All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

Играю музыку в борделе

Send message
Примерно так же, как вы можете пользоваться грейс-периодом на кредитке. В киви он составляет 25 дней «на рассмотрение документов» и 45 дней на «выплату остатка», итого 70 дней.
А без блокировки есть риск, что я завтра затребую свои 500р со счета в надежде их потратить.

Когда счет таким условным 500-рублевым счетам идет на сотни тысяч, в итоге получается немалая сумма с бесплатным грейс-периодом в ~2.5 месяца.
Киви и есть банк, с лицензией ЦБ.
Да, с идентифицированными кошельками все то же самое, но! Основной расчет именно на no-ID кошельки, пользователями которых в большинстве своём являются наши дорогие гости из Азии (которые по-русски говорят с трудом), да всякого рода мелкие наркоши/мошенники/итп, которым светить свой паспорт нет возможности/желания, либо нет возможности предоставить тот же договор с оператором (т.к. симки покупаются через барыг).
Да и суммы обычно у такого контингента мелкие, на которые скорее всего «махнут рукой».
Киви просит сохранить это для того, чтобы не потерять гигантский рынок отжатия бабла у населения.
Схема проста — неидентифицированные кошельки блокируются с некоторым количеством денег на них, в причинах пишется «расторжение в одностороннем порядке за нарушение оферты» (это может быть ЛЮБОЙ перевод на ЛЮБОЙ кошелёк или сервис, включая пополнение счета телефона (но не того, на который зарегистрирован кошелёк)), чтобы вернуть ваши кровные, вам нужно…

Нотариально заверенную копию паспорта (350-600р), договор с оператором сотовой связи (многие не выдают дубликаты), в последнее время начали запрашивать всякого рода селфи с паспортом, и все это отправить заказным письмом с уведомлением на абонентский ящик (200-250р).
И если вы все точно соберете, то может быть через 1.5-2 месяца деньги вам вернут. Замечу, без какой-либо компенсации, что все это время ловко пользовались вашими средствами.

А вот если нет (не соберете или не станете запариваться из-за пятихатки, ведь чтобы вернуть деньги, нужно потратить 500-800р), то (внимание!)… Через какое-то время (полгода вроде) с кошелька начинаются списания за «неактивность» (или завуалировано «за обслуживание счета»). После того, как спишутся все деньги, кошелёк удаляется.

Разумеется, ушлые граждане из киви кровно заинтересованы в том, чтобы народ мог без регистраций и СМС свободно класть как можно больше денег на кошельки, дабы их можно было массово отжимать, ведь если нужны будут регистрации/идентификации, то количество создаваемых кошельков (и денег на них) упадет в лучшем случае в разы.
Это ж вроде речного трамвайчика, прогулочно-увеселительное судно.
Хех, автор ловко задел мои подернутые паутиной струны где-то в глубине души. А ведь таки да, было очень похоже!
Давно не встречал такого занимательного лонгрида, автору — мое почтение за труды!
Написано настолько хорошо, что к середине текста уже начал болеть за ТС и делать ставки :D
В описываемом электрокаре батарейка мелкая, 28кВт*ч всего. Так что для нее вполне нормальный пробег.
Чем больше автопроизводителей присоединяется к выпуску электрокаров, тем лучше результаты.
Те же Leaf'ы начинали с 24кВт*ч батарейки, которой в общем-то хватало перемещать свой зад на сотню км по городу (эдакий ситикар), потом 30, потом 40, а в этом году пошли Leaf'ы с батарейкой уже на 62кВт*ч, что с головой перекрывает дальность большинства поездок среднестатистического водителя.

бензиновый форд еще ни метра не проехал, но для 7ми литров бензина в баке, было уже затрачено от 14кВтч энергии;
электрический форд на этом же количестве энергии проедет около 100км!

Простите, а в электрическом форде электричество само по себе образуется? Его не нужно добывать, не нужно хранить, не нужно тратить энергию, чтобы собственно хранилище электричества (батарейку) сделать?
Перепакуйте его, делов на пару часов.
Ребята, я честно очень рад за то, что вы придумали и сделали какой-то там суперсплав. Но возьмите наконец на вооружение опыт забугорных коллег — наймите райтера, который может в техническую статью, а не в статью для 3й страницы газеты «Трудовые резервы Ильича», с ведром воды в нагрузку.
Сделайте так, чтобы технарям было интересно читать, и вам воздастся.

Вы можете пройти стандартный путь новичка, разместив статью в песочнице. Если сообществу понравится ваш труд, то вашу публикацию примут, ну а вы получите приглашение стать полноправным членом Хабра.
Госпаде, ну хоть где-то можно услышать про реальные эксперименты Теслы по «беспроводной передаче» электричества (вы абсолютно правы про «каналы», собственно его катушки и должны были стать основой для этого, но увы, дальше как-то не задалось в реальности), а не про «таинственные лучи Теслы», которые «могли переносить без потерь гигаватты на тысячи км», игнорируя законы физики (хотя кому они там интересны, законы эти, это ж «сам Тесла»).

«Слава» Теслы до сих пор находит широчайшую поддержку целого слоя малообразованных граждан. От полноценных теорий заговора, до банального «если бы капиталист Эдисон не мешал Николе, то… (тут от летающих на электричестве автомобилей до бесплатной электроэнергии из ничего)».
Хотя по сути Тесла (как толковый инженер) попал в струю лавины открытий в области электричества и дабы нарубить бабла, занялся мистификацией.

Доливо-Добровольский сделал для мировой промышленности гораздо больше (трехфазный асинхронный электродвигатель), но кто из среднестатистического обывателя о нем знает?
С поправками на инфляцию может и не дороже, просто никому не нужно.
США полетели на Луну по сути только для того, чтобы стать первыми в космической гонке с СССР для сохранения/поднятия престижа страны.

В пик космической гонки бюджет NASA превышал 4% от ВВП США, а сейчас он чуть выше половины процента.

Отправлять роботов на другие планеты несоизмеримо дешевле, нежели людей, при сравнимых объемах научной информации.
del (не в ту ветку запостил)
На Марсе гораздо проще добраться до поверхности. А это позволит строить колонию из местных материалов, что в итоге серьезно дешевле, чем аэростаты в верхних слоях атмосферы.
Тут принцип «Нет денег — нет любви» помешал, а не «не смогли».

Но вообще конечно впечатляет, как люди летали в космос, делали сложнейшие маневры, пользуясь такими калькуляторами-переростками.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity