All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Вячеслав @HiMem-74

Пользователь

Send message
А я все-таки заступлюсь за автора.
Несмотря на то, что вся наукоемкость проекта сводится к протягиванию готовых кабелей между готовыми блоками и вся инновационность заключается в сварке железных палок и покраске, ребята все равно молодцы.
Во-первых потому, что придумали захотели сделать и сделали, а во-вторых потому, что это популяризирует идею электротранспорта. Я все еще надеюсь на «эффект нарастающей волны» — больше заправок -> больше электромобилей -> дешевле и лучше аккумуляторы.
Минпромторг предложил снизить цену на водку
В ведомстве не видят смысла в сокращении потребления спиртного. «Объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности» и показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя, отмечается в докладе.

lenta. ru/news/2016/09/29/vodkapricecut/

Я прошу прощения, что встреваю из Замкадья, но тратить на пару сковородок 20% месячного дохода всей семьи я морально не готов. При наличии троих детей «откладывать» ну совсем не получается, но мы пока держимся, всем хорошего настроения.
HubPiWi Blue интересен, но какой смысл в аддонах, если платформу (я имею в виду Raspberry Pi zero) не купить нигде, по крайней мере за заявленные деньги?
Это потому, что нельзя просто так взять, выкинуть ДВС и запихать туда электромоторчик с батарейками, цена получается как а/м с ДВС + цена батареек. И по характеристикам не очень, т.к. слишком много костылей из-за такого свопа.
Тележку сразу под электромотор проектировать нужно, тогда АКБ включается в общий силовой каркас и получается низкий центр тяжести и пространство для багажа и пр.
Внимательно слежу за выпусками новых электроавтомобилей и с нетерпением жду, когда же наконец выпустят что-то типа Smart ForTwo, но на батарейках… И не нужно сумасшедших разгонов 4,5 сек и пробега в 500 км, 50-80 км и максималка в сотню в городе за глаза, как по мне. Из дома на работу, с работы в магазин/спортклуб.

image

ЗЫ:Renault Twizy видел, не смешно.
В целом, инновационные системы охлаждения решают еще одну задачу — это снижение количества воды, которая используется дата-центрами. Как известно, многие ЦОД потребляют огромное количество воды

По прочтении создается впечатление, что ЦОД куда-то девает всю эту воду, оставляя после себя пустыню! Из ЦОДа вытечет ровно столько же воды, сколько и втекло, но температура чуть выше. А вот как поступать с этим теплом — возможны варианты, не везде тепло это благо.
Услышал про десятку — а почему? Десятка на слабом железе быстрее работает?
Вопрос не праздный, у меня Acer Aspire One (цифры модели не помню) на 2-х ядерном атоме. Поставил 2 Гб ОЗУ (больше не поддерживает чипсет), на WinXP постоянный своп небыстрым винтом, в и-нете все браузеры тормозят, потяжелели страницы со времен выпуска ноута. Планирую поставить ССД, но опасаюсь, что это будет как укол глюкозы в протез.
> Например, в самолётах «Боинг-787» иллюминаторы выполнены из электрохромного стекла. Они тоже темнеют при приложении напряжения, но процесс занимает несколько минут. Очевидно, это слишком долго.

Ну вот совершенно неочевидно. Солнце у нас мгновенно не всходит и мгновенно не заходит. Все на работу ушли — умный дом окна затемнил, экономит электричество на кондиционировании. А вообще есть решение гораздо проще, рольставни-блэкаут. Я себе поставил — очень доволен, днем поспать в темноте можно.
Для автомобилей, например, при постановке на сигнализацию хорошо бы окна затемнить, тут время не критично. А вот при снятии хотелось бы побыстрее поехать, это да.
Может я не в «мейнстриме», но лично мне для разъездов/командировок/дома_быстро_ответить_почту очень нужна такая штуковина:

1. Устойчивая подставка для телефона в «альбомном» положении, причем с регулировкой угла наклона, потому что часто на потолке дурацкие точечные светильники, которые бликуют от всего
2. Интегрированный USB, заряжающий телефон и одновременно служащий выходом OTG
3. Тихий вентилятор, в идеале с управляемыми оборотами, ибо телефон греется при просмотре видео, особенно стоя на зарядке
4. Отстегивающийся зарядник
5. Отстегивающаяся компактная блютус-клавиатура
6. Все это в компактном конструктиве, размером с пенал, достаточно крепком, чтоб в дорожной сумке не раздавить

Кстати, готовая идея для стартапа
Мне, как диванному эксперту, немного непонятны два момента:

1. Если целью является транспортировка ценного астероида поближе к Земле — непонятно зачем тащить туда две тушки пилотов в системами жизнеобеспечения, проще уж нейросеть натренировать на захват и удержание предметов произвольной формы, время до старта есть, прогресс ПО и железа идет. Да там и ардуина справится
2. Если цель именно потренироваться вручную ловить межпланетные кирпичи — вокруг планеты летает тьма мусора, даже каталог специальный есть, любой кусок на выбор! К тому же, если что-то пойдет не так и кирпич победит, остается шанс на спасение экипажа.

Что в остатке? Пафос?
В свои молодые годы на волне оптимизма от посещений Венеры советскими аппаратами читал научпоп книжку о будущей её, Венеры, колонизации. И запала в детско-юношеский мозг одна интересная идея — прилетает на планетку небольшой зонд, засеивает специально выведенными летучими микроорганизмами верхние слои атмосферы (где не так жарко). Микроорганизмы дрейфуют в плотной атмосфере, поглощая углекислый газ, которого там в избытке и активно размножаются, а прогрессивное человечество нетерпеливо барабанит пальцами по столу в ожидании, когда температура поверхности упадет до вменяемых значений…
Сейчас на волне успехов генной инженерии я что-то не слышу о подобных проектах, хотя Венера представляется на мой дилетантский взгляд более перспективной заготовкой для терраформинга, чем Марс, на Венере хотя бы атмосфера есть и с инсоляцией там получше, солнечные батарейки работать повеселее будут (ну, в перспективе).
Мы видели отдыхающих с хорошей организацией, с хорошей техникой (подготовленные джипы с акустикой, расставленные по квадрату, объединенные в одну акустическую систему). Слава б-гу слушали хороший рок…

Боюсь, Вы не поняли мой посыл. Увлечение техникой это прекрасно и Вы проделали отличную работу, я сам все чаще задумываюсь о доме на колесах.
Но, выезжая на природу, пожалуйста не шумите! Не надо так!
>К тому же мы знали, что отдых на природе будет с большим количеством друзей и гостей, поэтому будет много света, иногда музыки и очень хотелось организовать кинотеатр под открытым небом.

Сам часто выезжаю с детьми на природу и таких «отдыхальщиков» хочется убивать за шансон вперемешку с русским рэпом до 4-х ночи. Ну приехали ОТДЫХАТЬ НА ПРИРОДУ, выключите всю электронику, послушайте птиц, побудьте немного с природой… Ну или не мешайте другим, хотя бы.
Не совсем так. Солнечные панели устанавливаются не горизонтально, а под углом, чтобы быть максимально ближе к 90 градусам падения солнечных лучей.
Таким образом солнечные панели не ограничат доступ ни к солнцу (солнца там с огромным избытком, плюс не забываем, что панели не 100% времени затеняют, утро-вечер угол не оптимальный и свет «в щели» проникает) ни к воздуху (из-за тех же щелей).
Кстати, мне до сих пор немного непонятно — солнечными панелями закрывают большие площади земли, которые фактически выпадают из оборота… А почему бы не расположить солнечные панели (или зеркала) выше кроны деревьев или выше посевов? Тогда и солнечное излучение конвертируется в электричество (меньше нагрев земли/воздуха вокруг) и культурные растения находятся в комфортной тени…
Счастье наступит тогда, когда все поймут, что «в ОС» никто не работает. Работают в текстовом редакторе, в табличном редакторе, в различных CAD программах… И только когда появится полноценная замена MS Office (хотя бы 2003), Автокаду, Фотошопу, 1С (и еще 5-6 ключевых софтин, на ваш вкус), вот тогда и переедут радостно юзеры на разнообразных пингвинов/шапок и пр.
А пока это похоже на инициативу пересадить чиновников на отечественный автопром.
Сам долгое время озадачен поисками «идеальной сумки» для зала. Для себя определил критерии, которыми должна обладать сумка:

— Именно сумка, не рюкзак, неброского строгого дизайна, ибо пальто/плащ/пиджак
— Отделение для кроссовок/штангеток, желательно со вставками сетки
— отделение для сланцев для душа, тоже желательно со вставками сетки
— Узкое вертикальное отделение для шейкера с протеином. Перевернутый или упавший на бок в сумке шейкер способен сильно огорчить. Отдельный клапан очень желателен, для быстрого извлечения.
— Отделение для мелочей (тренировочный дневник, ручка, лямки-бинты, нашатырь, магнезия)
— Отделение для несессера с шампунем/мочалкой, желательно с сеткой. Хотя его можно к сланцам класть
— Отделение для одежды (штаны, майка, теплая размахайка, сменные носки)

Только, похоже, так не бывает, придется самому шить или стартап запилить )))
Я думаю, Вы со мной согласитесь, что выкопать уголь, перевезти его в обычных вагонах и закинуть в топку проще, чем «приседания» с опасными радиоактивными материалами… Или нет? )))
Сразу признаюсь — я не специалист в атомной энергетике, и вопрос у меня, возможно, чайниковский…
Но не отпускают меня сомнения — для добычи ядерных материалов нужно огромные массы руды переработать, обогатить сложными методами, изготовить топливные сборки, сам реактор невероятно сложный и дорогой…
Неужели все затраты окупаются? Начиная от НИОКР, логистики, промышленности, заточенной специально под ядерную энергетику, чрезвычайных мер безопасности, наконец! Во всей цепочке сжигается уйма ископаемого топлива, платятся зарплаты, расходуются другие ресурсы… Может быть если не использовать «мирный» атом, а просто сжечь ископаемого топлива на эту сумму — выйдет дешевле?

/диванная аналитика off. Не холивара ради, кто-то знает ответ?

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity