Обновить
49
0
Владимир @Hoshi

Пользователь

Отправить сообщение
От наличия синего ничего не зависит, тут эффект проявляется именно в условиях почти полного отсутствя освещения, очень похоже как раз на начало проявления картинки при рендеринге… только она не становится ярче со временем…
Попробуйте долго побыть в тёмном месте(ночью в лесу например при свете луны, минут через 40, чтоб глаза пообвыкли) можно заметить как-раз таки этот мелкозернистый шум… просто в рендере пиксели поболее будут(по сравнению с глазом) и шум заметнее, как мне кажется шум — это и есть отдельные фотоны которые довольно заметны, при недостатке освещения, человеческим глазом. При достаточном освещении фотонов так много, что они сливаются и зёрна не заметны… суть — рендер в реалтайме не успевает просчитать достаточное количество частиц и соотв. видны зёрна которые пропадают через время походу довычисления всё новых траекторий лучей.
Тогда заодно посмотрите Noein.
Скажите, а вот орлиное зрание(у орлов которое), оно вроде как острее человеческого, с чем это связано? У птиц больше разрешение сетчатки, или чтото ещё?
Но почему-то я не могу взять и дышать легкими по очереди, например.

Аппаратные ограничения-же.
Рука неподвижна, но я смотрю на нее и пытаюсь ее заставить двигаться (ну хмурюсь, как будто познаю азы телекинеза), но рука неподвижна. Получается, сейчас мое сознание мыслит, но команду руке еще пока не дает, оно просто хочет этого?

Сознание просто думает о движении руки, но не движет ибо чтобы сдвинуть руки нужно сделать сами знаете что… Я думаю это некая аппаратная разграничивалка которая позволяет нам моделировать окружающий мир без непосредственного на него воздействия.
Надо попробовать… только вот сознательно так подвиснуть не выходит, а жаль.
Вот кстати есть забавный эффект при чтении — читаеш и одновременно начинаеш обдумывать написанное, представляеш всё это и тут хлоп, перевернул страницу, и не помниш что прочитал за последние полминуты, тоесть получается пока я фантазировал то продолжал читать текст на автомате не воспринимая его сознанием и проснулся только по прерыванию — конец страницы.
Было подобное буквально вчера: сидел и увлечённо смотрел фильм, тут пришло сообщение в скайп и началось — возникло 2 желания посмотреть сообщение и продолжать смотреть фильм, рука потянулась к мыши, отдёрнулась, снова потянулась и так раза 3 пока сознание не решило что важнее.
хм… вроде статья про это была — описывалась глушилка болтливых людей, суть: говор записывается и с задержкой 300-400мс возвращается говорящему… капитально сбивает с толку.
Вы злитесь, когда Вам наступают на ногу, но Вы можете перенастроить эту реакцию. Это и есть свобода воли. IMHO

Действительно, все эти мгновеные решения, ИМХО, являются лишь макросами ранее заданными самим человеком. Например при игре в теннис — в первый раз вы сознательно отслеживаете все параметры мяча и принимаете решения с участием сознания, софтварно, так сказать, в последствии же — организм обучается и софтварная часть заменяется аппаратной реализацией, что позволяет разгрузить сознание.
Также, уровень (мощность) этих космических излучений настолько мала, что вы не сможете принять его на свою wi-fi антенну или СВЧ антенну вашего моб телефона.

Включите радиоприёмник не насторенный ни на одну радиостанцию и послушайте шум от звёзд и проч. космоса.
Вот кстати да: для себя решил что нет ничего более увлекательного чем создание чего-либо, творить всегда интересно при этом неважно что, сам вот решил сделать себе пачку инструментов для личной, так сказать, лаборатории радиоэлектроники — собрал частотомер, программатор, планирую спроектировать простой лог. анализатор + осциллограф.
Конечно всё это можно купить не особо напрягаясь, но это не так круто, сам процесс приносит невероятное удовольствие и занимает свободное время.
Нашел свой старый код
void audio_mixer_callback(void *userdata, Uint8 *stream, int len)
{
	memset(stream, 0, len);
	short * output = (short*) stream;
	short * buf = (short*) malloc(len); //FixMe: неоптимально

	for (list<audioStream*>::const_iterator it = mixer_streams.begin(), end =
			mixer_streams.end(); it != end; ++it)
	{
		mix_callback cb = (*it)->callback;
		cb((*it)->userdata, (char*) buf, len);

		for (int i = 0; i < (len / AUDIO_SAMPLE_SIZE); ++i)
		{
			//  re: нужна нормальная функция микширования
			//  Теория относительности даёт ответ на этот вопрос.
			//  Она расширяет понятие принципа относительности, распространяя его и на оптические процессы.
			//  Правило сложение скоростей при этом не отменяется совсем,
			//  а лишь уточняется для больших скоростей с помощью преобразования Лоренца:
			//  vrel = (v1+v2)/(1+(v1*v2)/c^2) -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Сложение_скоростей
			//  меняем скорость света на максимальное значение семпла,
			//  а складываемые скорости -  на текушие значения семплов.
			//  ту-турууу теория относительности помогла написать функцию микширования

			double max_sample_val = pow(2.0, (AUDIO_SAMPLE_SIZE * 8) - 1) - 1; // ибо знаковая
			double max_val_square = pow(max_sample_val, 2);// нaша скорость света -> максимальное значение семпла ^

			double a = output[i];
			double b = (float) buf[i] * (float) ((*it)->volume) / (float) 100;

			double rel_samp = (a + b) / (1 + (a * b) / max_val_square);

			output[i] = rel_samp;
		}
	}
	free(buf);
}

PS: код страшный :)
хм… в свое время извращался используя формулу сложения скоростей из СТО (v1+v2)/(1+(v1*v2)/c^2), где v1 и v2 это значения семплов, а С — это максимальное значение семпла. На слух звук нормальный.
Скажите, почему такие тонкие колёса? Ограничение по массе или может какие-то другие причины? Почему их не сделали из других материалов титана например?
Хм. В своё время тоже страдал телефоном… Сейчас он живёт в рюкзаке и принимает до 5 звонков в месяц. Вот только информационный голод никуда не делся, постоянно хочется чтото новое узнавать, пока вот вновь радиоэлектроникой начал заниматься — помогает. Приходиш с работы: тут и смена контекста и разминка мозгам.
Пример успешной транзакции (при условии фильтрации глитча) приведен на следующем рисунке.

Вроде выброс(на SCK), судя по последнему графику, так и остался неотфильтрованным, но устройство всё-таки ответило, как так? Может я чтото упустил?
Приятно видеть как новогодняя тусовка пополняется всё новыми людми и решениями, Спасибо!
Готово. Добавил в конец поста линк.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Зарегистрирован
Активность