Вы еще попробуйте сравнить форекс и маркет-мейкерство и спросите в чем разница :).
Давайте лучше я покажу вам разницу между кухней и реальным брокером на цифрах доходов клиентов. Благо – мы налоговый агент и обязаны рассчитывать, удерживать и уплачивать в бюджет налог на доходы физических лиц и нерезидентов.
Так вот, совокупный НДФЛ, удержанный и уплаченный компанией ITinvest в бюджет по результатам торговли частных лиц в 2009 году, составил около 56 млн. рублей. Это означает, что наши клиенты — физические лица заработали в 2009 году более 430 млн. руб. прибыли (отсюда: www.itinvest.ru/about/why/results-2009/).
Можно посмотреть на рейтинг конкурса ЛЧИ, где видно как клиенты реально торгуют на бирже и как зарабатывают. Так, можно убедиться, что наши клиенты заняли наибольшее количество мест в первой десятке конкурса, а также и в первой сотне его участников за 2009 год, также за 2010, 2011 и 2012. Данные здесь. Да, большие проценты, это все же скорее исключение, нежели правило. Но тем не менее.
Статистика есть за все годы существования конкурса. Я не думаю, что кто-то из форекс-кухонь может похвастать подтвержденными результатами торговли своих клиентов на форексе с большим плечом.
Закончить же хотелось бы словами Уоррена Баффета: forex is a foolish game.
1) Дробление лотов и якобы «сведение» клиентских сделок между собой – это родовые признаки форекс-кухонь.
2) Слово «индустрия» также применимо к форекс-кухням, как слово джентльмен к вокзальному наперсточнику.
3) Мы сделки своих клиентов (все) выводим на рынок. Это валютный рынок Московской биржи (1 лот = 1000$), и рынок Currenex (1 лот ~ 10,000$).
4) На СМЕ есть лишь торги фьючерсами на некоторые валюты, а не сами валюты. Сами валюты торгуются (реально торгуются) в другом месте. Пожалуйста, изучайте матчасть.
5) Форекс-кухни нам не конкуренты. Они не являются членами бирж и соответственно не работают на тех площадках на которых работаем мы. Мы же в свою очередь не лазим по карманам мелких клиентов форекс-кухонь. Средний счет нашего клиента – 1 млн. 200 тыс. рублей, в отличие от среднего счета в 200-300$ клиента форекс-кухни.
Выводы каждый делает сам. А уж будут они ложными или нет — зависит от принадлежности человека к форекс-индустрии).
Что касается регулирования, то я всегда публично отстаивал точку зрения, что в том виде как сейчас форекс регулировать бесполезно. Его проще запретить, как это сделано во многих странах мира.
Средний срок жизни наших клиентов существенно выше чем клиентов форекса, поскольку разные условия для торговли, разный тип клиентуры. Разумеется, клиенты уходят и с рынка акций, и со срочного рынка. Однако они уходят сами, когда понимают, что это не их стезя, а не когда проиграют все деньги как на форексе. За последние несколько лет мы всего несколько человек закрыли по маржин-коллу, но это не означает, что они потеряли ВСЕ свои деньги.
Кроме того, есть масса клиентов, которые работают с нами уже много лет. И таких у любого старого брокера предостаточно. Что касается форекс-контор, то эти фирмы отнимают деньги у населения. Единственный способ их отрегулировать – это запретить. При этом клиенты форекса никогда нашими клиентами не станут. Это не наша целевая аудитория.
Соответственно я не могу считать форекс-брокеров конкурентами. Ну и черного пиара в статье тоже нет. Я ведь не упоминаю ни одну форекс-кухню.
Это абсолютно нормально. Мы предоставляем честный рынок, где идут реальные сделки, где по каждой сделке осуществляются расчеты: поставка против платежа на 3й рабочий день.
Там торгуются достаточно большие лоты и есть биржевой стакан – место где встречаются реальные покупатели и продавцы. Просто так с улицы на этот рынок не попадешь – ограничение 20k$ (согласитесь, что человек у которого в кармане 20k$, будет более тщательно подходить к вопросу контроля своих рисков, чем человек у которого есть только 100$). При этом мы совершенно точно указываем место где совершаются сделки – это ECN Currenex. И указываем точное место где осуществляется клиринг: ABN Amro Clearing.
Плечо равное 20 вполне адекватно волатильности валют и соответствует плечу, которое доступно нашим клиентам на валютном рынке Московской биржи: www.itinvest.ru/services/markets/currency/
Полная прозрачность + юридическая защищенность позволяют и нам и клиентам, которые по каким-либо причинам выбрали этот рынок, чувствовать себя комфортно и защищено.
Фактически, об этом лучше расскажут клиенты РойялМаксБрокера и его многочисленных последователей и конкурентов. PAMM-счета — это один из способов отъема ваших денег, когда «инвестиционные» решения принимаете не вы сами, а некий мифический трейдер, который якобы знает как заработать.
С одной стороны, вас греет чувство, что вы не один автоматически повторяете (копируете) его сделки, а еще много других таких же «счастливчиков». И вам не нужно думать: какую клавишу нажать – BUY или SELL. C другой стороны – итог все равно один. Вы проигрываете все свои деньги и хорошо, если еще не остаетесь должны форекс-кухне.
Часто для того чтобы забрать у клиента больше денег, сначала ему по счету рисуют выигрыш. Потом убеждают принести больше денег, занять у друзей и родственников, взять кредит, заложить квартиру. Все что угодно, лишь бы клиент принес еще. А дальше – ваши средства якобы «проиграют» в рынок. После этого, как правило, следует предложение отыграть убытки. Для этого нужно снова принести денег.
Прежде чем доверять деньги мифическому трейдеру, который якобы умеет зарабатывать, подумайте лучше: почему сами форекс-кухни не отдают этому трейдеру свои деньги? И зачем трейдеру, который уже почти Сорос, ваши 100-200-1000 долларов?
В реальности заработать на форексе практически невозможно, соответственно и нет этих успешных трейдеров в природе.
Как минимум ваш брокер на фондовом рынке заинтересован в том, чтобы ваш депозит прожил как можно дольше — он зарабатывает именно на комиссиях с ваших операций. В то же время, форекс-брокеру важно лишь «изъять» ваши деньги, он играет против вас.
Одновременный доступ к российским и западным площадкам осуществляется через торговую систему MatriX и терминал SmartX. Кроме этого, существующее API SmartCOM 3.0 также обеспечивает единый интерфейс на все площадки. На текущий момент из западных площадок доступна LSE IOB. В ближайшем будущем – CME и другие. И все этого в рамках одного договора на брокерское обслуживание. Скоро в нашем блоге мы анонсируем новый универсальный API. Следите за обновлениями :).
Кстати, вы неправы. COM интерфейсы у российских бирж давно закончились. Но это был важный и необходимый этап в их развитии. Сейчас подключение к биржам осуществляется по FIX-протоколам, а также через нативные протоколы и шлюзы: Plaza II (для срочного рынка, торговая система Spectra) и TEAP (для валютного и фондового рынков, торговая система ASTS).
Что касается нас как брокера, то для начинающих роботоводов мы предлагаем COM. Кажется это наиболее разумный выбор из всех альтернатив. Для тех же кто чувствует себя состоявшимся алготрейдером и готов платить бОльшие деньги, мы предалагаем и FIX, и FAST (для получения Market Data) и логины Plaza II и подключение через TEAP. Подробности тут.
Вы правильно говорите, что регулятор должен действовать в интересах национальной экономики в целом. Но это в идеале. К сожалению, мы живем не в идеальном государстве. Поэтому мы и сделали оговорку, что интересы регулятора, МОГУТ не совпадать с интересами участников рынка, да и общества в целом.
А в настоящий момент, после того как регулятором стал ЦБ РФ, вообще возникает конфликт интересов: регулятор регулирует финансовый рынок, на котором сам же и является одним из крупнейших игроков. Это как если бы судья на футбольном поле бегал за мячом и играл бы за одну из команд.
В такой ситуации остается надеяться на профессионализм, честь и порядочность людей, которые работают в и руководят Службой банка России по финансовым рынкам — именно так теперь называется служба, отвечающая в ЦБ за регуляцию.
Права будут учитываться в депозитарии Брокера. Владельцем ценных бумаг будете именно вы (вам открывается персональный «счет владельца» депо). Владельцы таких счетов зовутся депонентами.
Отношения между депозитарием Брокера и вышестоящими депозитариями строятся по схеме похожей на корреспондентские отношения между центробанком и банками.
Т.е., для депозитария брокера, учитывающего клиентские бумаги, в депозитарии НРД открыт счет номинального держателя, в котором учитываются бумаги депонентов брокера. При этом также в вышестоящем депозитарии может быть открыт собственный счет-депо Брокера, где хранятся его собственные бумаги.
Это раздельные счета и бумаги на этих счетах по закону не могут смешиваться. Т.е. нельзя хранить собственные бумаги вместе с бумагами своих депонентов.
НРД остался — см. выше по тексту топика. И он же одновременно является центральным депозитарием.
Хороших бесплатных компонент для физуализации финансовых графиков навскидку вспомнить не удается. Самая простая альтернатива — это MSChart (входит в .Net Framework 4). Он многофункционален, в т.ч может строить финансовые графики. Но он не предназначен для частого динамического их обновления (уж больно медленный), да и финансовых индикаторов и фигур там по умолчанию вроде бы нет (надо уточнить), т.е. если нужны индикаторы — придется долго и муторно разрабатывать их самостоятельно.
Давайте лучше я покажу вам разницу между кухней и реальным брокером на цифрах доходов клиентов. Благо – мы налоговый агент и обязаны рассчитывать, удерживать и уплачивать в бюджет налог на доходы физических лиц и нерезидентов.
Так вот, совокупный НДФЛ, удержанный и уплаченный компанией ITinvest в бюджет по результатам торговли частных лиц в 2009 году, составил около 56 млн. рублей. Это означает, что наши клиенты — физические лица заработали в 2009 году более 430 млн. руб. прибыли (отсюда: www.itinvest.ru/about/why/results-2009/).
Аналогичные результаты были и в 2010 году и в последующих: www.itinvest.ru/about/why/results-2010/
Можно посмотреть на рейтинг конкурса ЛЧИ, где видно как клиенты реально торгуют на бирже и как зарабатывают. Так, можно убедиться, что наши клиенты заняли наибольшее количество мест в первой десятке конкурса, а также и в первой сотне его участников за 2009 год, также за 2010, 2011 и 2012. Данные здесь. Да, большие проценты, это все же скорее исключение, нежели правило. Но тем не менее.
Статистика есть за все годы существования конкурса. Я не думаю, что кто-то из форекс-кухонь может похвастать подтвержденными результатами торговли своих клиентов на форексе с большим плечом.
Закончить же хотелось бы словами Уоррена Баффета: forex is a foolish game.
1) Дробление лотов и якобы «сведение» клиентских сделок между собой – это родовые признаки форекс-кухонь.
2) Слово «индустрия» также применимо к форекс-кухням, как слово джентльмен к вокзальному наперсточнику.
3) Мы сделки своих клиентов (все) выводим на рынок. Это валютный рынок Московской биржи (1 лот = 1000$), и рынок Currenex (1 лот ~ 10,000$).
4) На СМЕ есть лишь торги фьючерсами на некоторые валюты, а не сами валюты. Сами валюты торгуются (реально торгуются) в другом месте. Пожалуйста, изучайте матчасть.
5) Форекс-кухни нам не конкуренты. Они не являются членами бирж и соответственно не работают на тех площадках на которых работаем мы. Мы же в свою очередь не лазим по карманам мелких клиентов форекс-кухонь. Средний счет нашего клиента – 1 млн. 200 тыс. рублей, в отличие от среднего счета в 200-300$ клиента форекс-кухни.
Что касается регулирования, то я всегда публично отстаивал точку зрения, что в том виде как сейчас форекс регулировать бесполезно. Его проще запретить, как это сделано во многих странах мира.
Кроме того, есть масса клиентов, которые работают с нами уже много лет. И таких у любого старого брокера предостаточно. Что касается форекс-контор, то эти фирмы отнимают деньги у населения. Единственный способ их отрегулировать – это запретить. При этом клиенты форекса никогда нашими клиентами не станут. Это не наша целевая аудитория.
Соответственно я не могу считать форекс-брокеров конкурентами. Ну и черного пиара в статье тоже нет. Я ведь не упоминаю ни одну форекс-кухню.
Там торгуются достаточно большие лоты и есть биржевой стакан – место где встречаются реальные покупатели и продавцы. Просто так с улицы на этот рынок не попадешь – ограничение 20k$ (согласитесь, что человек у которого в кармане 20k$, будет более тщательно подходить к вопросу контроля своих рисков, чем человек у которого есть только 100$). При этом мы совершенно точно указываем место где совершаются сделки – это ECN Currenex. И указываем точное место где осуществляется клиринг: ABN Amro Clearing.
Плечо равное 20 вполне адекватно волатильности валют и соответствует плечу, которое доступно нашим клиентам на валютном рынке Московской биржи: www.itinvest.ru/services/markets/currency/
Полная прозрачность + юридическая защищенность позволяют и нам и клиентам, которые по каким-либо причинам выбрали этот рынок, чувствовать себя комфортно и защищено.
С одной стороны, вас греет чувство, что вы не один автоматически повторяете (копируете) его сделки, а еще много других таких же «счастливчиков». И вам не нужно думать: какую клавишу нажать – BUY или SELL. C другой стороны – итог все равно один. Вы проигрываете все свои деньги и хорошо, если еще не остаетесь должны форекс-кухне.
Часто для того чтобы забрать у клиента больше денег, сначала ему по счету рисуют выигрыш. Потом убеждают принести больше денег, занять у друзей и родственников, взять кредит, заложить квартиру. Все что угодно, лишь бы клиент принес еще. А дальше – ваши средства якобы «проиграют» в рынок. После этого, как правило, следует предложение отыграть убытки. Для этого нужно снова принести денег.
Прежде чем доверять деньги мифическому трейдеру, который якобы умеет зарабатывать, подумайте лучше: почему сами форекс-кухни не отдают этому трейдеру свои деньги? И зачем трейдеру, который уже почти Сорос, ваши 100-200-1000 долларов?
В реальности заработать на форексе практически невозможно, соответственно и нет этих успешных трейдеров в природе.
Что касается нас как брокера, то для начинающих роботоводов мы предлагаем COM. Кажется это наиболее разумный выбор из всех альтернатив. Для тех же кто чувствует себя состоявшимся алготрейдером и готов платить бОльшие деньги, мы предалагаем и FIX, и FAST (для получения Market Data) и логины Plaza II и подключение через TEAP. Подробности тут.
А в настоящий момент, после того как регулятором стал ЦБ РФ, вообще возникает конфликт интересов: регулятор регулирует финансовый рынок, на котором сам же и является одним из крупнейших игроков. Это как если бы судья на футбольном поле бегал за мячом и играл бы за одну из команд.
В такой ситуации остается надеяться на профессионализм, честь и порядочность людей, которые работают в и руководят Службой банка России по финансовым рынкам — именно так теперь называется служба, отвечающая в ЦБ за регуляцию.
Отношения между депозитарием Брокера и вышестоящими депозитариями строятся по схеме похожей на корреспондентские отношения между центробанком и банками.
Т.е., для депозитария брокера, учитывающего клиентские бумаги, в депозитарии НРД открыт счет номинального держателя, в котором учитываются бумаги депонентов брокера. При этом также в вышестоящем депозитарии может быть открыт собственный счет-депо Брокера, где хранятся его собственные бумаги.
Это раздельные счета и бумаги на этих счетах по закону не могут смешиваться. Т.е. нельзя хранить собственные бумаги вместе с бумагами своих депонентов.
НРД остался — см. выше по тексту топика. И он же одновременно является центральным депозитарием.