если «разум» есть лишь одно из свойств материи, состоящей из таких неразличимых объектов, то понятия «оригинал» и «копия» в данном случае просто теряют свой смысл. Т.е. говоря очень грубо — это всё равно, что пытаться определить, где оригинал, а где копия, у одного бита информации, перемещаемого в процессе дефрагментации жёсткого диска с одного магнитного домена на другой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity