Да, только эти самые миофибриллы в основном и состоят из тех самых белковых нитей, называемых миофиламентами, или протофибриллами (ну, и ещё каких-то там белков). А объём мыщц не может зависить от кол-ва мышечных волокон, т.к. и кол-во в организме постоянно и неизменно.
Подчёркиваю, что я ничего не утверждаю, ибо не силён в этом, а только лишь транслирую то, что когда-то вычитал. Буду рад, если поправите меня.
Расскажите пожалуйста, а что происходит во время такой "тренировки"? Точнее меня интересует вот что. Допустим, вы подключили электрод к бицепсу, при подаче напряжения (или как оно там работает) у вас происходит его полное сокращение? Т.е. рука в локте сгибается? Если нет, то разве это может быть заменой реальному упражнению, скажем, с гантелей? И каковы вообще ощущения? Заранее прошу прощения за возможно тупые вопросы.
А вот у меня была обратная история. Поехал как-то лет 12 назад, с девушкой в один профилакторий. Она, как и многие другие в той группе, делать процедуры — тюбаж, голодания, диеты и т.д., а я просто сопровождающим (с полным пансионом и трёх разовым питанием). Всё это длилось примерно с неделю +-. Так вот в итоге, вся группа страдала, недоедала, питалась не пойми чем, да ещё их и процедурами мучали, а на выходе кто-то с трудом сбросил 1-2 кило, а кто-то ничего не сбросил. А я, уплетая довольно вкусную еду трижды в день, но по режиму, сбросил 3 кило. :)
Правда я от природы не толстый, да и спортом в своё время занимался.
Я себе на днях заказал для ноутбука похожую штуку (mini PCI-E -> PCI-E) за ~4к рублей, как раз для того, чтобы можно было использовать более мощную видеокарту, т.к. процессорные мощности (у меня i7-3630QM) в принципе достаточные. Конечно, ограничения по шине безусловно будут (в моём случае), но в целом они терпимые. Владелец (один индус) такого же бука как у меня выложил на ютубе как у него это хозяйство работает с gtx970. Я был впечатлён.
Был свидетелем 2-х одинаковых и очень забавных случаев, причём на одной и той же улице в примерно одном и том же месте. 1 раз молодая (на глаз ~18-20 лет) девчонка шла мне навстречу, в наушниках, пялясь в телефон — тоочнёхонко влепилась в столб дор.знака, стоящего на тротуаре. Сначала влепился телефон, а затем она. 2 раз это была зрелая женщина в возрасте (явно за 50), по той же схеме врезалась в телефонную будку (такая, которая к стене приделана).
В общем, что тут сказать, голову и внимательность нужно всегда держать включенными. Особенно на улице.
Одно дело, когда у человека "вынужденные обстоятельства", это понять можно. А другое дело, когда у человека это просто норма. Знаете, мне часто знакомые приносят ноутбуки на ремонт, настройку, установку и т.д. и я порой просто ужасаюсь от их (буков) внешнего вида — по содержимому в клавиатуре можно смело судить о пищевом рационе владельца. Даже противно браться за такое устройство. И в последнее время я сразу предупреждаю, чтоб приводили в божеский вид своё устройство (пылесосили, оттирали пятна и т.д.) прежде чем нести его мне.
Есть золотое правило, которому я всегда следую — не есть и не пить над/рядом с клавиатурой/ПК/ноутбуком. Как только я ввёл его на работе, проблемы, озвученные в начале статьи, просто исчезли. Очень рекомендую! :)
Подчёркиваю, что я ничего не утверждаю, ибо не силён в этом, а только лишь транслирую то, что когда-то вычитал. Буду рад, если поправите меня.
Правда я от природы не толстый, да и спортом в своё время занимался.
В общем, что тут сказать, голову и внимательность нужно всегда держать включенными. Особенно на улице.