Зайдите для начала на virustotal, вбейте свой url и посмотрите объем работы.
Затем каждому из «красненьких» нужно будет написать в саппорт и ждать, пока они раздуплятся.
Если сайт у вас многостраничный, то так же имеет смысл проверить если не каждую, то основные страницы, т.к. если за вас взялись серьезно (не школота-вымогатели, а нечистые на руку конкуренты, ну или озлобленная школота), то ссылок в фиштанк набьют по полной программе.
Особое внимание следует уделить так называемым «бесплатным антивирусам», которые имеют свои расширения для браузеров или приложения — огромное количество народа этими помоями пользуется, поэтому не удивляйтесь, если трафик на сайт сильно упадёт — плагин для браузера от какого-нибудь там Avast не даст нормально зайти на сайт, без воплей о том, что «этот сайт опасен, уверены, что хотите его посетить?».
Не забудьте вычистить свой url из базы фиштанка, иначе все труды пойдут прахом.
Ну и… Добро пожаловать в «свободный, регулируемый сообществом интернет».
Когда-то давно (около 8-9 лет назад) был у меня небольшой сайт-конфа, еще с прошлого века. Народу ходило немного (500-800 в день), они сами себе там тусовались, общались, есть-пить не просили.
Решил я перевести это дело на самоокупаемость, ну может быть + на пиво что-то будет оставаться — разместил гугловские баннеры с рекламой.
Первые полгода шло нормально, сайт окупался и на пиво оставалось.
Затем пришло письмо подобного характера, типа плати 100$ в месяц или мы прикроем твою кормушку.
И правда — через неделю почти все клики стали «ошибочными», а еще через неделю прилетел бан, причем сразу перманентный.
Переписка с саппортом ничего не дала (походу там либо один индус на 100к пользователей, либо вообще бот), все деньги отобрали и сайт забанили навечно.
Так что идея не нова, а в гугле воз похоже и ныне там.
Что-то сильно напомнило сюжетную линию старшего брата в «Better Call Saul».
Вкину свои 5 копеек:
Когда-то давно, в начале этого века еще, был у нас на работе такой «чувствительный» паренёк. Все жаловался и на точку доступа (через которую был поднят радиолинк на крыше с главным офисом), что она за день его просто в хлам урабатывает и что после того, как он бедолага в офисе посидит, то очень плохо себя чувствует.
Ныл он почти ежедневно несколько почти год, пока ему не сказали, что точку доступа еще 4 месяца назад физически отключили, т.к. до помещения дотянули кабель провайдера.
Парнишка был весьма смущён этим фактом.
Ну а в итоге оказалось, что в помещении очень сильно превышен уровень углекислого газа из-за косячно сделанной системы вентиляции, которая тупо гоняла воздух по этажу, не забирая свежий с крыши.
После того, как вентиляцию переделали, жаловаться на радиоволны товарищ перестал.
Ну… Судя по плану www.sivelkiria.org/ru/development/plans в ближайшие полгода коллектив разработчиков будет заниматься публикацией статьи и переводом ее на английский.
Вообще, описанный подход к разработке ПО очень порадовал, я аж печенькой подавился, когда читал. Всякое бывало, но чтобы так бодро — в первый раз.
Обычный китайский ноунейм за 7к+флешка в подарок :)).
С фирмовой платой будет на 3-4 тысячи дороже, но на них как правило есть проблема с 16х PCI-E слотами (либо их нет, либо они специфические по конструкции). На китайца можно поставить нормальную видеокарту.
BIOS на плате от какого-то серверного Интела, т.е. для любителей разгона не подойдет.
ЗЫ
Говорят, что на старых партиях подобных плат были косяки со вторым банком памяти — не был пропаян (или даже распаян). В моем экземпляре все 8 слотов работают.
ЗЗЫ
И да, процы довольно горячие, самые дешевые воздушные башни при полной нагрузке не справляются. Впрочем, с райзенами, которые якобы 105Вт тоже.
Поэтому, если гонять эту сборку в хвост и гриву, лучше взять либо 6-трубочные башни, либо (еще лучше) 2 мелких водянки и вытащить их наружу (благо они стоят по 2.5-3 тыщи, что сравнимо со средней руки башней).
У меня есть такая система, на 2х2689 + 256Гб RAM- там 3.3Ггц на ядро в фулл-бусте. Топовые райзены будут побыстрее за счет сильно бОльшей производительности ядро\Ггц, особенно в задачах, требующих высокой производительности именно на ядро.
В общем, райзены будут во всем лучше, кроме итоговой цены и вдвое меньшего кол-ва ядер (для обычных задач это неважно).
Но вообще, на подобной рабочей станции за ~25к работать зело приятно — все крутится без тормозов, включая пяток «полноценных» виртуалок для работы и еще столько же для экспериментов.
А как же загородный умный дом с бассейном для релакса и повышения уровня продуктивности?
Тема второго автомобиля для неработающей жены так же не раскрыта.
[/sarcasm]
Именно! Я уже как-то описывал один краткий случай из жизни, когда добрую половину ТЗ для довольно сложного продукта спустили в унитаз в самом начале разработки и сэкономили тонну нервов и денег друг другу.
А все потому, что мне пришло в голову походить хвостом за инженерами (для которых это ПО разрабатывалось), понаблюдать процесс работы, поспрашивать «а чо это вы тут делаете такое, ааа?».
В результате чего уже на второй день стало понятно, что в ТЗ (54 страницы!) описана какая-то лютая херня, к реальной необходимости имеющая довольно посредственное отношение, проще nanoCAD поставить и обучить персонал, чем городить написанное.
На выходе получился чудовищный гибрид Paint'a с VIM'ом, но оно работало именно так, как было нужно людям, непосредственно работающим с этим ПО — минимум движений, максимум результата.
Да, говна и палок тоже порядочно было, т.к. многое приходилось придумывать и прилеплять по ходу разработки. Отрефакторил конечно самые «ужасные» куски перед продакшином, но! Все это работало (и работает по сей день) как часы, и послушно, как гимназистка. Хотя до «идеального кода» все еще очень далеко, но лично мне важнее именно «шоб работало как надо», а не что-то другое.
Когда-то давно я купил себе телефон Nokia 1020 под виндой. Хорошенько протащившись от плиточного интерфейса (до сих пор на андроиде пользую шеллку с плитками, уж больно нравится), решил попробовать что-нибудь написать под эту платформу.
Ну а что писать? Конечно игрушку какую-нибудь. Что-нибудь простое и из времен молодости.
За два дня(в буквальном смысле за 2 дня) наклепал говнокода и как водится — «х.як-х.як и в продакшин» (в смысле в магазин приложений). Не запаривался никакими игровыми фреймворками, все было сделано на обычном виндовом Canvas'е, без «эффектов» — просто игровые юниты + гравитация.
Потом несколько раз обновлял приложение (добавлял новые уровни, предварительно их пройдя локально у себя на телефоне + мелкие доработки, типа вкл/выкл звук и еще что-то там), потом наигрался и забыл/забил.
Так вот, к чему это я все? К тому, что код у меня в этой игрулине был примерно такого же уровня — он абсолютно не был продуман, т.к. изначально вообще не было никакого плана разработки. Ни количества уровней, ни списка фич, а общая концепция сводилась к «ща наклепаем и поглядим, как оно будет, а когда-нибудь потом сделаю как надо».
Скорее всего автор упомянутой игры пошёл по такому же пути — слепил в коде какую-то мелькнувшую идею, по ходу разработки обвесил ее всякими плюхами и дополнениями, ну а после просто поленился делать рефакторинг (хотя судя по коду, там проще с нуля переписать, чем пытаться привести все это хозяйство к «правильному» виду).
Память нынче стоит неприличные копейки (особенно DDR3 ECC), поэтому не вижу смысла ограничивать себя в ней (ну за исключением аппаратных ограничений платформы).
После того, как я принял и смирился, что EXEшник калькулятора может занимать МЕГАБАЙТЫ на диске (у меня просто когда-то был 20Мб HDD, куда влезало практически ВСЕ — от моей первой IDE Turbo C, кучи книг, сэмплов и справочников, до набора игр, которые тянул 8088), жаба сама отъехала в мир иной (от ужаса). :D
Поэтому сейчас я максимум тяжко вздохну от положения вещей и расчехлю кошелёчек, роняя скупую слезу по былым временам.
Мне так удобней :)
У меня обычно запущено 4 браузера, два «основных»(две копии одного браузера), где по 100-150 вкладок открыто, в основном, собранная информация для текущих проектов (в каждом браузере под свой) + «развлекательный» браузер (чаще всего это FF) (где всякая фигня для разгрузки мозгов — котики, собачки, голые женщины, новости, фильмы и т.п., в сумме 50-100 вкладок) + еще один браузер (чаще всего EDGE), где собрана совсем малозначимая фигня — страницы с ЛК различных сервисов, иногда тестовые страницы проектов (если они под Web) и прочая фигня, где-то 20-30 вкладок.
Все это добро отжирает от 15 до 30Гб памяти, чистится примерно раз в полгода (в смысле закрываются уже совсем ненужные вкладки).
Да, все верно — бахнет именно «КАК» (по звуку). Энергия конечно там будет куда меньше даже .22 калибра.
Пулька, кстати, от «дизель-эффекта» срывается с нарезов и летит абы как, поэтому это пригодно сугубо для светозвуковых эффектов, ну или для демонстрации окружающим дырок в 10мм фанере.
С жидкой взрывчаткой экспериментировали (по-моему, не особо успешно), а вот со впрыском и поджогом в камере есть большие проблемы, если применять эту технологию к оружию.
Впрочем, «дизель-эффект» можно получить на обычной воздушке, капнув керосина в хвостовик пульки. Бахает как .22LR :)
Затем каждому из «красненьких» нужно будет написать в саппорт и ждать, пока они раздуплятся.
Если сайт у вас многостраничный, то так же имеет смысл проверить если не каждую, то основные страницы, т.к. если за вас взялись серьезно (не школота-вымогатели, а нечистые на руку конкуренты, ну или озлобленная школота), то ссылок в фиштанк набьют по полной программе.
Особое внимание следует уделить так называемым «бесплатным антивирусам», которые имеют свои расширения для браузеров или приложения — огромное количество народа этими помоями пользуется, поэтому не удивляйтесь, если трафик на сайт сильно упадёт — плагин для браузера от какого-нибудь там Avast не даст нормально зайти на сайт, без воплей о том, что «этот сайт опасен, уверены, что хотите его посетить?».
Не забудьте вычистить свой url из базы фиштанка, иначе все труды пойдут прахом.
Ну и… Добро пожаловать в «свободный, регулируемый сообществом интернет».
Решил я перевести это дело на самоокупаемость, ну может быть + на пиво что-то будет оставаться — разместил гугловские баннеры с рекламой.
Первые полгода шло нормально, сайт окупался и на пиво оставалось.
Затем пришло письмо подобного характера, типа плати 100$ в месяц или мы прикроем твою кормушку.
И правда — через неделю почти все клики стали «ошибочными», а еще через неделю прилетел бан, причем сразу перманентный.
Переписка с саппортом ничего не дала (походу там либо один индус на 100к пользователей, либо вообще бот), все деньги отобрали и сайт забанили навечно.
Так что идея не нова, а в гугле воз похоже и ныне там.
Вкину свои 5 копеек:
Когда-то давно, в начале этого века еще, был у нас на работе такой «чувствительный» паренёк. Все жаловался и на точку доступа (через которую был поднят радиолинк на крыше с главным офисом), что она за день его просто в хлам урабатывает и что после того, как он бедолага в офисе посидит, то очень плохо себя чувствует.
Ныл он почти ежедневно несколько почти год, пока ему не сказали, что точку доступа еще 4 месяца назад физически отключили, т.к. до помещения дотянули кабель провайдера.
Парнишка был весьма смущён этим фактом.
Ну а в итоге оказалось, что в помещении очень сильно превышен уровень углекислого газа из-за косячно сделанной системы вентиляции, которая тупо гоняла воздух по этажу, не забирая свежий с крыши.
После того, как вентиляцию переделали, жаловаться на радиоволны товарищ перестал.
С гугловским DNS все работает.
Вообще, описанный подход к разработке ПО очень порадовал, я аж печенькой подавился, когда читал. Всякое бывало, но чтобы так бодро — в первый раз.
С фирмовой платой будет на 3-4 тысячи дороже, но на них как правило есть проблема с 16х PCI-E слотами (либо их нет, либо они специфические по конструкции). На китайца можно поставить нормальную видеокарту.
BIOS на плате от какого-то серверного Интела, т.е. для любителей разгона не подойдет.
ЗЫ
Говорят, что на старых партиях подобных плат были косяки со вторым банком памяти — не был пропаян (или даже распаян). В моем экземпляре все 8 слотов работают.
ЗЗЫ
И да, процы довольно горячие, самые дешевые воздушные башни при полной нагрузке не справляются. Впрочем, с райзенами, которые якобы 105Вт тоже.
Поэтому, если гонять эту сборку в хвост и гриву, лучше взять либо 6-трубочные башни, либо (еще лучше) 2 мелких водянки и вытащить их наружу (благо они стоят по 2.5-3 тыщи, что сравнимо со средней руки башней).
Топовые райзены будут побыстрее за счет сильно бОльшей производительности ядро\Ггц, особенно в задачах, требующих высокой производительности именно на ядро.
В общем, райзены будут во всем лучше, кроме итоговой цены и вдвое меньшего кол-ва ядер (для обычных задач это неважно).
Но вообще, на подобной рабочей станции за ~25к работать зело приятно — все крутится без тормозов, включая пяток «полноценных» виртуалок для работы и еще столько же для экспериментов.
Тема второго автомобиля для неработающей жены так же не раскрыта.
[/sarcasm]
А все потому, что мне пришло в голову походить хвостом за инженерами (для которых это ПО разрабатывалось), понаблюдать процесс работы, поспрашивать «а чо это вы тут делаете такое, ааа?».
В результате чего уже на второй день стало понятно, что в ТЗ (54 страницы!) описана какая-то лютая херня, к реальной необходимости имеющая довольно посредственное отношение, проще nanoCAD поставить и обучить персонал, чем городить написанное.
На выходе получился чудовищный гибрид Paint'a с VIM'ом, но оно работало именно так, как было нужно людям, непосредственно работающим с этим ПО — минимум движений, максимум результата.
Да, говна и палок тоже порядочно было, т.к. многое приходилось придумывать и прилеплять по ходу разработки. Отрефакторил конечно самые «ужасные» куски перед продакшином, но! Все это работало (и работает по сей день) как часы, и послушно, как гимназистка. Хотя до «идеального кода» все еще очень далеко, но лично мне важнее именно «шоб работало как надо», а не что-то другое.
Ну а что писать? Конечно игрушку какую-нибудь. Что-нибудь простое и из времен молодости.
За два дня(в буквальном смысле за 2 дня) наклепал говнокода и как водится — «х.як-х.як и в продакшин» (в смысле в магазин приложений). Не запаривался никакими игровыми фреймворками, все было сделано на обычном виндовом Canvas'е, без «эффектов» — просто игровые юниты + гравитация.
Потом несколько раз обновлял приложение (добавлял новые уровни, предварительно их пройдя локально у себя на телефоне + мелкие доработки, типа вкл/выкл звук и еще что-то там), потом наигрался и забыл/забил.
Так вот, к чему это я все? К тому, что код у меня в этой игрулине был примерно такого же уровня — он абсолютно не был продуман, т.к. изначально вообще не было никакого плана разработки. Ни количества уровней, ни списка фич, а общая концепция сводилась к «ща наклепаем и поглядим, как оно будет, а когда-нибудь потом сделаю как надо».
Скорее всего автор упомянутой игры пошёл по такому же пути — слепил в коде какую-то мелькнувшую идею, по ходу разработки обвесил ее всякими плюхами и дополнениями, ну а после просто поленился делать рефакторинг (хотя судя по коду, там проще с нуля переписать, чем пытаться привести все это хозяйство к «правильному» виду).
Поэтому сейчас я максимум тяжко вздохну от положения вещей и расчехлю кошелёчек, роняя скупую слезу по былым временам.
Мне так удобней :)
А на домашней рабочей станции — 256Гб, поэтому вполне себе хватает :)
Все это добро отжирает от 15 до 30Гб памяти, чистится примерно раз в полгода (в смысле закрываются уже совсем ненужные вкладки).
Пулька, кстати, от «дизель-эффекта» срывается с нарезов и летит абы как, поэтому это пригодно сугубо для светозвуковых эффектов, ну или для демонстрации окружающим дырок в 10мм фанере.
Впрочем, «дизель-эффект» можно получить на обычной воздушке, капнув керосина в хвостовик пульки. Бахает как .22LR :)