Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Я не знаком с текстами как же работают джуны и стажёры в "программистских конторах", те кто: пришел с универа, с курсов, закончили вуз более 15 лет назад и вспомнил что у него диплом в котором написано "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Есть что посмотреть? Как вообще входят в работу? На других работах все ясно, тебе платят авансом и ты в течении какого то срока втягиваешься в работу, отрабатывая аванс и рассчитывая на повышение з/п.

Котел, теплый пол водяной, батарею на второй этаж под окна, повторное утепление в случае необходимости и не играть температурами, после настройки. Это формула успеха.

Два диплома, какое то количество просроченных сертификатов. Хочешь жить лучше, иди и опять учись, вы забыли упомянуть в статье что учиться приходится постоянно, что постоянно нужно получать какие то бумажки, и учиться приходиться за свой счет, а не за средства работадателя.

Хорошо, что мы будем делать со всеми остальными не олимпиадниками, олимпиадники какие, какие дисциплины? Нужно ли олимпиаднику по информатики образование ВУЗа, чему он там научиться. Проблемма препода на лицо, опять мы виноваты :), нет практических знаний. А что делать с среднечками со средней школы. Вы же понимаете что сейчас эра кодеров, а не инженеров - создателей. Надо решать задачи и со среднестатичическими студентами, а вдруг, он научит экспертную систему большему. Я вообще средний студент лентяй своего времени был. Автор же сказал началась безумия копипаста, без анализа двоечником кода. Началась проблемма работодателя, бизнес не будет платить пока ты вменяемо чему то за его деньги научишься. Вот они и берут на работу миллионы студентов, не умеющих собрать себе ПК.

Вы хотите сказать что программирование англо-ориентированное, из - за незнания большинства обучающихся в РФ базового языка программирования <английского>. Что российский кодер не сможет в априории в базовых Handbook. Я с вами согласен, но есть маленький, совсем маленький процент, а если еще и переводить документацию то более процента программистов, что пройдет и базу handbook и может на основе выдать что то стоящее в рускоязычном сигменте. Я всегда говорю что основная проблемма, студентов в незнании образа мысли англоязычных source. "Понимай что они и пиши свое, путь сначало и много". Сколько из вас освоили ООП?

Вы слишком переживаете, важен опыт базовый соискателя, если есть 3000 часов кодинга у студента 3 курса уже о чем то можно говорить, средне статистические работники ни гении собравшиеся на@habr.Главное общая вменяемость и умение решать студенческие задачи, остальному в испытательный срок можно научить, стажера с 4 курса или он научит :). Главная проблемма, что программистом стало быть модно, не модно быть изобретателем. \ДА по теме ИИ пока не заменят "кожанный мешок".

Друзья, cыновья. Могли бы вы мне поднять карму. Хочу писать "в писочнице". Причина я иногда такую ахинею читаю в "песочнице", что мое образование инженера программиста полученое 15 лет назад и занимающегося сейчас сельским хозяйством подмывает меня написать под постами, "кто это переводил", "это вред для новичка", "зачем вы рушите судьбы будущих инженеров, отбивания желание создавать". (с). add ax, "hello world"

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity