All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Шевченко Андрей @Helsq

Пользователь

Send message
Трудно сказать. Даже демократия в сове время, в Риме, подразумевало, что свободные граждане имели право иметь рабов. Так что я думаю, что не скоро.
За iPlotz — огромное спасибище!
>С чего вы это взяли? Многие из нас учились по советским учебникам, но они не истина в последней инстанции, а, скорее, наоборот — пропаганда в сути своей, мозговыворачивающая.
Как там было может сказать только тот, кто там жил, а то что сейчас история снова коверкается в угоду нынешнему правительству я думаю Вам понятно. НО… нынешние наши бояре-депутаты, которые ходят под тем же законом что и мы, очень хорошо с вами обращаются? А вы думаете что при крепостном праве всех холили и лелеяли?
>Чего не могут? Чего не хотят? Не понятно. Так, для красивого словца. Не причина это и связи тут нет никакой.
А причина любой революции — всегда экономическая, как правило кризис.
Чего не могут и не хотят — за подробностями к Ленину. Как раз в кризис, который к слову, из воздуха не появляется, который по большому счету, вина правящей верхушки, и возникает ситуация когда менять что-то нужно, а возможности нет. И стечение обстоятельств тут играет важную роль, согласен.
>плакали и молились чтобы оставили всё как есть,
Да, если брать только отмену «повинности крестьянина перед владельцем» в России, потому как все реформы в Нашей родине делаются ягодицами. И народ осознавал, что оно плохо кончится. Оно плохо и кончилось.
>Вероятно «буржуи» в этом частично виноваты, но всё не так однозначно как хотелось бы.
Согласен. Но кому много дано, с того строже спросится ©Библия.

Ну а дальше я с вами согласен. И благодарен что поправили с авторским правом и патентами, тут да — ошибся.
Запугали тех, кто не может мыслить критически, другие лишь испугались от недостатка информации.

«Параллели не верны» — третий раз это слышу, а где аргументы. Да и вообще на сколько аллегория может быть точной? У вас есть такая линейка, которой ее можно измерить?

Ну, а на счет того что у вас «ощущение того, что… человек „обиженный“, сказать ничего не могу — ваши ощущения это не факты. Точно так же как и мои ощущения о том, что можно провести параллели между этими двумя событиями.
Поподробней, пожалуйста?
Великая Французская революция, а Великая Английская революция. А где написано что социалистическая.
Вот и не хочется что бы так же.
Вот и перед февральской во временном правительстве так говорили и антанта воевала с большевиками из-за этого.

Я не даю оценку я констатирую факт.
Ну учат скорее всего в любом ЖД ВУЗе, где есть факультет автоматики и информатики. Но… я, когда в ДВГУПСе учился на СЦБ тоже писал программки, а дипломники наши целые системы, да только дальше хранилища это не уходит и на сколько я знаю специального отдела при ЖД, где бы все это разрабатывалось, нет.
… в США, естественно.
Язык да, а вот диалоги типа:
— Вот ваш дОговор, мы вам позже перезвОним.
— Не дОговор, а договор и перезвонИм.
— Че, самый умный?
— Нет, но грамотный!
могут сократиться существенно!
Ну мы же не в теоретическом сферическом вакууме живем. Вот я на работе внедряю АРМ. Для внедрения необходимо N килограмм усилий, за то после внедрения можно одним кликом одного пальчика делать то, на что раньше уходило пол дня — стоит ли говорить о том, какой вой поднялся среди сотрудников, всем ленно как-то заниматься внедрением (нужно всю рабочую базу перенести в электронный вид). Так тут речь не идет о мифической премии, а о реальной прибыли, так как компания коммерческая и сотрудники работают за процент и их АРМ это их же лопата для добычи денег. И получается что лучше меньше, да по-старинке.
АГА! Я думаю с выделенных денег «освоить» можно гораздо больше, чем с выданных премий.
А вы (автор) читали когда нибудь на церковно-славянском или древнерусском? Наш великий и могучий по сравнению с ними улюлюкание младенца, но с другой стороны я бы не хотел часами выговаривать эти длиннющие витиеватые предложения.
Каждому времени — свой язык!
Я смотрю обзор чужих сайтов становиться средством самоутверждения? Или я что-то не понял?
А где «выходы»?
Сюжеты голливудских фильмов про инопланетян в основном о том как Они прилетели и захватили Нас, Мы прилетели и захватили Их, Они осовободили/помогли Нам или Мы — Им. Вот и вся скудность (вот нас ждет еще Аватар). Как когда-то про супергероев. А потом мы увидели фильмы про быт супергероев, их проблемы, что они тоже люди и ходят в туалет, что они стареют и о них забывают. По моему, этот фильм первая ласточка в череде кинокартин, где будут раскрыты социальные проблемы, политические, религиозные и т.д. темы, связанные, с так сказать, первым контактом.
Вот вам попытка. На мой вкус — удачная.
И вообще мне нравится, когда говорят «Я шел на фильм и хотел увидеть… (перечень желаний), а мне этого не показали — фильм плохой».
Не соглашусь. На Хабре уже писали про программистов-джамшутов и программистов перфекционистов. Я думаю в этой классификации нет ничего обидного или пафосного — каждый должен быть на своем месте. Поэтому я, уже на третей работе, заканчиваю проект, делаю документацию и увольняюсь, а на свое место советую начальнику знакомого студента, который за треть моей зарплаты, будет счастлив копипастить chekbox'ы и набираться опыта на редких, более сложных, задачах. Это просто экономичней и практичней.
Нет я думаю, что экстеншн тут не поможет — без онлайн словаря он будет монструозный. Так что свой сервер нужен. НУ или писать прогу — локальный прокси и словарь-обработчик в одном флаконе, но сомневаюсь, что этим кто-то будет пользоваться.
А еще перевод с падонковского, конвертация транслита, замена мата на "*" или «пи» (в настройках можно менять), и, возможно в будущем, расставление правильной пунктуации.
Я бы таким пользовался. Можно обсудить — пишу на PHP.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity