All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Iceg @Iceg

User

Send message
Роман, а кто этот интегратор — секрет? Всего лишь праздный интерес, но это странно, если они уже на выставке с вашим решением были.
Это уже мансы проклятых капиталистов :) По факту же, и из ваших слов следует, что "долговая бумага выпущенная крупным банком" всё ещё "ипотека чернокожей семьи" только под другим соусом.
Они и не берутся. Это всего лишь обязательство предоставить сто рублей. Которых нет. И не факт, что появятся у должника. Или предоставить чего-нибудь на эквивалентную стоимость. Но если задуматься — 100 рублей деньгами (банкнотой) это просто бумажка, ценная только… верно, обещанием предоставить чего-нибудь на эти 100 рублей. Так что долг и сами деньги — почти одно и то же. Только за деньги (мои 100р в кармане) я могу купить картошку где угодно, а за те "100 рублей" которые долг, только у должника.
По сути-то ценность денег только в том, что на них можно купить. Отсюда и инфляция — когда обещаний больше, чем товара, обещания обесцениваются.
Я тут так уверенно всё рассказываю — надо признаться, что это всё мои личные наблюдения и выводы. Ну, пример с лопатой подсмотрел где-то во времена кризиса 2008, как раз там про кредиты рассуждалось.
так откуда взялись эти 100 руб, которых у меня нет?
Так кредит же! И ещё скажите спасибо, что я вам без процентов ссудил ;-D
На самом деле эти 100 р. ни откуда не взялись. Появился долг. Вирутальные, абстарктные деньги, или как нравится назовите. Вроде как несуществующие в природе, но которыми можно рассчитываться. А потом вы откопаете этой лопатой картошки на 100 рублей и отдадите мне, я вам спишу долг. Сумма по деньгам не изменилась, зато в экономике появилась картошка))
Кредиты же. У вас 100 рублей, а у меня 0 рублей и лопата ценой 200. Суммарно 300 р. Я вам продаю лопату за 200. Итого у меня 100 рублей и 100 вы мне должны. А у вас имущества на 200. Суммарно это всё уже 400 р. Только что мировая экономика выросла на 100 рублей!
Если вы будете столь любезны и подкинете интересную мне статью, достойную перевода на хабр, то я с радостью переведу.
Правило номер ноль: не переводить "this" и "it" как "это".
Обобщающее следствие из правила номер ноль: избегать использования местоимений.
Это, действительно, не имеет значения, является ли это необеспеченным кредитом или же это — ну, вы знаете, что я имею в виду?
Я правильно понял, что это — это это?
Ваш текст
тыц



и из последней опубликованной на данный момент статьи (удачно — там тоже перевод)
тыц




Ужасно звучат словосочетания «рассказал наблюдение», «получить проблему», «выполнить платежи»,… Достаточно отложить текст на день, потом перечитать его и переписать на человеческий русский, уже не глядя в оригинал.

Про пунктуацию и опечатки тоже не надо забывать.
Борис Лукин
Переводчик
wat? Для вас русский — не родной? Перевод ужасен.
Учиться фотографии на смартфоне?!
Какой снобизм! Да вы фотогик.
Я тут недавно наткнулся на баг с удалением автомонтируемой общей папки во время работы VM — тогда после саспенда виртуалка не запускается обратно. Гугление быстро помогло с решением, а среди прочего вывело на тикет, открытый шесть лет назад (!) ещё для третьей версии (!!!). И вот алилуйя, в версии 5.0.16 баг исправлен. А потом я просто полазил по их багтрекеру и мне поплохело.
А как и на сколько делить, зависит от глубины рынка (пункт 6) на момент времени.
То есть в данном случае это не проблема — выбросить на рынок миллион? Это вот как раз те выводы, которые все ждали :) Было бы интересно увидеть рассмотрение такого случая. Вот лот 1М $, вот цена «до», вот столько сделок купли-продажи было совершено в такие сроки по такой цене, и в результате цена по рынку изменилась на столько-то и.т.п

Просто штука в чём.
Много где написано всякого.
Первое (как ваша статья). Где речь про реальные данные с цифрами — там только «смотрите, какие у нас графики». Нуок, а что с ними делать-то?
Второе (зачастую новостные онолитеги). Там где без графиков, цифр и рссчётов — «смотрите какие супер-глобальные выводы и предсказания». Нуок, только не с потолка ли у вас выводы?

А в итоге меня, который год наблюдающего за этой вакханалией, не покидает ощущение, что 99% из первых и вторых ничерта не понимают, что происходит на самом деле.
Ну вот заказчик один недавно требовал от нас, интерграторов в энергетике, инструкции на оборудование. На оборудование, к которому есть отличная — подробная, исчерпывающая и понятная — инструкция завода изготовителя на русском. Не, грит, надо покороче, на 2-3 страницы.
Да, и вдогонку. Разве большие сделки совершаются за раз? Где-то слышал или читал, что они бьются на много мелких — как раз для минимального продавливания рынка. Ну и это вообще логично выглядит. В отличие от лота в миллион.
Плюсую, это какое-то очень… "наивное" предположение автора.
А я не разделяю недовольство sim-dev и Elmot. Выводов хоть и нет, но для меня подход к торгам открылся с новой стороны.

А вопросы следующие.
Как всем этим могут пользоваться простые смертные с детскими по меркам биржи объёмами? И как для этого предугадывать большие объёмы торгов на основе каких-либо информационных поводов? Очевидно, что 1k-5k-… долларов никакого влияния на рынок не окажут, но всё равно хорошо бы ориентироваться в больших течениях, чтобы ловить волну.

Интересно было бы увидеть анализ интервенции ЦБ — как это сработало, какие суммы и т.п.
По теме сказать нечего, но промолчать не могу — очень здорово. Хочется, чтобы серия подлиннее была :)

Может, порекомендуете литературу про компьютерную историю? Не сильно хардкорное — так, для общего кругозора.
Не путайте соципатов и социофобов)
Добавьте ещё теги АСУ ТП, АСУТП и в хаб Промышленное программирование, пожалуйста.
И с тех пор ничего не изменилось, да.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity