All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Send message
Всё перечисленное необходимо, но не сразу и не одновременно. Более того, даже выполнение этого списка на мой взгляд не станет мгновенной киллер-фичей, потому как список неполный — я бы смело добавил сюда «вес конструкции и эргономичность» и, как ни странно «интерфейс управления/отображения операционной системой в формате стерео».

И в противовес этому, например, широкий угол обзора можно из недостатка превратить в фичу — нацепите на голову «настоящий шлем космического десантника» — и угол обзора станет ещё меньше, чем позволяет шлем.

Соответствующее разрешение, послесвечение, частота обновления — 2К дисплей современного смартфона сейчас выглядит уже скачком вперёд (по количеству пикселей) даже по сравнению с улучшенным экраном текущего второго девелопмент-кита Окулуса, а не за горами дисплеи 5-7" с разрешением в 4К, ну а что касается их технических спецификаций — со временем и они подтянутся. Оптика и её калибровка — с ней, в общем-то всё уже весьма неплохо во втором девките, и безошибочное отслеживание с низкой задержкой не за горами — работы в этом направлении продвигаются довольно быстро, представляется, что к потребительской версии этот аспект эволюционирует довольно далеко.

Ну а вообще, грустить по поводу самоделок не нужно. Подавляющее количество окружающей нас техники когда-то были именно самоделками, при том не всегда с университетской поддержкой или корпоративным бюджетом, вполне себе глупые и кривые поделки, которые меняли реальность. А слова «честная VR система» — весьма холиварны, как будто самоделкины врут, и только корпорация справится, или наоборот, что равнозначно по сути и одинаково смешно.
Тут на помощь приходит, кто бы подумал — второй оператор! Удивлён, что его до сих пор никто не упомянул. Если не считать доктора, конечно.
Да, но тогда вызывает определенное недоумение почему банков, участвующих в проекте — только пять, ибо этот функционал не кажется заоблачно инновационным, более того, как то так сейчас всё и работает — берутся данные клиента, шифруются, отправляются, расшифровываются, и я намеренно не пишу деталей процесса, тут сам принцип важен. Короче, что же за инновация такая, переворачивающая все наши представления о платежах? Пока действительно всё в конфетти и пенопластовых шариках в этой презентации и на сайте эппла.
Неплохо! А светодиоды нельзя запитать батарейкой/аккумулятором? Тогда USB/OTG остается доступен для джойстика, например. Кстати, со времён моей публикации в магазине появилось этак с пару десятков приложений-поделок, есть даже интересные, так что постепенно эта тема наполняется.

Насчет самоделок/окулуса. Пока что самый лучший экран, в который я смотрел, это всё же не DK2, а Samsung Galaxy S5 Prime — там даже кино приятно смотреть, считай трехмерное изображение уровня DVD. DK2 пока что в плане экрана сильно поскромнее, а вот трекинг головы очень сильно продвинулся. Fun fact — самоделка с использованием самсунговского монстра обойдется в два раза дороже, чем Oculus DK2.

Как ощущения?
И оба владельца — недовольны?
*Citi правильно называется банк, не успел исправить.
Вообще очень хороший вопрос. Штука работает только в США, соответственно с банками страны у эппла есть договоренность, конкретно сейчас это пять банков: Bank of America, Capital One, Chase, City и Wells Fargo. Скоро — еще пять банков, тоже американские. При добавлении карт первая из добавленных становится дефолтной, что можно потом поменять в настройках, выбрав другое умолчание, и платить вы будете с неё. Ну а далее возможен следующий сценарий — эппл-пэй, зная карта какого банка установлена по умолчанию, отправляет данные о транзакции в этот банк, используя «невероятно-секретный-код», и уже банк отслюнявливает купюры и монеты ничего не подозревающему продавцу.

Так эппл и «придумала биткоин криптовалюту». Надо отдать им должное, сопротивлялись они знатно и сделали определенный шаг вперёд в области эээ… криптовалют, только в своем ключе. Предвосхищая возможный холивар, оговорюсь — термин «криптовалюта» использован у меня не в каноническом смысле, но суть близка — некоторая анонимность, добавление «секретной безопасности», отсутствие не только «махания купюрами», но и «введение цифр и кодов», в общем, некоторое базовое обывательское представление о явлении они неплохо внедрили, ну или как минимум попытались внедрить у своих адептов. Короче, как гугл-кошелёк, только на «серверах не храним».

Shots fired.
А рамблер будет? У меня там вконтактий зареган, и… и… неонка там, внутре!
О-о, у меня тоже есть неприятность со смартфоном Сони: если включена геолокация (местоположение) — то вайфай отваливается через 2-3 минуты. Обещали починить в следующей прошивке, вот уже две прошивки жду. Так что это какая-то системная гадость у них, весьма досадная.

А часы со смартфоном по блютусу общаются? А то он у них при включенном вайфае работает еще хуже, чем вайфай при включенной геолокации :)
Не холивара ради, а просвещенья для: что, с зарядом всё так плохо?
А никто не подумал

Да подумали, подумали, но не вслух же, ну. В приличном обществе, уважаемый!
Да ну их показали час назад, погодите хотя бы редакторы до редакций своих доедут :)
Apple Watch: то, чего так долго ждали

… и не дождавшись купили что-то другое.
Я честно скажу, как на духу. После комментария mwizard
Похоже, что кому-то из администраторов, потому что обычные пользователи не могут голосовать за вашу карму, т.к. «Нельзя голосовать за пользователей, у которых нет размещённых публикаций».

я зашел в ваш профиль, чисто чтобы проверить. Проверил.
¯\_(ツ)_/¯

Прошу прощения.
Битва зануд отменяется по причине согласия второй зануды с первой. Вы правы. Ну а строго говоря, минусы автору летели и по причине словесной конструкции: «Честно сказать меня как человека любящего считать деньги цена насмешила! Думаю их будут покупать либо богатые, либо бедные и глупые люди» — она была явно лишней.
Пользуюсь Z Ultra (6.44")
Одной рукой только держу у уха когда звоню. Ну или беру со стола или засовываю в карман :) Всё остальное — двумя, привык, удобно. Особенно печатать.
Угу, и заминусованный автор был прав — цена на максимальный «плюс-6» действительно 46990 рублей, только ошибся датой предзаказа на неделю.
Так то да, но цены в рублях уже доступны на офсайте:

image

Картинка не моя, так что пока не подтверждаю 100%, но TJ обычно не врёт.
Сайт магазина лежит намертво, приветствуя каждый раз на новом языке. Русского пока не было :)
Лучшую оценку среди всех миссий получил зонд Кассини, который получил еще 3 дополнительных года на работу с Сатурном и его спутниками.

Так он «откаты» грамотные делал, знает толк, правда ему повезло — после института направили по распределению в хороший колхоз, снимки оттуда ценятся центральной прессой. Очень уж восхищает человеческий взор Сатурн с его кольцами, оторваться невозможно.
Не реддит, но и его тоже, верно, очень связаны эти два сайта. Это imgur.com — хостинг картинок, создававшийся для реддита, и по сути его часть, за пару лет превратившийся в совершенно удивительную самостоятельную соцсеть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity