All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Касаткин Алексей @Hasan81

Программист

Send message

Что-то я электросон не увидел здесь. Это официальный метод лечебного воздействия физиотерапии, на ЦНС человека воздействуют импульсным током низкой частоты (1—150 Гц), малой силы (до 10 мА) и напряжением до 80 В.
А лично мне хорошо помогают аудиокниги. Включишь - сразу от реальности отрываешься и сознание уходит.
Аспаркам опять же. Как экстренный вариант, лучше глицина, по ошущениям сравнимо с 5-гидроокситриптофаном. Но 5-htp надо с утра принимать и курсами. В составе магниевые и калиевые соли аспаргиновой кислоты. Аспаргиновая кислота как очень хороший транспорт для магния и сама по себе в организме нужная. Мне по ощущениям даже эффективнее чем магний с витаминкой B6. И калий есть что бы баланс не нарушать Быстро усыпляют. Вот только потом придется кальций поднимать и много его нельзя, а то камешки будут. Но аудиокниги и 5-htp безопаснее.

Вот так на элитный автомобиль и копят. А вы как думали? Кредит за элитный автомобиль еще долго выплачивать, а еще и на доширак отложить надо.

Если бы он был организацией и написав программу предоставлял им эту услугу, получая те же деньги, хотя по сути это тоже самое, но оформлено по-другому. У IT-шников часто так, что-то автоматизировал и берешь еще одну работу, ну или отдыхаешь.

Мне от работы до метро 2 км было, а от метро до дома еще 2 км. +30 минут на метро. Получалось часто быстрее, чем коллега на автомобиле то же расстояние проезжал из-за большого потока автомобилей. Но это все зависит отмаршрута.

А мне кажется, что электромобили однажды станут доступными даже не богатым людям. Почему-то мне кажется, что сейчас в их стоимости не хилая часть маркетинга, но могу и ошибаться.

Не знаю почему в Москве машины люди покупают. Я когда в Москве жил даже не думал о покупке машины, т.к. и по самой Москве, так и кратковременные поездки на общественном транспорте вполне устраивали и не напрягали. А вот в других городах общественный транспорт ходит на столько отвратительно, что люди часто отвечают на вопрос "зачем машину купил" именно так - автобусы плохо ходят (мой маленький опрос по знакомым).

Это не то что к вам конкрето я написал. Это просто наблюдение. Забыл добавить, что был один случай в жизни. Снимал я квартиру в Москве у одного чудака. Ему одна квартира от родителей досталась, а вторая от бабушки. Одну он сдавал, во второй жил. И говорил он именно так "замкадыши" с нескрываемым презрением. Сам он вечно грязный и вонючий, то грузчиком подрабатывает, то в загул уходит и его вышибают с работы. Ни достижений, ни чего кроме гордости за место рождения. Зато с презрением относится к тем, кто у него квартиру снимает.

Расскажу Вам несколько фактов из моей жизни:
1. Была у нас лада-десятка лет 10 назад. И ставили мы ее на платную стоянку, т.к. жили тогда в обычной квартире-хрущевки. А возле дома стояли вот такие "статусные" автомобили. Однажды сторож со стоянки сказал вот такую вещь "посмотри, все дорогие иномарки стоят на своих местах и не выезжают - все они должны нам денег, некоторые по нескольку месяцев, а вы платите вовремя".
2. Мои знакомые (тоже почти 10 лет назад) жили в хрущевке, 5 этаж, угловая однушка. У них дочке было 8 лет. Вторым забеременели. Продали ладу-пятнашку и купили в кредит кроссовер. Живут там же до сих пор, но уже в четвером.
3. Подруга жены. См. история №2. Только они у нас еще спрашивали, а после ребенка ничего не осталось. Даже детское питание спрашивали.
4. Есть во Владимирской области один знакомый. Он уже дед совсем. владеет чуть ле не половиной предприятий Владимирской области, а во второй половине предприятий хоть маленькую долю, но имеет. Раньше он на ниве ездил, сейчас уже больше 10 лет на одном и то же крузаке. Если он пешком придет или на даже на оке приедит, то ему все равно улыбаются и ему ничего никому доказывать дорогой машиной не надо.
На статусных машинах, как мне кажется ездят только 10% тех, кто их может себе позволить, а остальные - понты дешевые.

несправедливо да? там человеки, а тут уже нет. А конституция вроде как одна.

Так уж случилось, что с 90-х годов распределение тех же налогов, как и доходов было по максимуму завязано на один город страны - Москву. Этому способствовали как чиновники, бизнесмены, так и бандиты. Стоит какому-то заводу чуть "обрасти жирком" и бац - перерегистрация уже в Москве, хотя само производство в замкадье. Сейчас все самые крупные организации страны зарегистрированы не поместу нахождения производства (или оказания услуг), а в Москве. Соответсвенно большая часть налогов от этих крупных предприятий тоже уходят туда (по месту регистрации) и остается там, поэтому только Москва у нас и процветает. Все таки замкадье Москву не хило так прикармливает, поэтому поуважительнее надо отноститься к тем, благодаря кому в Москве есть то, что там есть. Это банальная арифметика. Понятно, что за хамское обзывательство вроде "замкадышей" ничего никто не сделает и производства обратно не перерегистрирует, просто не лучше ли прослыть воспитанным человеком и забыть про это слово, чем прослыть хамлом каким-то. И ведь самое интересное, что такое хамское слово может ляпнуть в личцо человеку достойному, который себя сам сделал и достиг чего-то в жизни там взамкадье, даже любой алкаш или наркоман, который просто родился в Москве и квартира от родителей досталась. Гордиться надо не местом рождения и достижениями, причем своими, а не родителей/бабуше/дедушек/пробабуше/прадедушек/и т.д./и.т.п/.....

На у что, окно открыть и вперед! Вообще любая самая маленька физическая нагрузка лучше чем никакая, как для тела, так и для головы.

Я не об этом. Умственные способности и воспитание не зависит от национальности и места проживания. Есть умные и воспитанные люди и не только в Москве. Есть конченные дураки и в Москве. И ублюдков там тоже хватает. Ну не зависит это от места проживания и национальности вообще.

Было-было. Тоже видел еще в те времена.

не понимаю, к словам придираетесь?

На авито купил за 5 тыс. руб., почти новый. Парень один себе купил, по его словам, что бы на брусьях заниматься, но понял, что на ремень вешать блины удобнее, вот он его и продал. Бренда на нем нет, но могу фотку сделать.

Мне потом несколько друзей сказали, что в такой ситуации ты узнаешь об всем только самым последним. Реально ласковая была, не знаю как еще описать.

Мне на эту тему одна итория понравилась. Не мое. Короче, жили были парень и девушка, потом оказалось как у меня за его спиной. В общем парнишка тот уехал, работал усердно, денег стало как у дурака фантиков. Однажды приехал в родной город к родителям. Машина дороже самого того города вместе с жителями. Дождь, фонарь, девушка на остановке. Решил подвезти. Садится эта мадам в машину и тут видит... та самя бывшая. Не высадил, решил таки заднюю не давать и подвезти. Город маленький, поэтому о нем и его текущем статусе и состоянии, весь город все знает и она тоже, а тут еще и само подтверждение в дорогом автомобиле, парфюме и часах, которые она только по телевизору увидит, т.к. такие цифры только на калькуляторе считать умеет. Тут она и начала "а может зайдем ко мне на чай?", а он "а давай прямо здесь", она согласилась, отогнал машину в темный переулок. После содеянного в машине, она облизнулась и усталым голосом "а завтра во какое время увидимся или у меня останешься, вот моя мама обрадуется, что мы опять...", а он в ответ достал 20 баксов (в рублях) и протягивает со словами "этого хватит за твои услуги?"

Вот так вот с такими надо.

Я много людей не люблю, поэтому предпочитаю пораньше утром в лес один или с сыном. Сын сначала не хотел в это ввязываться, но я предложил, взять с собой бутеры и чай в термосе, типа доберемся до красивого места и там пикник устроим. Сын согласился, теперь сам просится даже без чая с бутербродами.

Вот как скажешь, то всегда точку, дружище! У нас в России та же проблема существует, люди многие освинели после 90-х. Культ денег и гламура. Многие забыли про честь и совесть. У меня одна такая была, а за моей спиной, как оказалось, мальчика из богатой семьи искала. Я то хоть и хорошо зарабатываю, но семья обычная. Когда узнал было очень тяжело. Когда мы с ней были, то я ей все покупал, что мог. Одежду, золото. Она не работала. Помните была известная первая сенсорная nokia, так вот вывернулся и достал ей этот телефончик в день презентации, все только на рекламу облизывались, а я ей такой уже купил. Как выяснилось позже, в тот день, когда я за этим телефоном для нее мотался, она в кино с каким-то "мальчиком" ходила. Ведь о всех подлостях "второй половины" мы узнаем самыми последними. Маме ее подарки делал. Если пылесос или утюг (и т.д. и т.п.) - то лучший в магазине. Если напольные весы (зачем ее маме они не знаю), то электронные с фишками, типа подсчета % жира, а то механические не тот уровень. Уходила тоже не спонтанно, а планировала. За это время не мало денег успела выкачать и из нычки вытащить. Деньгами ее маме помогал. Когда расстались, то две машины вещей образовалось, ее маме отвез. Махнул рукой: "еще больше заработаю, пусть подавится, еще пожалеет", но были мысли сжечь это все и видео ей прислать. Город маленький - все друг друга знаем, поэтому позже узнал, когда она взбрыкнула и от него уйти хотела, то он ей счет на 30 косарей выкатил. Мне было очень приятно, что ее так "моськой об асфальт" кто-то наказал. Она с ним потом еще какое-то время была, наверное 30 косарей отрабатывала. Но на меня с ее стороны было обращено такое внимание, что мне пришлось удалиться из всех соцсетей и заблокировать ее везде где можно. За собой следить лучше стала, в спортзал записалась, а со мной каслялась. Чуть позже подруга моего друга познакомила меня с действительно хорошей девушкой, поженились, сын у нас растет.

Короче, везде люди одинаковые, на каком бы языке ни говорили.

Дорогие друзья, лет 15 назад читал книжку одного спортивного врача (Буланов Юрий Борисович кажется) о пользе интервального бега на развитие митохондрий. Там было такое заявление, что интервальный бег полезнее и эффективнее постоянного, т.е. 2 минуты пешком, 2 бегом. А еще в этом отношении классно велосипед использовать.
У меня в лесу в 2 км от дома стояла макивара, обычно я добегал до нее, там размялся, затем постучал по макиваре, а потом 2 км назад и дома уже тренеровка. Так вот после прочтения книжки купил велосипед и две недели на велосипеде, каждый день по 2 часа, дали очень мощный результат. Я добежал до макивары и понял, что мне мало, так я пробегал по лесу около 4 часов, потом стемнело я вернулся домой и вообще не устал. Велик рулит!

В наших качалках всегда были грифы, блины, гантели, цепи, ремни, турники, брусья, гири, мешки, груши, кувалды и даже железные тапки, а вот беговые дорожки в качалках никогда не были, они в фитнес залах и т.п. Качалка - это что-то простое, дешевое и не менее эффективное, для них беговая дорожка слишком гламурно, т.к. одел железные тапки на ноги и старый стреляный броник, в руки гриф от гантели ремнями привязал, и побежал в лес проще и дешевле. :)
Я если по-серьезному, я в частном секторе живу. Иногда в зал не успеваю. Вчера опять снег выпал почти 15 см, вокруг дома 300 кв.м. плитки, если снег мокрый то 3-4 часа уборки. Я его специально только вручную убираю, без какой-либо техники. К рукам отягощения привязываю по 2кг на каждую руку. Если снега слой потоньше, то еще и жилет на 30 кг одеваю. Мне очень нравится, даже покувыркаться можно при желании :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity