All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Вы рассматриваете конкуренцию и свободную прессу, как некие абстрактные идеальные независимые механизмы. допустим, я имею фарм бизнес и имея средства, покупаю некий медиахолдинг, дальнейшее очевидно — мой медиахолдинг будет обслуживать интересы своего владельца и опосредованно интересы его фарм бизнеса. что в конечном итоге приводит к конкуренции капитала и власти за рынок сбыта. где в этой цепочке появятся интересы потребителя?
возможно, доказал, что это доступно ребенку в домашних условиях. те шкет двигает науку в массы, как когда то это произошло с радиоприемниками которые можно было собрать на коленке (20-30г)
ну если предположить, что у террориста загон с блохастыми бешеными сурками, то вы правы.
насколько я в курсе, патогенные бактерии почему-то не хотят расти на обычном агаре и им подавай весьма изощрённые среды. с вирусами ещё интереснее…
проблема была решена в советском союзе — завод и бараки вокруг него — муж слесарь, жена — кладовщик, все в шаговой доступности…
я не был в штатах, но, насколько мне известно, там люди весьма мобильны в плане жилья, и более того, аппартаменты в мегаполисе у многих в аренде — сменил работу — сменил жилье, так что бы было удобно. у нас сейчас с ипотекой на 30 лет ты привязан к тому жилью, которое купил в кредит, и потом ещё на ремонт туда вбухал второй кредит.
да и жилье это строят на площадях бывших заводов :) сам сейчас живу в таком волшебном месте.
ну и собственно — прирост населения в мегаполисах происходит не из-за взрыва рождаемости, а за счёт того что в уездный город N едут все деревни вокруг, а из уездного города N народ стартует в город М
250 семей из 15 этажной свечки каждое утро и вечер едут в 4 лифтах, один чихнул в лифте и сопливой рукой продержался за ручку двери…
имея личный автомобиль, предпочитаю на работу утром ехать на автобусе, вечером на метро — мне банальнее так удобнее — по пути я читаю, у меня не болит голова с парковой, а вечером метро просто быстрее. при достаточном наличии общественного транспорта и какого то решения часа пик, лично мне удобнее, когда меня везут, чем когда я толкаюсь в пробке. да я застал те времена, когда автобусы утром и вечером брали штурмом. Но если транспорта достаточное количество, то я предпочел бы и предпочитаю общественный
личные автомобиле везущие от точки к точке ещё имеют тенденцию стоять в этих точках большую часть времени…
на самом деле, урбанизация в контексте мегаполисов, подразумевает как многоквартирном жилье, так и доминирование общественного транспорта. увы, но в этом есть логика, две машины на семью в 25 этажке не вынесет ни паркинг, ни транспортная инфраструктура.
ЗЫ: машина есть
по-моему, сейчас как раз, весьма успешно, достигается именно эта цель — изменение общества и государства, только в абсолютно противоположном направлении. по крайней мере, у меня складывается впечатление по общению, что поколение 50-60 просто рукоплескает всему этому закручиванию гаек…
То есть, сознание это продукт второй сигнальной системы онли?
хотя возможно в магистральных линиях все интереснее
«ВОЛС используют только видимый спектр»…
только сегодня в стойку смотрел — 1350/1550нм модули стоят. и как то они совсем не очень видимый свет генерят. 850нм это что-то из многомодовых ВОЛС
частотомер электронно-счетный… употребляется нцать раз, и режет глаз в научно-популярном издании. имхо
Я думаю, что нет. 2-3 месяца — это срок стягивания с орбиты спутника раскрытым парусом. Текущая проблема, скорее всего, в том что электроника и питание были рассчитаны на работу в течении короткого времени после запуска, достаточного для раскрытия паруса
вроде в кругу отцов квантовой физики, вопрос ещё не окончательно закрыт, хотя в рамках Копенгагенской трактовки и стандартного курса, как бы вы правы
Простите, а что alpha go, может делать, кроме как играть в го?
в начале 90х годов, возможно кто то помнит, был не хилый такой хайп по поводу т.н. экспертных систем, в том числе считалось что забив бд кучей данных по всяким болезням, мы получим замену врача — не получили.
сейчас такой же хайп по поводу ии. взяли лошадиный объем данных, натаскали на нее сетку, сетка выработала мало кому понятный набор критериев, который оказался наиболее подходящим на обучающием наборе. сеть научилась думать? имхо вряд ли.
у биологов занимающихся поведением есть масса интересных экспериментов показывающих степень разумности животных, покажите мне хоть одну сеть которая способно повторить, то что умеет делать обычная сорока

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity