All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
HeadOnFire @HeadOnFire

User

Send message
Протестил. 2 окна Git Bash, 2 агента. Из личной практики — по 3 терминала открытых бывает регулярно (sass --watch, browsersync, git), но по 3 гитбаша — нет. Зачем? С другой стороны, процессы по 1Мб — не то, из-за чего стоит переживать.

image
1. В С:/Users/Username создать текстовый файл .bashrc (хинт — в винде для создания dot-файлов нужно написать .bashrc. — с точкой в конце, и нажать enter)
2. В сам файл вписать 2 строчки:
eval $(ssh-agent -s)
ssh-add /C/Users/Username/.ssh/id_rsa
3. Профит.

Естественно, сам id_rsa должен быть сгенерирован и публичный ключ добавлен на GitHub / BitBucket / Whatever
Так и должно быть. ИМХО, один из ключевых месседжей — фрилансер не наемный ишак (а клиент — не лох с бабками). При равном отношении друг к другу и совместной работе во благо — будет результат.
Не знаю как ИК, но 2 LPT и 1 COM-порт на боковой грани справа точно будет.
Я преподавал несколько лет фотографию для чайников и домохозяек. Самым популярным «продуктом» был 8-часовой экспрес-курс выходного дня, в который удавалось втиснусть все необходимые основы, чтобы за день заметно «проапгрейдить» человека и «заразить» на дальнейшее развитие (и полный курс). И никогда и ни с кем у меня не возникло проблемы с объяснением светосилы, диафрагмы, скорости срабатывания затвора и длительности экспозиции, etc, etc. Потому как все это можно объяснить аналогиями и метафорами. Но! При одном условии — вы сами должны досконально понимать суть и природу этих явлений. Тогда сможете разжевать даже первоклашке или 70-летней бабушке (было дело).
А чем вот это или это не устраивает? Да, и никто же не отменял Monit, Upstart, DaemonTools, Supervisor и подобные инструменты.
ИМХО, как и для Windows.
Для тематических ресурсов с качественным контентом (и, как следствие, качественным ядром аудитории) очень хорошо работает affiliate и прочая рефералка, которая релевантна контенту и органично в него вплетена. В цивилизованном англонете это уже давно самая популярная, и самая прибыльная форма монетизации, не вызывающая отторжения у посетителей, приносящая деньги автору контента и дающая клиентов и прибыль конечным заказчикам (клиентам и сервисам). Но, что было вполне ожидаемо, со временем начали плодиться говноресурсы, которые злоупотребляют и этим. Опять, как говорится, начали за здравие, а закончили известно как. Правда, еще есть надежда, что в этом направлении какой-то консенсус и фильтр паблишеров будет найден. А с классическими баннеропоказами уже точка невозврата пройдена, имхо.
Сила тяжести практически не меняется. Вы еще скажите, что на МКС ее нету.
update: упс, не вам. Это я для tzlom писал
По сути — согласен. А предыдущий коммент — юмор. Смайлик там не просто так затесался.
Атомарные коммиты в помощь. И надо постоянно синхронизироваться)
Тогда странно. Очень странно.
В данном контексте — да. Но за последние годы на западе пробегало много действительно абсурдных моментов. Не помню детали, но даже в GitHub кажется «протянули» норму, что женщин в коллективе разрабов ДОЛЖНО быть не менее 30%. Ну, то есть, набирать надо не по принципу профессионального соответствия, а по половому. Ну бред же.
Так, наша песня хороша — начинай сначала. А какие фото они должны выкладывать в Интернет? «Фото страшненьких себя» или «фото хорошеньких себя в парандже» Вас бы больше устроило?

Дело не в этом, а в том, как это фото воспринимать. Если я вижу фото женщины человека в инстаграмме / твиттере, я оцениваю фото и внешность человека на фото, это же и обсуждаю. Это естественно. Или я должен лезть в «about» и на linkedin, узнавать чем эта женщина занимается и зарабатывает, и писать под этим фото комментарии строго по профессиональной деятельности? Ну бред же. Я когда свои фото выкладываю, тоже не жду, что кто-то напишет какой я крутой программист, а получаю комплименты от женщин по поводу внешнего вида. И это нормально.

Есть просто 2 сферы наших жизней — публичная и частная. Или профессиональная и личная. Так вот. В профессиональной сфере мне плевать что у человека между ног и насколько он миловиден. Если он/она знает свое дело и делает его хорошо — отлично. А вот в личной / частной сфере мне вполне уже интересна внешность человека, эрудированность, чувство юмора, ухоженность, аккуратность, грамотность, манеры и т.д. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Все вроде бы и так, но это никоим образом не означает, что красивая от природы и стильная + ухоженная женщина (или молодая девушка) не может обладать таким же интеллектом, как и мужчина, а также желанием и мотивацией к самореализации в любой сфере, включая ИТ, инжениринг и тд. Большинство профессий уже давно не требует грубой физической силы, достаточно интеллекта. И если накачать огромные банки женщине не дано без жесткой химии, то развить интеллект — задача одинаковая что для женщины, что для мужчины (мальчика / девочки). Все упирается в желание и жизненные цели.
Фраза как раз очень точная по смыслу. Смысловой посыл — «Я выгляжу как инженер, а вы что подумали? Не как модель или кто-то еще, а как инженер, ибо я есть инженер, а моя внешность в этом уравнении вообще ни при чем». Тут у слова «как» нету никаких подсмыслов.
Попробуйте Nginx + HHVM + Redis + MariaDB, и вообще без кеширования. На случай хабраэффекта можно складывать full-page cache в родной fastcgi_cache Nginx'а, ну или в Redis / Memcahced. При небольшом твикинге Nginx можеть забирать прям оттуда. W3TC — огромный комбайн, от него вполне можно избавиться. А вообще, на носу HTTP/2.
Главное чтобы было 90+. У нас в основном 95-96, без фанатизма, описанного в статье. Но достигается благодаря своим быстрым серверам с Nginx + HHVM + Redis, нормальным сжатием и тд. В шапке только стили и jQuery, остальное в подвале. Картинки оптимизированы. Мелкое все в SVG-спрайте. Сейчас вот тестируем SPDY и HTTP/2 ждем. 90 или 98 PageSpeed score не столь принципиально, если страницы сайта грузятся за 600мс.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity