All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
297
-0.1
Дмитрий Кашицын @Halt

Программист, линуксоид, паяльник-железячник

Send message

Короче говоря, учись сынок! Только терпение и упорный труд сделают из тебя человека. А потом возьмешь у мамы пару миллионов и запилишь криптостартап.

Для полноты ощущений, надо еще имитировать кривой стартер и ведро кипятка в радиатор на тридцатиградусном морозе. И чтобы далеко не с первого раза завелась.

Главное чтобы зависалово было сделано из проверенных органических материалов.

Дело не в популярности, а в непонимании смысла, стоящего за изображениями. Это как ответ нерадивого студента, который, без понимания предмета, пытается вываливать на препода набор ключевых слов в надежде, что прокатит.

Велосипеды в обучающей выборке встречаются намного чаще, чем аппараты МРТ, но и с ними большие проблемы (как раньше было с буквами и изображениями рук). Чтобы правильно нарисовать велосипед, нужно понимать принципы его механики и то, зачем нужна та или иная деталь. Для нейросети же это набор картинок с разных ракурсов.

Сеть можно завалить изображениями велосипедов и она даже начнет генерировать правдоподобные изображения, но принципиально лучше она от этого понимать не станет.

Не забудьте еще Михалкова попросить сделать кэшбек за все эти годы.

Ну дык. Был бы наземный транспорт, то 30 минут пешком превратились бы в пару минут, а дальше здравствуй экран «вернитесь в корабль».

С учетом засилия всяких там систем типа чат-гопота не удивлюсь, что скоро начнут.

Ситуация та же что с бриллиантами. Они ни разу не стоят своих денег, но цены на них никто опускать и не думает. Поэтому добываемые складывают в хранилища, а не выбрасывают на рынок.

Вот вот. То есть, когда опсосы целые пулы номеров сдают спамерам и мошенникам, это как бы ничего такого. А вот за симками глаз да глаз нужен, враг не дремлет.

Так то и в элите есть редактор персонажа который хрен знает сколько лет делал по сути то же самое. Только с появлением Odyssey появилась возможность увидеть пилота не только в осточертевшем кресле.

Если бы в отношении Элиты был выбор между 400 млрд систем и внутренностями одного корабля, то я выбрал бы второе.

Толку то от этих миллиардов, если спустя 7 лет там все так же нечего делать. Не говоря уже о хронических проблемах самого Фронтира.

Вжик у SSD будет только до тех пор, пока есть в наличии чистенькие страницы. А вот если надо тасовать и стирать, еще вопрос где вжик. Не говоря уже про wear leveling.

Продается оно так, что люди в очереди стоят по пол года. По поводу «на Вы»: сама идея Framework-а в том, чтобы его могла починить/обслужить даже условная домохозяйка, хотя требование прямых рук, конечно, никто не отменял.

Можете посмотреть руководства по замене/ремонту и оценить степень проработанности. К слову, абсолютно все в ноутбуке можно разобрать одним инструментом, который поставляется вместе с устройством.

В моем случае так и вышло, только я старую материнку использую как дополнительную ноду в кластере.

А главное в корпусе это таки VESA крепление, с помощью которого, легким движением руки монитор превращается в аккуратный моноблок.

Интересный у вас подход. Smalltalk — это в первую очередь философия разработки, а во вторую именно что интегрированная среда, в которой программа и ее среда разработки неразрывно связаны (хотя и отделимы).

Интегрированная среда разработки с контекстно-зависимым автодополнением и подсветкой синтаксиса, встроенный отладчик, система интроспекции и структурной навигации по коду, интегрированная же справка, собственно GUI, горячая замена методов, автоматизированные рефакторинги и многое другое, чего до сих пор нет в других языках. Не говоря уже про языковые фичи, которые тоже были впервые введены именно в Smalltalk, как например полиморфные интерфейсы с классами, итераторы, декораторы, TDD.

Да что говорить, вот например разворот журнала Byte за 81 год, где все можно прочитать самому. То что люди все это не поняли и забили на добрых двадцать лет, а потом изобрели заново, не делает это «вообще первым».

А то, что его интерфейс до сих пор можно запустить вместо ОС… ну это как минимум не хуже, чем «просто IDE». Предок JVM? Ну наверное, примерно как микроскоп можно назвать предком молотка.

«вообще первая IDE»

Алан Кей смотрит на вас с удивлением.

Smalltalk-80 IDE
Smalltalk-80 IDE

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity