All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Вот прямо то, что нужно! Спасибо!

Так ведь я написал про него изначально. Но он мне показался слишком тяжёлым, что ли.

А Вы сами пользовались этой программой? Только что скачал и попробовал - нет такой опции, чтобы просто открыть файл (оказывается, она у меня уже была давно куплена, а значит я её пробовал). В настройках посмотрел и не увидел возможности просто открыть архив без каких либо манипуляций с ним. Можно только авто/рас/запаковать. Возможно я чего-то недоглядел? Если подскажете, куда ткнуть, буду признателен.

Благодарю! Про консольную версию я знаю. Но меня интересует с GUI.

Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, нормальный архиватор под MacOS. Почему-то все популярные, которые мне довелось перепробовать сразу же начинают распаковывать весь архив. Нужна возможность иногда просто зайти в архив и посмотреть содержимое, не распаковывая, или выбрать для распаковки какой-то конкретный файл (группу файлов). Что-то более или менее похожее - BetterZip, но всё равно он слишком громоздкий и ни в какое сравнение с тем же 7-zip. Пока приходится выкручиваться тем же 7-zip'ом из под Wine.

Насколько я помню, можно и с обычным BIOS, но для этого нужно грузиться с, скажем, флешки с установленным на неё clover'ом.
Возможно Вы и правы. Просто на памяти есть реальная история о том как у Самсунгов, кажется, у какой-то конкретной линейки через несколько месяцев выяснилось, что с дисков стёк заряд и информация потерялась.
Лично у меня интенсивного использования на этом буке нет и быть не может. Да и потом, учитывая ту скорость, с которой может работать SSD на подобных системах, предположу, что отсутствие поддержки trim в ОС уровня win9x, me, 2000 практически никак не скажется на производительности.
На своём IBM Thinkpad t23 воткнутый по такой схеме SSD (самый дешёвый m.2 от WD на 120гиг) даёт существенное ускорение даже на Windows 98SE. Конечно, в нём процессор намного мощнее (PIII-1,3GHz), чем в буке у автора статьи, но тем не менее.
Единственное опасение вызывает утечка заряда ячеек из-за крайне редкого включения ноута, поэтому запускаю его хотя бы раз в 3 месяца (ведь неизвестно, как именно у этой модели SSD обстоят с этим дела). Но, возможно, я слишком перестраховываюсь, т.к., на всякий случай всё равно сделан полный бэкап (образ диска) всей системы.
Я про тот, который оказывается уже действительно удалён. Надо же, я даже не знал, что его убрали отовсюду. Пользуюсь им уже давно на телефоне и планшете (Android) по привычке.
К слову, отсутствием обсуждаемой опции грешат многие клиенты для различных ресурсов.
А также есть мобильный клиент (официальный), в котором такой опции нет.
Бывают ситуации, когда сотовый в конкретном месте либо ловит очень плохо, либо не ловит вообще.
Разве это не обычный «фильтр синего»?
На момент покупки телека ни в одном из представленных не было такого. Сейчас — не знаю, может уже завезли, хоть и сомневаюсь. Повторюсь, это было причиной многих недовольств со стороны пользователей по всему миру. Есть 2 версии, почему Sony так сделали: 1 — сетевуха висит на шине USB, а значит в гигабите (по их мнению) нет смысла; 2 — мол, хотите хорошего 4k, покупайте blueray приставку и нечего гонять видео с ваших NASов, а для пережатого YouTube'ом «4к» и 100мбит более чем достаточно.
Два года назад купил 4k Smart TV Sony. Специально выбирал именно на Android, т.к. хотел иметь возможность установить всё, что мне нужно (kodi, IPTV, HD TV box, Retroarch и прочее) и управлять всем одним пультом. В итоге в целом очень доволен, всё работает просто отлично, за исключением двух минусов.

1. Как было отмечено в статье, переключение эфирных каналов — суший ад. Пока пролистаешь весь список, на первой программе может уже кончиться передача. Но этот недостаток легко компенсируется крайне редким просмотром этих каналов (исключительно типа Discovery, NatGeo и т.д).

2. Сетевой интерфейс 100mbit. И это в телевизоре за почти ~1200$. У меня есть только догадки, почему Sony решили сэкономить на спичках и не поставили гигабитную сетевуху, но на официальных форумах недовольство пользователей фактически игнорируют отмазками с отсылками к стандартам сжатия, потоков и прочего — якобы 100мегабит хватит всем для 4k. На самом деле, существует полно 4k контента, который не пролезает в 100мегабит. Даже официальные демки от самих же Sony такие есть. Что примечательно, попытка установить гигабитный USB-сетевой адаптер ни к чему не привели — Sony просто выпилили поддержку таких из прошивки, хотя в других Android устройствах он работает без проблем из коробки. Проблему решил покупкой AC wi-fi точки (в телевизоре тоже стоит модуль этого стандарта), но тем не менее.
Использую уже несколько лет OpenElec на NUC2080 и очень доволен. Прикрутил туда с первых дней ИК-пульт (RC6) от старого ноутбука, поставил кучу плагинов, включая даже эмулятор Sega/NES и т.д. и т.п.
Что же Вас не устроило?
Все же помнят классический пароль: «сорок тысяч обезьян...»? :)
Профит от водянок, в первую очередь для меня (когда я увлекался СВО), заключался в существенном уменьшении шума при довольно неплохом разгоне. У меня пунктик насчёт шума компонентов домашнего ПК. Проще говоря, можно было при том же разгоне обеспечить эффективное охлаждение и «воздухом», но шум при этом не шёл ни в какое сравнение с СВО. Во-первых, как ты верно подметил, радиатор можно разместить, где пожелаешь, а во-вторых, теплоёмкость всего контура за счёт кол-ва жидкости существенно добавляет к эффективности охлаждения. Особенно при резком нагреве охлаждаемых элементов при их нагрузке.
P.S. Алексей, привет! ;)
Вероятнее всего, что Вы просто не в(ы)ключили что-то в BIOS'е мат. платы.
У ключей есть названия: A, E, B, M. Первые два для всяких wifi карточек и прочих плат расширений. А вот вторые могут быть как по отдельности, так и вместе: только B (PCI-e x2 и SATA), только M (PCI-e x4 и SATA), B + M. Так что наличие одного ключа ещё не говорит о том, что он NVMe.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity