All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Iceg @Iceg

User

Send message
Да, несколько лет назад mail.ru group проводил контест «Russian AI cup», связанный с гоночной тематикой — там данная тема тоже рулила...

Вот только тогда все кто был в топе пользовались перебором возможных стратегий, а не рассчётом одной оптимальной.
А подскажите, пожалуйста, хорошие GUI инструменты. Я вот с гитом через GitKraken дружу, есть что-то подобное для hg?
Плюс один перебежчик :)

После четырёх лет в АСУ ТП (нефтянка, энергетика) ушёл в .NET, полгода, полёт нормальный. Из минусов — щщемит, знаете ли, иногда. Скучаю по некоторым вещам, которые тогда раздражали) С другой стороны, не слышать про упущенные тендеры, потому что «те ребята» знают нужных людей и их не парит поделиться доходами, не бороться с ветряными мельницами, работать с последними технологиями, а не тем, на что заказчик денег не пожалел, не ковырять софт из глубоких 90х, на который дцать лет вендор только рюшечки навешивает, ради нового ценника, не знать, что вот в этом месяце обанкротились несколько конкурентов-коллег, потому что заказов нет, промышленность стоит, а то и назад пятится… живётся как-то поспокойнее и повеселее. Кроме денег, я устал от того, что работать приходилось с откровенным говном, которое стоит как самолёт (ну или как подстанция, хех). Дичайшая инертность, когда сырой софт вендоров под видом рыночного продукта по сути тестируется (по факту — «внедряется») на реальных объектах, и спасибо, если патчи с сервис-паками выходят раньше, чем через полгода. Теперь я сам автор таких багов, которые с радостью же и закрываю)

В плане денег да, инженер-программист АСУ ТП со знанием оборудования не самого короткого ряда вендоров, плюс ведение документации, плюс командировки, получает как джуниор, а мидл получает уже как начальник отдела. CRUDы нужнее, чем энергосистемы. Нуок, невидимая рука рынка, ты победила. Причём, в промышленности и перспектив я особых не вижу. Начиная с людей, которые вокруг, и заканчивая вакансиями-собеседованиями, это не то чтобы не внушает оптимизма, а даже слегка нагоняет тоску: дальше лучше не станет.

Про зарубеж: «там» инженеры получают, в общем-то, на уровне тамошних же программистов. Завидую.

Из личного опыта посоветую выбирать язык тщательно, а именно — согласно той же руке рынка. Например, по ощущениям, в мир джавы попасть проще, чем дотнет. Но субъективно мне шарп оказался больше по душе, хотя и джависты знакомые есть, а дотнетчиков не было. Что-то по работе кодил, чтобы избавить себя от мартышкиного труда, что-то для себя, что-то из непринятых тестовых заданий всё таки принесло полезного в голову, сидел вечерами-ночами, потихоньку работа и нашлась. Теперь травлю байки на работе про сибирских медведей :]

К слову, коэффициент ответов на резюме у программиста без опыта больше, чем у инженера с опытом.
Вот да, у меня тоже первое перелистывание ок, при последующих меняется только нижняя часть.
Люблю такие статьи)
Это всё вкусовщина и местами модные заблуждения. Бывает интереснее. Вот буквально в двух ссылках отсюда статья на форбсе про список самых дорогих компаний рунета.

Засеките, сколько кому времени понадобится, чтобы перейти ко второй компании.
Чей. Больной. Разум. Это. Придумал. А?!

Теперь самый сок. А к третьей?)
У меня почти все знакомые программисты «поигрались» с Unity, в большинстве своём в итоге, естественно, забросили.

И на самописные движки перешли, не иначе? ;)
Спасибо, да. Но проблема не в том, что люди не могут распознать сарказм, а в том, что даже распознав, что «здесь что-то не такое прямолинейное, как кажется», не могут понять суть.
C/C++/C#/Java/Ruby/Python/ASM/Haskell/etc — это php нашего времени. Любой может склепать что-нибудь по-быстрому, но не каждый может стать мастером. У меня почти все знакомые программисты «поигрались» с C/C++/C#/Java/Ruby/Python/ASM/Haskell/etc, в большинстве своём в итоге, естественно, забросили.
По поводу первой ошибки: я правильно понимаю, что для C# правильный вариант BitmapData.Scan0 и unsafe блок?
Как считать трудозатраты в элементарных задачах? Что вообще считать элементарной задачей? Как сравнить две задачи на элементарность?
Просто источником этих юзерстори может быть не только стейкхолдер, но и сама команда.

То есть обновить фреймоворк это считается за юзер-стори?

нет вещей и задач, которые не могут быть завернуты в UserStory

А я наблюдаю, как PO считают за юзер-стори только видимый пользователю функционал. Если таска не начинается с слов «Я как пользователь хочу ...», то это не юзер-стори. Добавить поле ввода и кнопку, которые затрагивают всё, от БД до UI становится юзер-стори только из-за UI, а все слои ниже, это вам технические задачи, которые как бы не совсем юзер-стори.
Если так трактовать фразу «Изучения программирования нужно начинать с Python», то — да :)
Нет в ваших комментариях «потому что 1 и 2 и 3», а есть быкование, обсценная лексика, безграмотная речь и «тыкнье», которое не было принятой формой обращения здесь как минимум последние 8 лет. А тыкают и хихикают, подозреваю, те же самые кармадрочеры, которые здесь ноют, что им карму слили за то, что они такие все из себя альтернативно одарённые.
imageЧто за тарелка с буквой «М»?)

Кнопка прокрутки «Вверх» теперь занимает всю левую область сайта;
не всю. И пропала кнопка «обратно вниз».
Отвал башки. Много всего с экселем делали, но такого я ещё не видел, очень круто. Но как вы вообще до этого додумались?)
В смысле «можно и простить»? Это изометрия, без перспективных искажений. Ничего прощать не надо, всё как положено.
Та дата похоже левая, дефолтная, у меня так же.
А мне пришло. И адрес нашёлся в утёкших на leakedsource.com. Ваши там есть?
Интересно, что о приведении типов сказано примерно ничего.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity