All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Виза O1 - для людей с выдающимися способностями. Изначально подразумевалась под артистов, спортсменов и прочих деятелей культуры, но, как показала практика, вполне подходит и под ОЧЕНЬ высоко квалифицированных ИТ-специалистов.

Я читал, что для получения этой визы не нужно быть уж совсем гением, достаточно просто крутым специалистом в своей области, плюс что-то, что это может подтвердить.

Что мне нравится в такой визе - что она мотивирует развиваться, и даже если визу в итоге не дадут, все равно, в стремлении её получить можно многого добиться, и сильно прокачаться.

Те, кто верят в иллюзии (во все хорошее) вымирают первыми.

В этом плане показательна любая армия - военный, который не готовится к худшему (к войне) автоматически становится профнепригодным.

Ну вобще какбы продолжение рода - это первоочередная задача всего живого

Не задача, а программа, заложенная в генах.

А для многих животных вобще заканчивается смертью...

Все в любом случае заканчивается смертью - люди умирают, биологические виды исчезают, умирают даже звезды.

Просматривая очередную статью про выгорание заметил, что нигде не пишут о психологическом давлении и манипуляциях, хотя на мой взгляд именно это - основная причина потери душевного равновесия.

Например, классическая ситуация, когда на скринте обсуждают какую-то задачу, и говорят "Вась, за сколько сделаешь?". И Вася, должен за 5-10 секунд дать ответ, и потом за этот ответ отвечать. Хотя чтобы посчитать сроки нормально - нужно и в задаче разобраться нормально, декомпозировать её и т.д., что может занять часы и дни. Но нет - возьми и выложи оценку по срокам сейчас. Это пример классического психологического давления.

Другой такой же классический пример манипуляции - это когда тим-лид приходит к программисту с задачей, и он же озвучивает сроки на задачу. А потом, начинаются разговоры "а почему так долго". Хотя, казалось бы - кто сроки озвучивал - пусть и отвечает за то, что они оказались неадекватными.

Это классические рабочие ситуации. Помимо этого есть масса житейских ситуаций. У нас вообще мужчины живут в постоянном психологическом давлении "мужчина должен". Только родился - и уже всем задолжал - государству, женщине и т.д.

И не смотря на то, что многие на эту манипуляцию принимают, внутреннее ощущение, что что-то не так остается - и оно не дает человеку успокоиться - разумно требуя найти причину, где подвох.

Даже в этой статье есть психологическое давление и манипуляция:

общение вне работы — круто. Если есть силы и желание, позвони маме, договорись о встрече с другом, собери одногруппников из универа, пойди на квиз со случайной командой.

Что подразумевает, что человеку должно быть приятно общение с родственниками, с друзьями, а если это не так (например, как мне) - то ты значит какой-то не такой. Это еще и навязывание вины на ровном месте.

А что делать если причина выгорания - не работа, много мелких детей ?

Я конечно извиняюсь, но что мешало подумать об этом до того, как много детей появилось?

Если руководство не понимает, зачем им аджайл, то он не полетит

И мы приходим к ситуации, когда умный и опытный менеджмент и без аджайла выстроит хорошие бизнес процессы, а глупым - и аджайл не поможет.

Проблема только в том что ты – ленивая жопа попа, не хочешь приложить усилия в своем развитии, ты хочешь что бы тебе ВСЁ дали на блюдечке с голубой каёмочкой, а так не бывает!

Нет, проблема в другом. Что люди идут в область разработки ИТ-продуктов, хотя никакого интереса к самим ИТ-продуктам они не имеют.

Когда интерес есть, когда есть вагон с тележкой своих "идей которые взорвут интернет/сторы" - то остается только одна проблема - время.

А успешный поиск работы заключается лишь в том, чтобы понять детали рынка: например, что разработка на велосипедах не ценится, всем нужен опыт фреймворков, что на github почти никто не смотрит, а если у вас там есть что посмотреть - то нужно отдельно просить посмотреть github перед собеседованием и т.д.

Хороший аккаунт на GitHub, кто-нибудь на интервью его отмечал?

Кто-то 10 лет назад мог подумать о том, что по всему миру будут в огромных объемах скупать видеокарты, чтобы майнить там какие-то криптовалюты?

Мне кажется, что развитие ИИ будет приводить лишь к тому, что каждое государство, каждая крупная компания захочет свой ИИ, который анализируя 100500 открытых данных будет выдавать рекомендации, что делать. И необходимость в программистах, которые этот ИИ будут писать и развивать, а также в железе лишь еще больше возрастет.

На мой взгляд статья как-то быстро переходит к плану действий, а ведь самый главный вопрос, на мой взгляд, который должен задать себе любой человек на «горящем» проекте — почему я оказался на горящем проекте?

Или, вопрос можно сформулировать еще более конкретней:

Почему я, добросовестно отрабатывая свои 40 часов в неделю испытываю стресс, чувство долга и чувство, что я кого-то подвел?

Выводы, к которым я пришел за свою рабочую практику такие:

Оказался на горящем проекте (здесь же проекты с вечно горящими сроками, с вечной суетой и неадекватным руководством) — не распознал бракованную компанию на уровне собеседования. Следовательно, на следующих собеседованиях нужно задавать больше вопросов про переработки, горящие сроки и не работать в подобных компаниях.

Если честно отрабатывая свои 40 часов, вы испытываете чувство дискомфорта и стресса — значит кто-то сел вам на шею. Классический вариант: руководство хочет побыстрее, и давит на программистов. Вывод, следующий: еще на уровне собеседовании озвучиваете, что вы против переработок, что у вас есть своя личная жизнь, и убивать её ради работы не собираетесь. Также я отдельно пишу в резюме, что не стрессоустойчивый, чтобы потом не удивлялись, что из-за психологического давления я могу сорваться на крик. И никакого угрызения совести у меня не будет — нечего садиться на шею.

Если же говорить об уровне тим-лида, то здесь все эти вопросы (почему вы оказались в неадекватной компании, почему вам сели на шею) должны звучать еще острее — все же опыта у тим-лида должно быть больше, чем у рядового разработчика.

И еще, прежде чем что-то делать — стоит задать себе вопрос: а оно мне надо? Когда на рынке острая нехватка специалистов, стоит ли работать в компаниях, которые не умеют выстраивать адекватные бизнес процессы?

Конечно, разок в жизни можно вытащить проект из «огня», просто доказав себе, что можешь. Но с точки зрения практики это не имеет никакого смысла — здоровье, которое часто убивается на этом пути, потом ни за какие деньги уже не купишь. Это говорю как человек, который только за последний год потратил на врачей ~700 тысяч.

Раскрываем секреты, как себя проявить даже начинающему айтишнику, что делать, если не знаешь ответ на вопрос и многое другое.

Ну как такое можно писать. Сейчас же сотни «вайтишников» сделают вывод, что главное не знания и опыт в технической части, а некие секреты, зная которые вжух и получаешь везде оффер.

И, к слову, никаких секретов в статье нет - просто перечислены мнения различных людей, из которых видно, что у каждого свои критерии, на которые он смотрит. Соответственно бесполезно пытаться понравиться - банально не угадаете, на что текущий человек обращает внимание.

Самое забавное, когда сеньер собеседует сеньера - оба могут закончить собеседование с мыслью «да какой он сеньер, обычный джун с ЧСВ»

Linux и Git также были сделаны как хобби-проекты - так что это норма.

Не хотите быть никому ничем обязанны — ну тогда «как нибудь так».

Спросите у женщин, должны ли они что-то в отношениях. 99% вам ответят (еще и возмущенно) что женщина ничего никому не должна.

И в отношениях они находятся в более выигрышной позиции - потому что позиция "нуждающегося" и "добивающегося" у большинства мужчин - это слабая переговорная позиция.

Поэтому здесь сильная связность тестов с тестируемым кодом, соотношение 1 к 1 и все другие перечисленные недостатки

Код проверяет функционал работы программы. Если проверяет полноценно - тесты хорошие, если нет - то нет.

Саму же красоту кода (как функционала, так и тестов) при желании можно рефакторить - я вообще не понимаю, как это относится к теме полезности или бесполезности unit-тестов.

Вы должны пытаться познакомиться

Мужик должен! (с)

По факту обязан! (с)

Нет ни желания, ни сил, страх один

Так сходите к психологу. Годы то идут, молодость не вечная.

Эх, не умеют программисты вести переговоры!

Пришел на свидание, тебе предлагают оффер - начинай торговаться, что рассмотришь предложение после постели!

У «синдрома» развиваются иногда осложнения. Одно из них – пьянство, когда пьют, чтобы затопить, хотя бы ненадолго, хроническое ощущение своей несостоятельности.

Угнетает всегда не реальность, а расхождение ожиданий и реальности.

По этому человека в данной ситуации угнетает не чувство несостоятельности (что, на мой взгляд, совершенно естественно - мы, человечество, вообще нано-пыль на уровне звезд, как в плане размеров, так и в плане времени жизни), а иллюзии о том, что реальность какая-то хорошая, что во всем есть какой-то смысл и так далее.

Мне кажется, что красивых женщин в России больше, чем молодых мужчин с "большой зарплатой, машиной и квартирой"

Если вы мужчина, то это не удивительно, что вам окружающие мужчины не кажутся красивыми.

Но говорить о том, что мужчины как пол менее красивы, чем женщины это чушь, потому что мы, мужчины, как минимум не имеем привычки краситься и кучу времени тратить на свой внешний вид (маникюр, педикюр, укладки и прочее) - т.е. сравнение уже не объективно.

Может вы уже видели тесты такого рода в своем проекте, а может и сами такие пишете. Вот достаточно типичный юнит-тест из живого проекта (слегка модифицированный ради соблюдения NDA), который я взял в качестве примера. Во-первых на что я сразу хочу обратить ваше внимание — это соотношение количества кода в тесте к количеству тестируемого кода. Как видите, примерно 1:1

Интересно было бы услышать у автора, что он хочет сказать соотношением кода 1 к 1?

Что это много? У меня тесты на фабрики объектов из json намного больше самих фабрик - потому что нужно проверить каждый пункт валидации данных. И что?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity