All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Сергей Евчик @Impuls

User

Send message
Ножки лучше откусывать уже после пайки — так намного удобнее и аккуратнее получается.
На конденсаторе минус — отмечен светлой полоской со значком — .
Прозвонка дорожек осуществляется просто. Переключаетесь на мультиметре в режим проверки диодов (значек WiFi). Одним щупом прикасаетесь к ножке первого элемента, вторым — к тому, который соединен с ним дорожкой. Если услышите писк — значит сопротивление очень малое (элементы спаяны хорошо). Если писка нет, и мультиметр показывает разрыв цепи, либо повышенное сопротивление — пробуйте перепаивать соединения — контакт плохой. Это так самый простой вариант — им можно только проверить качество пайки.

Силу тока можно измерить тем же мультиметром. Подключаете минус напрямую к батарейке. Плюсовой полюс батарейки подключаете к одному щупу мультиметра, вторым щупом дотрагиваетесь к контакту на плате куда должен был быть подключен плюсовой провод от батареи (это называется в разрыв цепи, либо последовательно с прибором — как вам удобнее).
На мультиметре выставляете измерение в мА. (большого потребления у Вас не получится). Мощность прибора P = U*I. Где U — напряжение (в данном случает 9В), I — ток в А (не забудьте перевести мА в А).
Сопротивление R=U/I — это формула закона Ома. Отсюда можно определить недостающие величины.
По поводу такого бешенного энергопотребления — это все из за стабилизатора напряжения (тот который с тремя ногами и металлическим основанием — 7805CT). Он преобразует 9В батареи к 5В для питания всего устройства. Оставшиеся 4В преобразуются в тепло.
Вспоминая предыдущие случаи засвета паролей — не удивлюсь, если пароль от акков висел где-нибудь на стенке и его сфотографировали на какой-нибудь экскурсии или конференции…
С чего бы им использовать ардуину в качестве платы управления:
Не знаю как 5-й нексус, но 4-е уже получили обновления. Так что ваши утверждения об отсутствии на линейке нексусов не совсем верно
За пол года ни одна не сдохла. Тьфу-тьфу. А какие именно признаки? Из за чего умирают?
Была такая проблема. Сменил название изображения с кириллицы на латиницу и все ок.
Дело в том, что интернет у нас предоставляется по adsl (8Мбит/512Кбит). Вот сейчас проведут нам оптику, будет и гостевая сеть — пока это было сделано для тестов.
Ну для начала тем, что у трех точек будет три SSID. Если Вы захотите настроить один SSID — вам нужно как-то разнести по каналам. Это все будет проводиться вручную. Возможность следить за трафиком. Отслеживание неработающих, или отключенных от сети точек. Проще говоря единый интерфейс управления.
К тому же качество самого WiFi улучшилось. На старых точках доступа были постоянные обрывы, непонятные зависания и т.п.
Вот уже прошло пол года после замены точек — и гемороя у меня заметно поубавилось. За все это время сбоев в работе WiFi не было. На контроллер я захожу чисто чтобы посмотреть статистику.
Если кратко — роуминга нет. Клиент переключается между точками не мнгновенно. Но время переключения очень небольшое. Если судить по voip то это просто небольшой затык. Возможно вы даже не поймете что произошло. Ну и есть небольшие проблемы с переключением на точку с более мощным уровнем сигнала если вы перемещаетесь между точками. Клиент будет пытаться сидеть на точке до последнего.
А вот это вариант. Спасибо за наводку
На шлюзе получится их давить только если они по интернету шарятся, но они же по сети фильмы качают. А количество клиентов — максимально возможное, которым точка даст к себе подключится. Но да, полностью согласен — провода рулят. Моя сеть в сегодняшнем виде — это кошмар сисадмина. Особенно напрягает то, что WiFi подрубается после того, как пользователь залогинился на компьютере.
Похоже что информация поменялась. Когда я выбирал точки — было только 20 клиентов на точку. Насчет железного контроллера — имелись ввиду контроллеры других производителей. В любом случае статью я подправил.
Вангую ожоги различной степени тяжести у школоты.
И хоть бы кто-нибудь задумался о конечных пользователях. Нет чтобы дать возможность пользователю выбрать что ему ставить? А то мало того что весь этот шлак захламляет телефон, так его еще и не так просто удалить.
Эх. Протестировать бы лампу iWop:
На русском
Сайт производителя

Жаль стоит она около 30 евро.
Всегда считал что там стоит светодиодная матрица. А там…
Проблему: Слабая механическая стойкость (часто требуется выпрямлять трубку). Это можно решить надев на трубку пружинку из авторучки или откуда-нибудь еще.
Ну тут то как раз все просто. Дело Интеграла — вынужденная мера. Тут дело в указе президента, запрещающем гос. учреждениям покупать забугорную продукцию. Вот и думай: покупать такой вот интеграл или печатать на печатной машинке.
Советую пересмотреть фильм: Гаттака. Там эта тема отлично раскрыта.
Ну так, вроде же, google купил darpa. Так что ноги из одной конторы растут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity