Во-первых, проект реализован, поэтому речи о том, что «рабочее пространство» не будет расширено, быть не может. Во-вторых, там человек говорит действительно о людях (это можно понять, если прочитать весь комментарий).
Не знаю, сколько стоило дизайнерская работа, но полагаю достаточно. При учёте того, что на реализацию одного подиума со столами ушло около $ 90К.
Изображения — не везде рендеринг. Есть фотки уже готовой конструкции, сооружение было закончено 2 месяца назад. Так, например, там где гондола висит — это рендеринг, от неё впоследствии отказались. Тени от специальных прожекторов, направленных на рабочие места.
Информация почерпнута по ссылке из комментариев одного из авторов, если что.
Кстати умиляет аргумент в пользу величины зала:
Working group will not expand, but space is needed for groups of high ranked visitors.
*Группа работников не увеличится [всм останется 6 человек, не больше], такое пространство необходимо, чтобы принимать группы высокопоставленных посетителей.
Вы, конечно, о Зеланде, да...? Всякая точка зрения имеет право на существование, но насчёт «клеточек», пожалуй, слишком лихо сказано. Всё-таки, процесс изучения механизма памяти ещё на стадии младенчества находится, делать выводы о возможностях мозга пока рано, особенно на основе знаний свойств лишь отдельных элементов, клеточек и пр. Вот несколькими транзакциями выше моего комментария вумная штука, кстати, сказана (насчёт не_клеток-то). Мозг функционирует, видимо, не как машина (Тьюринга) — не хранит и не выгребает отдельные элементы. То бишь информация как бы действительно не в нём самом хранится (в определённом, конечно, смысле), а что-то вроде «над» ним.
Да и насчёт снов как-то сплеча, по-моему. Всё-таки, они основаны на том, что человек видел/знает, на его опыте; не всё так случайно, как кажется. И доказательство этому — психоанализ, который реально работает и весьма успешно работает, надо сказать. Понятно, что человек, может и чудо-юдо во сне увидеть, но элементы его образа и его поведение будут зиждиться на пережитом этим человеком опыте. Вот, например, вряд ли человек, скажем, далёкий от техники, может во сне увидеть установку для молекулярно-лучевой эпитаксии, хотя информация, как таковая, о ней существует. (конечно, можно зацепиться за пример и т.д., но я его привёл не для доказательства, а просто как пример, для ясности) А вот если, к примеру, с утреца попробовать вспомнить сон и отдельные элементы в нём, то очень даже можно найти посылки к прожитому несколькими часами назад дню, ну или не дню.
Другой вопрос, что мы бóльшую часть информации, которую знаем, не осознаём. И если научиться находить доступ к ней, то весьма и весьма можно расширить свои способности. Но здесь речь просто о работе с подсознанием, на которой, в общем-то, техники Зеланда/Кастанеды и пр. работают (только ориентированы они на будущее, скажем так, а не на прошлое; на своего рода установку). В том смысле, что та память, которую мы осознаём («помним») — своего рода надстройка над подсознанием, на нём же и основанная. Потому, вполне вероятно, что, воспроизведя механизмы работы базового уровня, мы сможем воспроизвести и высшие функции. А если после этого ещё сможем механизмы энтые упростить, без существенной потери их качеств, то в итоге и получим возможность «бэкапа». Только, думается, кроме понимания механизмов «хранения» (что ли), нужно понять ещё и механизмы той самой организации высших функций на их основе, достичь, то бишь, второго уровня просветления :)
PS: не обращайте внимание, если что, на Зеланда, я не цепляюсь, это к слову просто, я другом :)
Есть основания. Никогда не забуду картину — пристёгнутая к стойке замком рама без каких-либо признаков наличия чего бы то ни было. Жаль, не было под рукой фотоаппарата.
Чем-то идея перекликается вот с этой, хотя там речь идёт о защите с другой стороны; ещё там же интересна ветка комментариев вот с этого и дальше. Но тамошняя проблема в том, что предложения разного рода идут к пользователю со строны реквестирующего пароль ресурса. Здесь же, наоборот, пользователь определяет механизм ввода при регистрации лишь единожды, что является плюсом для пользователя.
А как они штат поддерживают на плаву при таком уровне «законсервированности»?
Я имею в виду, со стороны РЖД поддержка более глубокого освоения SAP'а практикуется в виде доступа на какие-нибудь внешние семинары или всё сводится к банальной передаче опыта и самостоятельному «просветлению», т. е. когда семинары — лишь удел ИТ-манагеров, или вообще стараются просто подыскивать лишь адекватных (всм уже имеющих опыт) кандидатов?
Ясно, просто было бы интересно «поплотнее» познакомиться со структурой «Экпресса», хотя бы в общих чертах — системой организации, принципами взаимодействия элементов. Ну и перспективами.
Откровенно говоря, я далёк от всей этой кухни, но есть один глупый вопрос. Под SAP R/3 разрабатываются соответствующие нашим, отечественным, реалиям отдельные подсистемы или просто «подгоняются» какие-то существующие модули?
Есть в железке своя романтика. Особенно замечаешь это, когда ездишь много и далеко.
От запаха креозота у меня щемит как-то в сердце и пластами наплывают воспоминания… Кому-то может показаться это странным, но, думаю, тот, кто с этим знаком, меня поймёт.
Правда ведь, для многих — купил билет, сел на станции отправления, отболтался свои несколько сотен (а у кого-то и тысяч) километров, сошёл на станции прибытия и забыл. А сколько людей за этим стоит… И порой людей, не просто выполняющих свою работу, а готовых тебе по-настоящему помочь. Помню, было дело, встречал друга, вещей каких-то у него, ехал с дома. Сошёл он с поезда, ушли с вокзала уже; рассказывает мне, с каким человеком интересным познакомился, вдруг всё бросает и, разразившись матерным раскатом, срывается и убегает. Как оказалось, забыл вещь одну под своим местом, запращевался со своим знакомцем новым. А поезд проходящий, через две страны, по четырём столицам, и конечно уже успел отправится в свой дальний путь. Но добрая тётя-администратор на вокзале не стала сетовать на пассажирскую безалаберность — связалась с ближайшей крупной станцией, где «товар» приняли. Так мало того, ещё и отправили на каком-то другом поезде обратно до столицы. А мы уже связи поподнимали, планировали где-как перехватить вещицу утерянную. Такие бывают люди добрые на железке.
Про «перецепки» вообще история отдельная, здорово, что упомянули их. Бывает едешь-едешь себе в одну сторону, а потом, бац, проснулся и в другую уже едешь. «Что за дела?» — думаешь. И проспать вроде бы не мог, от конца до конца вроде бы путь держишь. А вот на то она и «перецепка», что и такой бывает. Разные места на родной или чужой сторонке бывают :)
Вот, думаю, многих в состояние лёгкой задумчивости вводит лишь попытка вообразить, что значит — под стук колёс через всю Россию на «Владивосток-Москва». А теперь попытайтесь представить, что чувствуешь, когда видишь на опустевшей развязке перед городом ожидающий попутного состава одинокий вагон с табличкой на борту «Владивосток-Берлин»…
Отдельный разговор — «Экспресс-3». Честно — это чудо. Солидарен с автором. Печально, что это не реализовано во всех странах СНГ, её использующих, но, по крайней мере, для поездов по России и международок из/в Россию узнать на сайте РЖД (rzd.ru), что называется, «в прямом эфире» количество и стоимость имеющихся мест, да ещё и с учётом категории — это здорово.
В общем, что-то завоспоминался я… Спасибо Вам, автор, навеяли грусть-печаль-задумчивость :)
Носитель не деградировал. Носитель функционирует. Не обижайте, уважаемый.
Хотя, вообще говоря, безусловно, деградирует…
Разочарую Вас — такое слово есть, как и «ихние» и прочие другие. Другое дело, что это просторечие. И здесь неуместно. Вина моя, каюсь. Зато запомню отныне. Спасибо за бдительность.
Всё как обычно. Ничего удивительного. Идёт серьёзная дискуссия, обсуждаются «технические» тонкости, проблемы и конечно же перспективы. Среднестатистического человека не интересуют проблемы и тонкости, его возбуждают лишь мысли о чём-то глобальном, непознанном, но мыслимом и предвкушаемом. А среднестатистический журналист, осознавший единственно связь «сенсация->хлеб с маслом», почти ничего не слышит в этой дискуссии, а то, что слышит, не понимает. Он сам оказывается под действием того же приёма, которым держит в уздах свою аудиторию, приёма усвоенного им, но, к сожалению, тоже не понятого — запоминается всегда последняя фраза. И вот, ухватившись за эти самые, произнесённые учёным для воодушевления в конце слова о перспективах, среднестатистический журналист куёт свой острый меч сенсации, давая ему загадочное и будоражащее фантазию обывателя имя, вынося на самое остриё его, в заголовок, эти сказанные в конце слова. И ослеплённое отблеском небывалости сражённым и поражённым падает сознание обывателя в бездну созерцания призрачных перспектив, но перспектив, не озвученных учёным, а порождённых вскормленной мечтаниями фантазией субъекта. «Вот оно, будущее!» — воскликнет он, — «Какие же, всё-таки, мы, люди. Не зря писали фантасты, не зря я догадывался...» А может, скажет:«Какая же, всё-таки, ерунда, какие же они глупые и не понимающие, какие же опрометчивые эти учёные! Как они не могут понять того-то и того-то, ведь это же очевидно для меня.» А к утру адреналин его рассосётся, фантазия его успокоится до следующей сенсации, а сознание вернётся к проблеме удовлетворения физических потребностей. Среднестатистический журналист намажет своё масло на хлеб, на секунду погрузится в блаженное спокойствие, словив себя на мысли о том, что несёт свет науки в тьму неведения, царящую в умах обывателей, улыбнётся блеснувшей капельке подтаявшего масла и, поглощая «честно» заработанную ежу, ни на толику не осознает, что то был блеск капли масла, брошенной им же в огонь мракобесия, которым пылает не угасающий пожар непонимания и нежелания понять в тех самых умах, не угасающий от того, что ни единой капли понимания и осознания нельзя выжать даже из мыслей этого журналиста, который слышал, писал, но не думал.
А между тем, ни о чём таком не подозревая, не преодолевая никаких рубежей, учёный тихо погрузится в работу, которой занимается уже десятки лет и которой ещё предстоит заниматься годы, чтобы реализовать хотя бы очертания озвученных им для вселения надежды и оптимизма перспектив.
На сайте же BBC разместят статью-сенсацию и аудиозапись кратенького интервью с самим учёным; и пусть в нём слова местами не поменять, за то можно оборвать эти слова на фразе: "Ну..., в принципе, если [построенная модель] окажется верной, то [реализованная на её основе система] должна уметь говорить, должна обладать интеллектом, должна во многом вести себя так, как себя ведут люди..."; оперируя всё тем же приёмом — запоминается всегда последняя фраза.
PS: правда, откуда «маки», в оригинале, вроде бы их нет?
PPS: Disclamer: Не всё вышесказанное необходимо относить к данной статье. Тема, безусловно, интересная. Речь о тенденции в стиле изложения; наболело, извините.
Да, но рядом честно об этом пишут, указывая причину, по которой их там разместили:
Although sound, ocean waves, and heartbeats are not electormagnetic, they are included on this chart as a frequency reference. Other properties of electromagnetic waves are different from sound waves.
Если учесть, что это скан плаката, которому лет 40, а также количество информации, на нём уместившееся, то можно только удивляться. В сравнении с другими подобными плакатами, которые встречал, этот — просто монстр.
P.S.: к слову — Full spectrum (трафик!: 2423px × 3632px, 2542.46 КБ) [вот здесь .pdf-версия (на белом и чёрном фоне)]
Если внимательно прочитать информацию источника (самой студии), то можно узнать, что за кодом на здании скрывается таинственный «массаж», который предлагается расшифровать с помощью массажёра телефона:
There is a massage behind the code — but who knows it?
Take your mobile and decode it!
Вы правда думаете, что изменить конфигурацию USB-порта вот так легко? По-моему, Вы недооцениваете сложность разработки таких устройств и уровень, на котором это происходит. Это не идея для стартапа, здесь дело не флешки касается. Придумать можно многое, но как заставить производителей ПК использовать эти идеи?
А вот второе предложение, в принципе, не лишено смысла. Но надо помнить, что это будут лишь нишевые устройства из-за соответствующей стоимости.
Изображения — не везде рендеринг. Есть фотки уже готовой конструкции, сооружение было закончено 2 месяца назад. Так, например, там где гондола висит — это рендеринг, от неё впоследствии отказались. Тени от специальных прожекторов, направленных на рабочие места.
Информация почерпнута по ссылке из комментариев одного из авторов, если что.
Кстати умиляет аргумент в пользу величины зала:
И да, собственно, авторы проекта по этой ссылке.
Тьюринга) — не хранит и не выгребает отдельные элементы. То бишь информация как бы действительно не в нём самом хранится (в определённом, конечно, смысле), а что-то вроде «над» ним.Да и насчёт снов как-то сплеча, по-моему. Всё-таки, они основаны на том, что человек видел/знает, на его опыте; не всё так случайно, как кажется. И доказательство этому — психоанализ, который реально работает и весьма успешно работает, надо сказать. Понятно, что человек, может и чудо-юдо во сне увидеть, но элементы его образа и его поведение будут зиждиться на пережитом этим человеком опыте. Вот, например, вряд ли человек, скажем, далёкий от техники, может во сне увидеть установку для молекулярно-лучевой эпитаксии, хотя информация, как таковая, о ней существует. (конечно, можно зацепиться за пример и т.д., но я его привёл не для доказательства, а просто как пример, для ясности) А вот если, к примеру, с утреца попробовать вспомнить сон и отдельные элементы в нём, то очень даже можно найти посылки к прожитому несколькими часами назад дню, ну или не дню.
Другой вопрос, что мы бóльшую часть информации, которую знаем, не осознаём. И если научиться находить доступ к ней, то весьма и весьма можно расширить свои способности. Но здесь речь просто о работе с подсознанием, на которой, в общем-то, техники Зеланда/Кастанеды и пр. работают (только ориентированы они на будущее, скажем так, а не на прошлое; на своего рода установку). В том смысле, что та память, которую мы осознаём («помним») — своего рода надстройка над подсознанием, на нём же и основанная. Потому, вполне вероятно, что, воспроизведя механизмы работы базового уровня, мы сможем воспроизвести и высшие функции. А если после этого ещё сможем механизмы энтые упростить, без существенной потери их качеств, то в итоге и получим возможность «бэкапа». Только, думается, кроме понимания механизмов «хранения» (что ли), нужно понять ещё и механизмы той самой организации высших функций на их основе, достичь, то бишь, второго уровня просветления :)
PS: не обращайте внимание, если что, на Зеланда, я не цепляюсь, это к слову просто, я другом :)
Я имею в виду, со стороны РЖД поддержка более глубокого освоения SAP'а практикуется в виде доступа на какие-нибудь внешние семинары или всё сводится к банальной передаче опыта и самостоятельному «просветлению», т. е. когда семинары — лишь удел ИТ-манагеров, или вообще стараются просто подыскивать лишь адекватных (всм уже имеющих опыт) кандидатов?
Откровенно говоря, я далёк от всей этой кухни, но есть один глупый вопрос. Под SAP R/3 разрабатываются соответствующие нашим, отечественным, реалиям отдельные подсистемы или просто «подгоняются» какие-то существующие модули?
От запаха креозота у меня щемит как-то в сердце и пластами наплывают воспоминания… Кому-то может показаться это странным, но, думаю, тот, кто с этим знаком, меня поймёт.
Правда ведь, для многих — купил билет, сел на станции отправления, отболтался свои несколько сотен (а у кого-то и тысяч) километров, сошёл на станции прибытия и забыл. А сколько людей за этим стоит… И порой людей, не просто выполняющих свою работу, а готовых тебе по-настоящему помочь. Помню, было дело, встречал друга, вещей каких-то у него, ехал с дома. Сошёл он с поезда, ушли с вокзала уже; рассказывает мне, с каким человеком интересным познакомился, вдруг всё бросает и, разразившись матерным раскатом, срывается и убегает. Как оказалось, забыл вещь одну под своим местом, запращевался со своим знакомцем новым. А поезд проходящий, через две страны, по четырём столицам, и конечно уже успел отправится в свой дальний путь. Но добрая тётя-администратор на вокзале не стала сетовать на пассажирскую безалаберность — связалась с ближайшей крупной станцией, где «товар» приняли. Так мало того, ещё и отправили на каком-то другом поезде обратно до столицы. А мы уже связи поподнимали, планировали где-как перехватить вещицу утерянную. Такие бывают люди добрые на железке.
Про «перецепки» вообще история отдельная, здорово, что упомянули их. Бывает едешь-едешь себе в одну сторону, а потом, бац, проснулся и в другую уже едешь. «Что за дела?» — думаешь. И проспать вроде бы не мог, от конца до конца вроде бы путь держишь. А вот на то она и «перецепка», что и такой бывает. Разные места на родной или чужой сторонке бывают :)
Вот, думаю, многих в состояние лёгкой задумчивости вводит лишь попытка вообразить, что значит — под стук колёс через всю Россию на «Владивосток-Москва». А теперь попытайтесь представить, что чувствуешь, когда видишь на опустевшей развязке перед городом ожидающий попутного состава одинокий вагон с табличкой на борту «Владивосток-Берлин»…
Отдельный разговор — «Экспресс-3». Честно — это чудо. Солидарен с автором. Печально, что это не реализовано во всех странах СНГ, её использующих, но, по крайней мере, для поездов по России и международок из/в Россию узнать на сайте РЖД (rzd.ru), что называется, «в прямом эфире» количество и стоимость имеющихся мест, да ещё и с учётом категории — это здорово.
В общем, что-то завоспоминался я… Спасибо Вам, автор, навеяли грусть-печаль-задумчивость :)
Хотя, вообще говоря, безусловно, деградирует…
Разочарую Вас — такое слово есть, как и «ихние» и прочие другие. Другое дело, что это просторечие. И здесь неуместно. Вина моя, каюсь. Зато запомню отныне. Спасибо за бдительность.
А между тем, ни о чём таком не подозревая, не преодолевая никаких рубежей, учёный тихо погрузится в работу, которой занимается уже десятки лет и которой ещё предстоит заниматься годы, чтобы реализовать хотя бы очертания озвученных им для вселения надежды и оптимизма перспектив.
На сайте же BBC разместят статью-сенсацию и аудиозапись кратенького интервью с самим учёным; и пусть в нём слова местами не поменять, за то можно оборвать эти слова на фразе: "Ну..., в принципе, если [построенная модель] окажется верной, то [реализованная на её основе система] должна уметь говорить, должна обладать интеллектом, должна во многом вести себя так, как себя ведут люди..."; оперируя всё тем же приёмом — запоминается всегда последняя фраза.
И, да, на русском сайте BCC есть перевод.
PS: правда, откуда «маки», в оригинале, вроде бы их нет?
PPS: Disclamer: Не всё вышесказанное необходимо относить к данной статье. Тема, безусловно, интересная. Речь о тенденции в стиле изложения; наболело, извините.
P.S.: к слову — Full spectrum (трафик!: 2423px × 3632px, 2542.46 КБ) [вот здесь .pdf-версия (на белом и чёрном фоне)]
массажёрателефона:А вот второе предложение, в принципе, не лишено смысла. Но надо помнить, что это будут лишь нишевые устройства из-за соответствующей стоимости.
ЙорикЯндекс*. Капчи ломают, XSS'ы находят… Куда мир катится?* Найдётся всё ©
P.S.: Всё вроде бы, исправили. Работало в 3.5.1, пока писал комментарий — перестало.