All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Iceg @Iceg

User

Send message
Пока в программе FLProg реализована передача данных только по через RS-485.
А собственно какие трудности с 232? Тот и тот через конвертеры видятся COM-портами, а как там железно всё устроено — забота драйвера, нет?
Как раз научная фантастика отличается от простофантастики тем, что инопланетяне не для вау-эффекта, а выступают либо как аллегория (как раз таки на некоторый класс людей — то есть являются подмножеством нашего реального человечества с гиперболизированными чертами и просто называются, условно, альфацентавриане), либо как действительно контекст размышлений о будущем. Размышлений, не предсказаний. Если рассматривать первый случай, то понятно почему они однообразны и ведут себя одинаково и, часто, глупо — обычно, на это автор и пытается указать.
Как и многое у Каганова — игра словами и частные случаи без контекста. Похоже, он писал только про голливудские блокбастеры. Вполне так в НФ встречаются инопланетяне с деформациями, диссиденты, идеалисты и прочие отклонения от среднего. А вообще, проблема не с инопланетянами. Любая фантастика — она всё равно про людей, а скудность инопланетян происходит либо из-за их вторичности по отношению к сюжету, либо из-за скудности автора.
Ну хотя бы итоги предыдущего контракта есть? И вообще, где новости со словом «Сколково» и без слова «млрд».
Там типа не совсем обычная кнопка. В том же меню слева эти фабы вполне приемлемо приподнимаются по клику.
да и новости, по-моему, едва ли не год о_О
Божечки, как красиво… чисто, светло, рабочие в белых (!) футболках. На удивление, без касок)
Так круто, что не поленюсь внести несколько предложений :)

По маршруткам было бы лучше, если бы ползунок соответствовал эталонному времени, и расстояние между остановками на визуализации тоже соответствовало времени поездки между ними — тогда было бы нагляднее видно кто спешит/отстаёт. И, например, скорость отображать как аудиографики (расширяющиеся такие), а цветом закрашивать в местах превышения — от зелёного к красному.

Про погоду — жаль, что нельзя нужный город в большом размере посмотреть, как Москву (хотел проверить вас на предмет столичной болезни, когда москвичи игнорируют существование замкадья [мы тоже хотим удобно и подробно посмотреть про свои города!], но на сайте лаборатории данных не смог найти данные о месте дислокации, хм).
а-ля TuneUp Utilities что ль?
Также один из конкурсантов утверждал, что получил возможность однонаправленной пересылки пакетов с LAN1 в LAN2 без получения обратных пакетов. Однако идеология Modbus не позволила использовать эту возможность для деструктивных действий.
Почему так? Идеология модбаса не требует получения мастером ответа от слейва.

В 16 часов участникам были выданы исходники программ модулей APAX и ADAM для поиска возможностей эксплуатации штатных программ. Команда RDot отметилась успешной попыткой обратного чтения программы из контроллера (эту функцию в KW Software непредусмотрительно не защитили паролями), включением режима отладки и наблюдением за работой регистров контроллера.
Как так вышло, что при наличии среды и исходников никто просто не перепрошил контроллер, чтобы он стрелял куда душе угодно?

В 17 часов пользователи были допущены во внутреннюю подсеть. Фактически началась DDoS-атака на систему противоаварийной защиты с попытками ее отключить.
Тут вообще можно (даже в соответствии с потайной идеологий модбаса) адамами рулить — по сути, напрямую ракетницей.
А фильм, по-моему, вообще больше про людей, чем про машин :)
Режим «чатбота» — это типа интерфейс связи с человеком, не более. Разве нет? Как консоль, только в привычном нам, человекам, синтаксисе. Если ваш вопрос «какая основная задача искуственного интеллекта» (а не интеллекта вообще, в т.ч. нашего с вами) — то ответ на него примерно такой же, как на вопрос «в чём смысл жизни [человека]».
в чём смысл приравнивать чатбота к ИИ, да ещё проводить конкурсы по этому? Возможность общения с человеком должна быть едва ли не побочным эффектом интереллекта, а не основной задачей. «то есть?», «а вам зачем?», «ой, всё!» — данунах?
Моя точка зрения в том, что спекуляция — это создание излишней и вредной ликвидности, когда большАя часть денег участвует не в создании добавленной стоимости (производстве благ), а в создании денег. Да, для экономистов, вероятно, это нирвана — когда деньги создают деньги. Вот только деньги ценны тем, что на них можно что-то купить. Когда есть сто тугриков и товара на сто тугриков — это хорошо. Когда есть сто тугриков, из них сделали двести, а товара всё ещё на сто — фактически, каждый тугрик в два раза обесценился (хотя не все ещё могут об этом знать). И сколько бы раз вы ни продали товар и сколько бы тугриков на нём ни наварили — товара больше не стало. Вам нужен миллиард тугриков? А миллиард долларов? Сам по себе, как бумага с портретами мёртвых людей. Или вам нужно то, что вы на них сможете купить?

Когда Вася торгует нефтью, то для него это просто нечто абстрактное, отличающееся от фьючерсов на газ, или золото, или что угодно только набором входных параметров, от которых зависит цена. Сегодня он торгует фьючерсами на нефть, завтра скинул их и вложился в акции теслы, Васе пофиг. Для производителей и потребителей нефти — это именно нефть. Принципиально ничем не заменимая. Не один из контрактов в портфеле.
нефть пришлось бы, видимо, по нефтепроводу
Ага, через атлантику :) Осталось ввести фьючерс на кВт*ч электроэнергии, а то её-то просто так не купишь!

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity