All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Imenem @Imenem

User

Send message
А зачем юзать твикеры с одной кнопкой «Сделать пиздато»? Вдумчивое чтение настроек и выбор только того, что действительно надо и никаких проблем.
А зачем юзать твикеры с одной кнопкой «Сделать пиздато»? Вдумчивое чтение настроек и выбор только того, что действительно надо и никаких проблем.
Когда думал о структуре одного проекта- столкнулся с такой-же проблемой. Если человек постит статью у себя в личном кабинете и она проходит модерацию, то попадает в общий раздел (привет хабр). Если нет- остается только у него. Для вопросов остаются такие варианты:
0: Сделать ФАК для юзеров, а в комментах к ФАКу юзеры задают новые вопросы. При ответе пара «вопрос — ответ» переносится в тело ФАКа (если вопрос не совсем тупой). Светит каша в комментариях, в которой никто не хочет ковыряться.

1: Что-то типа чата, с онлайн ответами. Маразм, потому что вопросы будут дублироваться, потому что историю чата никто листать не станет.

2: Форум. Открывая форум рискуем понизить количество комментов к статьям (в них часто решаются вопросы и даются ответы), форум будет тащить на себя полезный материал (ответы на вопросы), топики часто будут называться «Памагите мане пажалуста», что предполагает наличие штата модеров с яркой надписью о статусе (а в социальной сети они должны быть незаметными).

Вобщем все решения выглядят некрасиво- или хаос, который нажо разгребать, или потеря информации и повторные вопросы. И еще- возможность спросить РЕЗКО понижает желание читать ФАКи, это уже доказано :(
Мини-режим- просто супер, но ни в одном клиенте такого нет :( Все остальное действительно можно сделать с мирандой так или иначе.

По поводу доработки Миранды и заточки ее под эту идею- вряд-ли получится. Ведь Миранда не монолитная прога, с опен-сорс проект с кучей модулей. Например за контакт-лист отвечает один плагин (их 3 или 4 разных), за окно чата- другой (их не меньше). В разных окнах чата разный рендер (у меня tabSRMM + IEView).

То есть вы понимаете о чем я- идеей нужно заинтересовать несколько команд разработчиков разных плагинов, не связанных друг с другом, отладить взаимодействие и т.д. и т.п. Нет, анреал ИМХО. Лучше предложить идею маленькому, но амбициозному проекту (кстати под Линух так нормальной аськи и нет). Уже предлагали выше qutIM- присоединюсь :) Тем более на скринах прога уже чем-то похожа на эту задумку :))))
Просто для КВИПа нужен самый жесткий напильник- дизассемблер и умение встраивать свои плагины в прогу, не предназначенную для этого. А вот в Миранде все собирается мышкой, но полет фантазии не ограничен. Поэтому Миранда и остается самым удобным клиентом для тех, кто смог ее настроить.
У меня именно так. Впритирку с правым краем окна- контакты Миранды, потом окно чата, и справа к чату прилеплен AIMP. И еще место для менюшки Талисмана остается. Слепить бы это все в одну панель и вызывать из талисмана хот-кеем. Мечты мечты…
Обычная табличная верстка, таких и в рунете куча. Я так понимаю что в кадр специально попал кусок ссылки с «microsoft.com», чтобы свалить вину на мелкомягких?
Читать флуд было влом, поэтому напишу тут: сейчас речь идет о более быстром методе трансляции js в машинный код, но если я правильно понял, то после закрытия браузера в кэше на диске остаются js-скрипты в нативном виде. Почему бы не пойти дальше и не сделать как например в некоторых Java-машинах? Там прекомпилированный код создается при установке мидлета и сохраняется уже в прекомпилированном виде. У меня на кпк так например. Время запуска Оперы Мини сокращается раза в полтора-два. Почему бы не реализовать такой механизм в браузере, чтобы во время следующего сеанса в инете не тратить время на повторную трансляцию скриптов?
Ответ от бакэнда в gzip сделать просто, а как произойдет распаковка / обработка его клиентским скриптом? Можно ссылку на описание или рабочий пример?
Я говорил об ускорении системы в общем :) Загрузка- это тоже этап работы системы, был непрятно удивлен, когда поставил Mandriva 2007 и увидел сколько она грузится по сравнению с вылизанной ХР.

Идеального, подходящего всем варианта быть не может.


Безусловно, но в этом и главное преимущество Линукса- кто хочет настраивает систему для своих конкретных задач. Кто нет- юзает дефолтные настройки. В винде тоже можно настроить, но круг настроек намного уже.
Мне кажется проблема не потеряла своей актуальности, посчитайте например 20% от мегабитного канала. 200кбит/с, у некоторых и такой инет не скоро появится. У меня например uTorrent или Download Master могут на пару забить мегабитный канал так, что Миранда не соединяется. А тут еще дарить M$ 20% ширины канала.

<оффтоп>
Мне не нужен пакет убогих псевдозаменителей винампа и винрара

Юзайте лучше AIMP и 7z :) Хотя вместо второго еще лучше тотал.
</оффтоп>
Rasco Perfect Disk- встраивается в «Администрирование системы», делает дефраг с аккумуляцией свободного места на диске, дефрагментирует своп и MFT (при дефрагментации при загрузке), перемещает файлы на диске, сортируя их по частоте обращений к ним и частоте их модификации (головки винта проходят меньшее расстояние при этом), поддерживает планирование задач, одновременный дефраг нескольких разделов на диске и т.д. и т.п. Вобщем рекоммендую, определенно лучше стандартной.
Не знаю, после тяжеловесных игрушек приходится перезагружаться, иначе нормально работать невозможно.


Странно, в ХР SP2 после любой тяжелой игры (было время когда жил с 512 метров оперативки) система вытаскивала все из свопа в течении МАКСИМУМ 30-60 секунд. Перезгружаться она будет дольше :)
Почитайте мою аргументацию по этому поводу чуть выше
У меня Jv 16 Power tools один раз вместе с другими неиспользуемыми ключами снес и половину привязанных расширений файлов. Пришлось восстанавливать бэкап. Так что с этим всегда надо быть аккуратнее.
Некоторые вещи в винде меня просто кумарят (авторан дисков / флэшек например), а напрямую ковырять реестр мне влом. Твикеры для таких настроек в самый раз.
А как на счет сборки реалтаймового ядра / ядра с изменяемым временем тика? Или смена init-скрипта на более быстрые параллельные аналоги (ускорение загрузки)? Смена ФС на reiser? :) В мире линукс есть довольно много чего интересного, только чтобы все попробовать жизни не хватит.
В принципе подход в чем-то верный, система резервирует память для гипотетического случая, когда юзер откроет новое приложение. Загрузка в свободное место в оперативке будет быстрее чем перемещение любой проги в своп и загрузка в освободившееся место. Кстати, в настройках ХР есть параметры «не выгружать ядро в своп» («stay resident»), включил, но разницы не заметил :)
Ядро линукса, собранное с CONFIG_HIGHMEM64G=y может адресовать до 64 гиг оперативной памяти в 32-х битной системе. Так что с Линуксом вряд-ли можно спорить по распределению системных ресурсов. Используя только руки можно собрать систему, которая пойдет и на К-6 с частотой 350 МГц, и полностью будет использовать возможости Core 2 Duo (посмотрите скрины или видео KDE 4 + Compiz Fusion, а потом поспрашивайте на каких машинах это все работает. Будете удивлены).

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity