All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Send message
Вы правы, но ребята с мыльницами конкурируют этому проекту безотносительно ценника, ибо решение нанимать таких ребят, по сути, не основывается только лишь на деньгах. В качестве примера из другой области очень хотелось бы рассказать вот такой интересный факт.

Кристофер Нолан использует аймаксовскую камеру, встроенную в носовой обтекатель самолета Learjet, для съемки воздушных сцен фильма Interstellar. Другими словами — он взял одну из самых высококачественных камер и прикрепил её к самолету с реактивными двигателями, то есть мы получаем реальные съемки из стратосферы, считай из космоса, снятые в шикарном качестве, а не какие-то нарисованные в трехмерном редакторе или снятые на го-про. Да, аймаксовская камера это совершенно другой уровень, но и ценники — абсолютно разные, особенно если включать сюда владение и обслуживание реактивного самолета бизнес класса. Кто-то из режиссеров вполне может заказать десяток минут футажа над определенной территорией, потому как качественный фотореалистичный рендер по цене сопоставим со скайбоксом, и вполне может превышать 170 долларов за секунду, а эту разницу можно было бы потратить, к примеру, на «раскрашивание» панхрома. Единственное замечание, есть подозрение, что футажи из космоса всего в 1920х1080, что, конечно, ограничивает их применение в современном кинематографе. Не абсолютно, но ощутимо ограничивает, хотелось бы 4К. Надо разузнать поподробнее.

Под катом — фотография нолановского сетапа.
Изображение
image

В общем, если кому интересно, я спросил у этих ребят про ценник.
Сейчас они находятся на этапе калибровки и настройки оборудования, и собираются открыть дорогу коммерческим заказам в марте 2014 года.
We are currently in the process of calibrating our satellite and expect to start commercial operations near the end of Q1-2014.
A single 30 second video costs $5,000.

Ответили довольно быстро, меньше суток прошло, как видите цена за 30 секунд видео — 5 тысяч долларов. Стоимость фотосъемки уточняется, видимо там много условий.

Год там, 14 миллиардов, это все понятно. Вы день назовите! День! Когда праздновать?!
Не будем об этом, про неё нельзя больше.
Некоторых скептиков можно за ручку отвести на Луну, показать «песок и цемент», но и тогда будут бурчать, что 50 лет назад не было ничего — за ручку же их не водили. Да что я говорю, они и в атомы не верят.
1. Вам нужны бизнес навыки
2. Инкубатор получит в обмен на них прибыль
3. Но нет «адекватных заявок» — «фейсбука»
4. В итоге — отказ от сотрудничества с небольшим проектом с проверенной бизнес-моделью

Получается, что либо эти инкубаторы бестолковые, и тогда им нужно получше разбираться в бизнес-моделях небольших проектов — в таком случае ваши перспективы по укреплению бизнес навыков внутри такого инкубатора становятся несколько туманными, либо второй вариант — инкубатор с грамотными расчетами не видит перспективы в вашей бизнес модели, то есть вы, возможно, слишком оптимистичны на её счет. Если речь идет о небольшом проекте — почему бы не попробовать найти частного инвестора, с хорошими бизнес-навыками? Почему спрашиваю — вопрос «куда можно было бы вложить N тысяч $» постоянно интересует многих.
По моему мнению, начинающим предпринимателям нужно идти в бизнес-инкубаторы и акселераторы, но вот только в большинстве случаев туда берут проекты с расчетом, что они сразу начнут привлекать дополнительные венчурные инвестиции после выпуска. Считаю, что это неправильно. Например, у меня есть проект, который слабо масштабируется и не очень привлекателен для инвестора, но он уже приносит деньги. Я уверен, что смогу зарабатывать и развиваться за счет собственного оборота, зачем мне тогда инвестиции?

Встречный вопрос — зачем такому проекту нужен инкубатор или акселератор?
Еще один встречный вопрос — зачем инкубатору или акселератору такой проект?

Эти метаструктуры помимо целенаправленной работы с инвесторами, по сути, делают только одно — укрепляют сообщество за счет экспертизы и обучения. Но не стоит забывать, что это спарта слабые проекты (плохо масштабируется и тп) — мало поддерживают это сообщество, ведь в них нет ни технического, ни экономического прорыва, тогда с чего им быть привлекательными на фоне сильной конкуренции за право попасть в инкубатор или акселератор, где соперники имеют такие преимущества?
Дал ссылку на их канал на ютубе в конце статьи, решил видео не прикреплять, а ограничится гифкой. Возможно, вы правы.
Нравится, что между двумя цитатами из их комментариев, видна работа мысли и ориентированность на клиента :)
We’ll definitely add a pony
некоторые службы пополняют дефицит бюджета совсем не всегда из фондов государства

Это спойлер сразу нескольким прекрасным сериалам! Что касается:
у людей инициативных и находчивых инициатива и находчивость пойдет не туда

Тут наверно, не всегда полезен подход в рамках «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не...», политика невмшательства — тоже всегда палка двусторонняя.
Ох, я не пытался создать дискуссию на тему устройства американской политической машины. Согласен, с тем что вы сказали, примерно это я и имел в виду — люди быстрее замечают не нарушение конституционных прав, а провалы там, где близко — социальщину, медицину, а военно-патриотические игры, естественно, идут следом, под вопросом «а куда делись деньги то».
Так вроде BOINC и сейчас работает, или я что-то пропустил.
А что касается АНБ — так, возможно, именно оно распространяет ботнет чтобы майнить биткоины на благо государственного бюджета?
Озабочена, вы правы. Но народу «политически выгоднее» разговаривать со властью на языке денег, мол, «куда ты, власть, тратишь наши налоги», а все ограничения свобод, это скорее политический капитал в дебатах между заинтересованными в собственно политике. Но не знаю, я сужу по своим наблюдениям в обсуждениях, там где бываю, и не могу гарантировать, что эти сведения верны на 100%, но впечатление сложилось именно такое.
удивительно, что у них до сих пор нет алгоритмов

То, что они создают огромные хранилища данных, никак не говорит о том, у них что нет алгоритмов для обработки. Это два совершенно разных вида деятельности, и очень маловероятно, что спецслужбы исходят из соображений оптимизации этих процессов — им нужно тратить миллиарды долларов налогоплательщиков, так, чтобы в следующие бюджеты эти миллиарды только росли, а с этим бизнес-процессом они вполне справляются.

Собственно, весь скандал со Сноуденом, и вся эта волна статей и интервью — результат того, что широкая общественность (в данном случае — американская) очень озабочена тратами огромных бюджетных средств. Часто слышу мнение типа «вот американцы, какие-то глупые — неужели не знали что АНБ ведет слежку, бла-бла-бла», так вот вопрос не совсем в какой-то там слежке (безусловно, аспект личной свободы есть в этом вопросе), а в том, что там в процессе сбора и обработки информации тратятся поистине гигантские средства, в то время, как в других секторах бюджета что-то пошло не так.

Что касается котиков — да.
То, как написано, не «позволяет понять», а «однозначно утверждает», что rutracker.org — некий хостинг, сдающий в аренду сетевой адрес ресурсу rutracker.ru
Формулировки этого документа оставляют… да не знаю, чего они оставляют. Ощущение безмерной нелепости? Смеха? Разве что не очень веселого. На всякий случай спрошу, rutracker, а вы точно не сдавали IP указанному сайту? А то всё это напоминает старый анекдот:
— Ну, давай, расскажи мне, как обгонял, как подрезал…

Блендер, безусловно, один из прекраснейших образцов опенсурса. Но юбилея в 20 лет — не ожидал, честно. Надо поздравлять!
Я понимаю, что шуточка притянута. Но все равно, в итоге задал ребятам вопрос, сколько у них стоит минутка видеосъемки по таким-то координатам, интересно же.
Захотелось написать «Промышленный шпионаж выходит на новый уровень», но эта шутка будет умалять достоинства проекта. Прекрасные фотографии, и отличный проект.
Как пояснили в Роскомнадзоре, Rutracker.ru арендовал сетевой адрес у Rutracker.org
Там в заголовке новости отсутствует отрицательная частица между «Роскомнадзор» и «разъяснил».

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity