All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Возможно тут речь о том, что у заблокированного колеса при торможении на асфальте происходит как бы «срыв» колеса с поверхности.
Я думаю, Ugrum имел в виду другое. Допустим, максимальная мощность потребления рассчитанная на одну квартиру составляет 7кВт. Вот он и «сосёт» из расчёта этих 7кВт в течение 3 месяцев. И есть ли в связи с этим какая-то норма.
Кстати хороший вопрос подняли. Пользуюсь Хакинтошем довольно давно, но так и не понял, для чего кнопка «свернуть», если это делает кнопка «закрыть» (крест, которая). Или правильнее спросить, почему крестик сворачивает, а не закрывает приложение.
Помимо того, что вы не в состоянии прочесть и осознать полностью, что пишут другие (в комплексе, а не отдельные слова и фразы), вы к тому же ещё показали себя полнейшим хамом и невоспитанным человеком.
Не считаю возможным вести с вами хоть какой-то диалог.
Я всегда понимаю, о чём пишу. Поэтому не стоит выпрыгивать из штанов, а лучше подбирайте выражения.
И потом, внимательно читайте, что пишут другие. В своём сообщении ранее, я всего лишь предложил вариант (без утверждений, без директив), как пытаться попробовать с этим жить и как я к себе применяю свои же советы в рамках части той проблемы, о которой упомянул автор.
К слову, всё же есть примеры алкоголиков, которые благодаря исключительно силе воли бросают пить.
Буду откровенным. Мне действительно трудно понять саму обсуждаемую проблему (но ведь это же не делает меня плохим, верно?). Я сам неоднократно в своей жизни сталкивался и до сих пор сталкиваюсь с тем, что мне что-то не хочется делать и крайне трудно сконцентрироваться на тех или иных задачах «аж кушать не могу!». Но жизнь приучила брать себя в ежовые рукавицы, ощетиниваться и делать, концентрироваться и т.д. По другому никак.
Поэтому я предложил вариант выше, как рабочий проверенный на себе. При этом я не отрицаю и с охотой допускаю наличие более простых, интересных и, как Вы сказали, научных вариантов.
Это рабочий совет действующий на протяжении тысячелетий. А насчёт «точно-точно», перечитайте внимательно моё предыдущее сообщение. Там было «как вариант».
Как её (психологическую проблему) решать? Как вариант — воля и усилие над собой! Не зря же в народе говорят: «терпение и труд всё перетрут». ;)
Про скорость записи/чтения мелких блоков я говорил о сравнении с HDD, отвечая на вопрос «зачем мне SSD» и про то, что интерфейс «не пережуёт» такие скорости. Видимо я не верно Вас понял, подумав, что Вы говорили не только о SD картах, но и замене HDD в частности.
Так об том и речь! SSD в данном случае (включая и другие пункты, описанные мной) выглядит более интересным решением.
С радостью бы Вас порадовал, зная причину Вашего расстройства. :)
Спасибо за ссылку! Я купил точно такой (вроде и контроллер там тот же), только на м.2.
Как Вам уже ответили ранее, затем что:
1. Речь не о линейной скорости считывания/записи, а мелких блоках, которые в основном и дают прирост скорости работы и отклика ОС;
2. Исходя из лично моего опыта, срок жизни карт памяти довольно низкий и совершенно непредсказуемый, а у SSD он значительно выше;
3. В последствии, SSD можно вытащить и задействовать в других местах;
4. SSD сейчас можно купить по вполне вменяемой цене (например, я в нашей Питерской рознице присмотрел на 120ГБ за ~3500), а хорошая и новая SD карта, даже на 32ГБ, стоит более 1000 руб. И к слову, в вопросах хобби обсуждать цены и целесообразность — бессмысленно. ;)
Вы меня сейчас прям даже немного расстроили… Вас не затруднит указать, что за переходник был? Или привести ссылку на него, скажем, в личку? Заранее благодарю!
Ув. автор! В комментариях к предыдущей Вашей статье мы уже обсуждали схожесть T22 и T23. Поэтому дополню немножко и тут, тем более, что проделал практически тот же путь, что и Вы.
На алиэкспрессе заказал PCMCIA карту на 2хUSB 2.0, но такую, чтоб была заподлицо с краем ноута и не выпирала — отлично встала и заработало под Win98SE. Скорость копирования с флешки конечно не стала как при действительном 2.0, но явно стала выше (около 3-5МБ/с). При этом довольно сильно нагружался процессор, что, возможно, и сдерживало скорость от более высокой.
Да, ещё заказал переходник для подключения SSD m.2 вместо родного HDD. Пока не успел попробовать, но уверен в радостном результате. :)
И странно, что у Вас бук не умеет грузиться с флешки. Точно всё проверили? T23 это умеет.
А Вы правы! У T22 и T23 звуковые чипы всё же немного, но отличаются. И у 22-го действительно можно провернуть трюк с запуском дров в чистом DOS.
Просто в своё время я намучился с поиском и установкой дров для своего T23, а т.к. у них даже maintenance manual общий для всех (t20, t21, t22, t23), то в голове отложилось, что и начинка почти вся одинаковая.
"… последняя модель с полноценной поддержкой звука в DOS – это ThinkPad T22."
Это не так. В T22 стоит Crystal Semiconductor чип, а он под DOS драйверов не имеет. У меня есть модель T23, которая точно такая же как 22-я, только имеет более мощный (по частоте) процессор и 16МБ видеопамяти, вместо 8-ми у 22.
Но DOS игры со звуком запускаются без проблем из под Win98. «Звуковая» часть настраивается в setup'е игры также как и в чистом DOS'е, а вот «музыка» (MIDI) требует выбора устройства General MIDI.
Так, чтоб всё работало и летало именно под windows 98, включая игры со звуком без тормозов и заиканий, увы, нет. Для игр, например, есть отличный проект PCem или его форк 86box. Только для нормальной эмуляции (например, pentium 166mmx) требуется довольно мощный процессор уровня i7.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity