All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Happy Morning @HappyMorning

User

Send message

Обновленный интерфейс англоязычного GMail

Reading time1 min
Views758
Вдохновленный прочтением материала «Набор инструментов для мобильного бизнеса — 2008», где упоминается об обновленном интерфейсе GMail в языковой версии English US (именно в ней, в UK, увы, нет), я поспешил сменить язык интерфейса. И, похоже, теперь навсегда выпал из сферы действия русскоязычного AdSense — пожалуй, это единственный минус. В остальном — чистый восторг!

Самое главное нововведение (для меня) — разноцветные ярлыки (теперь их можно красить). Также бросается в глаза еще большая (и более прозрачная) интеграция чата и списка контактов непосредственно в почту. В опциях письма появился пункт Mute — тред будет аккумулироваться новыми письмами, но они не будут показываться во входящих, не отвлекая тем самым внимание. В остальном — много более приятный визуально интерфейс, осовремененный по сравнению с довольно старой уже текущей русскоязычной версией.

Словом, призываю насладиться разницей!

Upd: Заранее извиняюсь за то, что для кого-то это, возможно, уже не новость. Текст предназначен, прежде всего, для тех, кто об этом еще не знает. А всем остальным можно еще раз порадоваться пользованием GMail.
Поэтому прошу не теребить мою карму, а то у нее на минус аллергия. ))

Копия интерфейса Songza в Рунете

Reading time1 min
Views916
Не так давно был представлен новый проект компании Humanized (известной в основном благодаря командному интерпретатору Enso и сыну знаменитого Джефа Раскина, основателя Apple Macintosh) — музыкальный поисковик Songza с любопытным интерфейсом (также почитайте обзор в Компьютерре и посмотрите, собственно, сайт проекта).

Блуждая по Рунету, наткнулся на точную копию проекта!
Удивительно быстро подхватили революционную идею интерфейса. И воплотили практически без потерь качества навигации и юзабельности. Более того, на мой взгляд, они внесли улучшение, разместив кнопку проигрывания сразу под курсором, что позволяет избежать перемещения мыши для выбора самого ожидаемого действия (в оригинальном сервисе для этого нужно сместить мышь вверх).

Ай-да молодцы! Нехорошо, конечно, но хорошее копирование хорошего радует по той простой причине, что благие идеи будут распространяться шире (есть некоторые спорные моменты в этой крестообразной навигации, но в целом — очень интересно и удобно).

Новую эру интерфейсов можно считать открытой?

Что ж, с нетерпением ждем новый Файрфокс.

Первая неофициальная премия «Самый цитируемый журналист»

Reading time1 min
Views661
Индекс упоминаемости в российских СМИ является показателем авторитета и популярности той или иной персоны, компании. Журналисты же, благодаря которым известные личности и компании попадают на новостные ленты и в рейтинги, остаются вне игры.

Компания «Интегрум» выяснила, кто из журналистов самый цитируемый и наградила победителя. Лучшим за 2007 год в этой неофициальной номинации стал финансовый обозреватель Ян Арт, статьи которого публикуются в журналах «Профиль», «Белая полоса» и «Карьера». Также в десятку попали журналисты из «Коммерсанта», «Известий», «Времени новостей» и «РБК Daily». В планах компании сделать вручение этой премии ежегодной и официальной. А пока создается база данных лучших российских журналистов. Благодаря ней у каждого журналиста будет возможность посмотреть свой индекс цитирования в СМИ.

Вручение премии приурочено к открытию первого бесплатного рейтингового сервиса «Интегрум Индекс». Теперь каждый интернет-пользователь сможет самостоятельно узнавать рейтинги известных людей, крупных компаний и актуальных событий в российской прессе. «Индекс» обрабатывает более 7,5 тысяч различных СМИ, не используя открытых источников в интернете — т.о. ежедневно база данных индикатора цитируемости пополняется на 40 тысяч новых документов. Это позволяет произвести точный и достоверный мониторинг всей российской прессы. Также новый ресурс позволяет сравнить рейтинги нескольких персон или компаний и узнать, в каких информационных поводах фигурируют интересующие имена.

Реклама Microsoft для сообщества линуксмыслящих-линуксдействующих

Reading time1 min
Views490
Довольно странная идея — рекламировать продукты Microsoft с заголовком «Продам Linux-сервер» в сообществе активных и в большинстве своем весьма продвинутых пользователей свободного софта, популярного среди вебвсехверсий.0 строителей* (не вдаваясь в подробности с поля Святой войны Apache + MySQL vs. IIS + SQL Server).
Попробуем разобраться в мотивах великой корпорации.

+ Плюсы для рекламодателя +
1. Постоянное упоминание «факта» о продаже-таки линукс-сервера заронит в душу фрисофт-программиста сомнение о правильности выбора профессионального пути.
2. Постоянное упоминание продуктов Микрософт влияет на подкорку. Что в будущем приведет к немедленному участию корки в момент импульсной покупки новой операционной системы лидера ос-строения, лицензированной и еще не активированной.

— Минусы для рекламодателя -
1. Для не понаслышке знающих о реальных качествах сравниваемых продуктов данная реклама вызывает ухмылку (в разной степени едкости).
2. Прочная связка «микрософт-лживое г-вно» в голове самых (!) активных пользователей всевозможных программных продуктов.

Реальные ощущения участника сообщества
Довольно неприятно видеть довольно сомнительные сентенции, составленные грамотными копирайтерами на ресурсе, заслуживающем лучших рекламодателей.

* Под сообществом понимается Хабрахабр
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity