Эмм… Тут такая мысль приходит: люди давно и успешно пишут софт, используя средства коллективной разработки. Не пора ли «всем миром»так же писать и книги? Большой серьёзный софт один человек не тянет, хороший софт он как поэма… И вот ещё — доходы с публикации можно так же делить между соавторами, как дедушка Кнут выписывает чеки за найденные ошибки. Хех, получить $1 от Кнута — это счастье ИМХО :)
У винта хоть и есть SMART статистика, не всегда он может сказать, что скоро он откажет в обслуживании… Ну и форсмажоры каэшь — ограбления, наводнения, пожары и проч.
Добро пожаловать в XXI век, встречайте самобеглые! коляски с автопилотами™, ту же Теслу, например. Чувство контроля, говорите — а оно вам надо? Поспите лучше, пока коляска самобегло перемещает уставшую организьму из бара домой )))
Организации с распределённым управлением снова набирают силу, более того, они могут действовать автоматически посредством компьютерных агентов — распределённые биржи, всяческие краудфаундинги, прокат автомобилей, жилья и проч. — Виталик Бутерин передаёт привет со своим Etherium'ом и The DAO (Distributed Autonomous Organization). Встреча Виталия и Ди Хока несомненно обогатила бы обоих и человечество в целом, а суд США, заставивший VISA превратиться в акционерное общество… ну, DAO вообще, делают суды и правительства… ненужными )))
На Андроиде есть возможность отключать приложению доступ программно, с прошивками CyanogenMod (например), или, если стоковая прошивка не предусматривает, но есть root доступ — ставим Xposed framework + модуль XPrivacy к нему. XPrivacy чрезвычайно гибкая штука, позволяет посадить любое приложение в глухую «песочницу».
Биткоин может исполнять функцию денег, если таковое пожелают люди. Как можно запрещать распределённый реестр и протокол доступа к нему? Короче, это борьба государственной бумажной почты с электронной, и кое-кто проиграет, и я даже знаю кто.
Пусть даже сделают оборот незаконным. Цена на запрещённое тут же взлетает на чёрном рынке, так что закупаемся битком, не прогадаем! :)
Кроме расширенной адресации, в режиме x64 в разы больше регистров общего назначения — и вот это должно влиять на производительность браузера/программ в лучшую сторону, и странно, что особо не влияет.
В современном мире, где у каждого есть смартфон (или хотя бы телефон с поддержкой Java-апплетов), SMS по сетям GSM, как элемент двухфакторной авторизации просто не нужен, когда есть RFC 6238! SMS банально дороже и гораздо нестабильнее — задержки, отсутствие связи, лишние глаза на просмотр SMS (СОРМ), геотрекинг «клиента» через триангуляцию, переоформлением SIM-карт и т.п. — гигантское поле для злоупотреблений. TOTP (RFC 6238) убирает весь пласт посредников — как хорошо, что он есть у гугла например, хоть там учётку не уведут :)
Другой вопрос: почему бизнес воротит нос от TOTP RFC 6238 — ведь именно они должны уметь считать деньги и заботиться об удобстве и безопасности клиентов? Почему Яндекс реализовал TOTP не по RFC, и заставляет пользоваться своим приложением для генерации одноразовых паролей? Вопросов больше чем ответов.
Ну и вот тоже вцепились все в SMS-транспорт, как будто нет альтернатив. Хотя что банки, что силовики любят SMS — так приятно иметь при каждом подтверждении платежа ещё и триангуляцию с вышек — людишки на более коротких поводках.
Вот ещё недавно обсуждалось: http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/36mhs1/revocable_selfsigned_tls_certificates_using_the/, но тут немного другая идея: эти сертификаты основаны на биткоин-блокчейне, вечные, но зато отзываемые. Т.е. непотраченная биткоин-транзакция говорит о том, что сертификат валиден. Если потратить битки (уничтожить транзакцию в терминах блокчейна), сертификат считается отозванным, всё. Можно использовать адреса с мультиподписью, что делает всю затею пригодной для предприятий. К примеру, сертификат нельзя будет отозвать без подверждения гендиректора. В общем, тоже интересный проект.
Все ветвления, циклы и обходы коллекций в Смолток реализованы замыканиями, которые дали не только #do:, но прекрасные #ifTrue:ifFalse:, #timesRepeat:, #whileTrue:, #select:, #collect;, #select:thenCollect: и иже с ними. Невероятная сила и красота замыканий в Смолтоке.
Условные переходы и циклы в Smalltalk суть очень красивая реализация на базовом уровне замыканий. Т.е. именно замыкания лежат в основе не только прекрасного var := aValue ifTrue: [expression1] ifFalse: [expression2], но и восхитительного 3 timesRepeat: [Sound bell. Time waitForSeconds: 1]. Т.е. во втором примере мы не видим никакого «конструктора цикла», чтобы пропикать 3 раза в динамик, а просто экземпляру SmallInteger=3 посылается сообщение #timesRepeat:, в котором аргументом служит экземпляр BlockClosure=[Sound bell. Time waitForSeconds: 1]. Т.е. реализация замыканий на базовом уровне дала Смолтоку невероятную элегантность и силу. Другим остаётся фапать на новомодные лямбды и проч., а Смолтоку уже больше 30 лет, очень жаль, что он не очень популярен.
Яндекс исправился, есть безопасный HTTPs https://www.yandex.ru, поменяйте свои закладки/шорткаты (принудительный редирект на HTTPs не включен), хватит провайдерам и магистралам снифать ВАШ поисковый трафф, это достаточно интимная штука.
Также все службы Яндекса доступны по IPv6.
HTML письма радуют глаз, ok. Нажимаем кнопку «Переслать» в почтовом клиенте, и вашей красоте полный швах, письмо нечитаемо вообще. Как с этим бороться?
Поэтому ящитаю, HTML письма зло.
Пусть даже сделают оборот незаконным. Цена на запрещённое тут же взлетает на чёрном рынке, так что закупаемся битком, не прогадаем! :)
Другой вопрос: почему бизнес воротит нос от TOTP RFC 6238 — ведь именно они должны уметь считать деньги и заботиться об удобстве и безопасности клиентов? Почему Яндекс реализовал TOTP не по RFC, и заставляет пользоваться своим приложением для генерации одноразовых паролей? Вопросов больше чем ответов.
TOTP и RFC 6238 уже отменили?
Также все службы Яндекса доступны по IPv6.
Всем добра! :)
Поэтому ящитаю, HTML письма зло.