All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

Увы, потерялся комментарий... но все же. У меня козмо рахваливается. Сначала начинает отпадать задний металлический элемент, который играет роль пружины, потом лопаются пластиковые петли. Уже второй телефон и все те же истории. К моменту, когда батарея помирает, я уже готов менять телефон. Если говорить про тот, с которого я писал статью - он умер смертью храбрых, столкнувшись с асфальтом.

@f15 подскажите, этот SCART - он делает копию экрана, или именно картинка выводится? никогда про такое не слышал....

Скорее всего оно простоит "на приколе" какое-то время. Потом или разберут, что-то переиспользуют, а что-то в утиль или на аукцион (как щас вот продают 380е).

@FirstJohn

Проблемы беспилотников гораздо шире. Большинство сложностей аналогичны человеческим, но есть и целый ряд других. Например - в каком случае автопилот должен отказаться от движения? Как он должен отключаться? Проблема вагонетки, которая так и не решена.

Попробуйте выгнать автопилот на грунтовую дорогу, не обозначенную на карте, с ямами, ухабами, неровностями. Я не уверен что автопилот умеет объезжать ухаб, учитывая высоту клиренса и особенность подвески. А сможет ли он развернуть машину на поле, если там нет дрог и трава?

Т.е. я к4 чему - нажно создать граничные условия. Мы говорим только о движении в хорошо размеченных, асфальтированных условиях налененных пунктов и по трассам с твердым покрытием.

. И что делать - не очень понятно.

На самом деле - понятно. Переработка страховой практики. Проблема с "непосадкой" сложная еще и по тому, что человек должен перехватить управление в какие-то секунды (а чаще - и того меньший временной интервал), но при этом водитель не вовлечен в процесс, не следит за окружением и как ему "включиться" - не ясно.

По этому нужно делать коллективный страховой фонд, куда отчисляют и владельцы таких АМ и их производители. И, в случае смертельного исхода из такого фонда идет выплата.

Другого варианта тут попросту нет. Сущьность, которая совершила ДТП или участвовала в нем не является полноценной личностью и участником социума. У нее нет мотивации и нет, таким образом, стимулов, которые бы, ограничвая реализацию мотивации, создавали условия для изменения поведения (грубо, если человек знает что сядет в тюрьму или заплатит из своего кармана, он будет аккуратнее).

Т.е. или нужно создавать кейс, в котором признается частичное сознание или мы соглашаемся на "откуп", непропорционально большой.

Вопрос, прежде всего, в статистике. Пока автопилотов сравнительно мало, по сравнению с обычными ТС, мы не можем точно сказать % больше или % меньше аварийности у автопилотов.

Как я понял, есть некая проблема TG2SIP issue 63

Я за, покажете диалплан?

ЗЫ. У меня все для лчиных нужд и нагрузка там прямо скажем - никакая. А вот мультисегментные смс да еще и с разыными языками - вот проблема

Еще есть Browser Phone - проект на Java и WebRTC. Требует Apatche или Nginx и некой докрутки Asterisk. Работает вполне сносно, но в последней версии по непонятной причине текстовые сообщения отсылаются только если добавлять номер в поле extension.

Вернее как, причина понятна, не понятно почему так сделано. Обещают в следующем релизе как-то хитро пофиксить.

Телефонов со встроенным SIP современных я не припомню.

Есть несколько приложений: PortSIP, Zioper и еще какое-то, не вспомню с супер сложными (богатыми) настройками. Почему не вспомню - так как оно не уважает роутинг, который предоставляет VPN я его практически сразу исключил из тестирования.

Основная проблема - протокол SIP режут во многих странах. Приходится все гонять через VPN с маршрутами в сторону центральной PBX.

Смейтесь-смейтесь. Главное сразу начинать с $5к и потом удивиться, что "чет байкал такой дорогой".

Китай, в отличие от массы стран, благодаря вот такй ЗП стал современным Китаем.

@museumrza

Как работавший с Японцами - дело советуют. Там свой особый этикет и если вы просто зайдете с уважительным английским письмом, японец прочтет это как "Схему дал, быстро да!".

Японовед-переводчик поможет составить письмо, которое там оценят и, с высокой вероятнгостю, пойдут копнут архивы и пришлют скан.

Ну вот да, терпение )) на 36 целых.

Не, все можно. Можно заморачиваться, пилить железяки, но кроме нульмодемного нужно еще ускоритель-проксю под TLS...

Но да, прям некрофилия аки есть.

а как псион с сетью сопрягался? Я не спорю что Jabber можно, если построить свою инфраструктуру и зацепить его в матрикс, который зацепить в другие месенджеры... но... да, конечно... но )

Теперь комент 2 про "Х и современность"

Сегодня 99% того, что мы делаем "в дороге" основывыется на шифрованном соединении и всяких веб-подобных технологиях. Есть неприятная тенденция, когда функционал в приложении не дублируется на сайте... или редуцирован в его (сайта) мобильной версии.

Мошьности процессоров устройств 2000х годов не хватит обрабатывать эту криптографию, а без нее никакого веб. Без веб - проще купить 3310 и она отлично будет звонить, хотя во многих странах 2G уже не рабоатет.

Ради эксперимента я ставил HTTP >> HTTPS прокси и гонял так сайты на псионе... Ну, JavaScript не взлетает. Возьмите links с отключенными скриптами и вы поймете всю боль.

Вывод тут простой - автономно, в рамках своих задач оно будет работать вечно. Но никаких современных коммуникаций ака мессенджер (для чего в 90% мобильникии и нужны) и сервисов (ака такси и еда) не получится. Интересный раритет показывать детям наглядно историю вопроса, но уже совсем не практичный.

ЗЫ. Если взять usb свисток 4G и поставить Asterisk на GPD, можно получить очень интересную машину... Но вот только юзкейс ее странный.

Спасибо за статью, улыбнуло.

Клавииатура там действительно мембранная, но размер вполне приемлем для печати 2 руками в 4 пальца. У кого пальцы меньше - можно в 6.
Этот коммент написан с Cosmo и я его купил окончательно отчаявшись с экранными клавиатурами. Буквально пару недель назад показывал ребенку кнопочную Nokia и с удивлением понял что моторная память присутствует - смс на английском все так же печатаю "спепым" методом.

Blackberry я не покупал так как уже имел опыт их использования. Действительно ценного в инх было BlackBeryy Services и своя операционка,, но все это кануло в лету и теперь нет смысла переплачивать за брендированный смартфон.

Что касается клавиатуры у FX1 - примерно как от калькулятора ошущение. Быстро печатать на ней нет никакой возможности. Были записные книжки от Sharp - там были резиновые клавиши и они выигрывали у такой вот мембранки.

Я согласен, что сегодня для потребления контента или создания визуального контента клавиатура не нужна. Если вы работаете с текстом или в консоли или еще как-то много печатете - разница будет очень заметна.

ЗЫ. На Cosmo есть еще почти полноценный линукс (Gebian) и попытки затянуть SailFish.

Ну, на старых нокиа и сименс было гнездо для внешней антенны. Там в машинах они испольховались часто, когда антенна на крышу ставилась. Сегодея у Шкоды есть "ретранслятор", когды в спецкармашке сигнал перенаправляется на внешнюю антенну.

Так что это не проблема. А вот с обычным современным смартфоном, да еще и с антенной кау у айфона, смотрящей в землю (тут сарказм легки) на узкой улице между домами в 10+ этажей....

О. здорвово что поправили. Спасибо!

Да, конец 90х будет в самый раз. Я не могу найти точное описание как "вещается" сеть, но точно помню что там есть номер, который мы знаем под буквенными Мегафон, Билайн, МТС и т.п. который и определяет собственно - сеть.

Я думаю вот тут можно почерпнуть http://openbts.org/

Вообще же, я не могу понять как спутник слышит терминал, (Mobile Station в терминологии GSM) учитывая зашуленность и слабость сигнала. Понятно как это получается у телефона - если у меня достаточно мощьный передатчик, я могу "прогреть" воздух так, что терминал будет принимать меня хорошо. Но вот в обратную сторону... Это старый принцип усиления WiFi - я могу поставить хорошую антенну на прием и хорошую на отдачу и роутер за 400 метров меня будет слышать хорошо... пока гроза не начнется.
А в 2G "гроза" постоянная. Да и скорость пролета спутника колосальная. И поворот антенны нужен определенный, чтоб "отразилось от луны"...
Телефону нужно успеть увидеть сеть, зарегистрироваться в ней и совершить какое-то полезное действие. Если бы у них была группировка, то это уже был бы OneWeb\Starlink и встали бы проблемы межспутниковой коммутации и сброса канала на землю.

Большинство проектов мертвы. Вот это точно работает

https://github.com/InnovateAsterisk/Browser-Phone

У меня был удачный опыт с Bria, но они жадные.

Даже теоретически не подскажу - нет клиентов на этой ОС. Можно использовать веб версию, если интересно дам ссылку

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity