All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
200
0
Биореактор @InBioReactor

Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи

Send message

Реальный стресс от собственной вторичности. Просто не возможно себя заставить продолжить писать.

Реально, если книга хорошая, то можно на нее сослаться. Т.е. Вы рассказываете свою точку зрения опираясь на хороший источник и я согласен с товарищем third 112, что можно тему "вторичности" обыграть)

То, что есть книга - не показатель чего-либо. 

Научная книга имеющая высокий индекс цитирования и опирающаяся на достоверные исследования, есть высокий показатель статьи. А вот это—

Вон, недавно кто-то в комментариях к статье про манипуляцию сослался на книгу по теме, от какого-то профессора психологии. А в книге - "классификация" видов манипуляции, с взаимопересекающимися и неоднородными классами. Но апелляция к авторитету на кого-то подействует, да.

Очередная демагогия далекого от науки обывателя

Про "кучу статей как наземная растительность перекрыла сток биогенов в океаны и спровоцировала" вымирание -- не верю.

Ну во-первых, не спровоцировала, а была одним из факторов вымирания, о чем наш друг в видео говорил не раз, ведь вымирание провоцируют куча факторов, ибо вымирание не происходит сразу, а происходит комплексно. Факт, что вымирание не летающих динозавров произошло 66 миллионов лет назад, поэтому один астероид, или одно возникновение цветковых растений не сгубило огромное количество животных. Сейчас в научном мире считается, что большинство гипотез о пятом вымирании верны.Во-вторых, тут не верить, а знать нужно.

неустановленными хищными млекопитающими, пожирающими динозавров, которые не были описаны 30 лет назад, не описаны и сейчас.

Ну например те же Шовалтерия, Окслест,Кудуклест, Дельтатеридий, Репеномам, Винцелест, Синоконодон, Дидельфодон были описаны.

Ну как ничего. Куча статей из Китая по смене растительности например и как это отражалось на жизни всех. Вас бы наверно удивило, но если мы отправимся в Меловой период, то флора вообще будет не очень-то сильно отличаться от той, что есть сейчас. Березки с ольхой, дубы, и кленоподобное всякое)). Это даже не говоря о тропических растениях)))

Тексты статей по биопредвестникам у меня можно запросить в личке или через RG.

За это спасибо. Думаю, если мы еще сколлабимся по этой теме с Евгением, обратимся к Вам.

Ох. Вы об этом, а я стал перебирать всех кого знаю в научной сфере, с которыми мы гипотетически могли бы быть знакомы... Забавно, что искал людей, у которых день рождения в один день с тем, о котором многие наверняка слышали. Прошу прощения. Крыша едит и дом идет.)))

Извините за сумбурный стиль текста и отсутствие нормальных ссылок - пора убегать на семейную вечеринку по случаю дня рождения одного товарища, о котором вы тоже наверно слышали ;-) 

Возможно и слышал, особенно если общий знакомый...

Пока с этим есть проблема. Всем пока сложно представить концепт)

Очень полезные уточнения, которые дополняют нашу статью. Большое спасибо за дельный комментарий.

Я полгода назад через эмулятор играл. Мне кажется до сих пор игра смотрится стильно. Жаль она не получила широкой известности как мортал комбат

Но мой совет - пусть будет больше мира, а не войны. Пусть уйдут долой ружья, пусть не будут лететь пули, пусть не будет гореть порох.Так правитель сохранит свои деньги, а солдат свою жизнь; это совет, который даст Конрад Хаас".

Самые сильные и трогательные слова=)

Весьма устаревшая информация. Одной из причин гибели не птичьих динозавров считается распространение цветковых растений, в том числе и трав. Советую посмотреть видео нашего друга — палеонтолога

Ну так и есть. В одной сюжета нет, а в другой зачатки сюжета, а так жанр выживалыча, как и исла

The Isle не является полноценным завершенным аналогом

Ранний доступ и обещания

The Saurian тоже не является полноценной и завершенной игрой, но доверия к этой игре высокое.

Ранний доступ, но большие старания

Т.е пока нам действительно не предложили. Есть еще титаны, но насколько я помню они вообще в закрытой бетке

Наша сюжетная Cretaceous Runner вышла в 2013 году, а The Isle в раннем доступе появилась в 2015 году, а The Saurian была еще только анансирована в 2013, а вышла в 2017 . Поэтому да Cretaceous Runner была первопроходцем и пробой пера, а потому никогда не рассчитывала на прибыль— чистый энтузиазм и фан

1) в статье мы упомянули эти игры и даже отметили для внимательного читателя, что они вышли в свет позже чем творение нашего автора и до сих пор находятся в бете и раннем доступе.

2) также в нашей статье:

Годы идут, Cretaceous Runner давно устарел, а до сих пор нам не предложили ни одной полноценной, сюжетной игры за жизнь динозавров. На самом деле, разумеется, это просто невыгодно. Конечно, разные команды уже пробовали подобное разрабатывать, но дальше сырых демок до сих пор дело не зашло. Хотя из всех игр, вроде как подходит к финалу замечательная THE SAURIAN, разрабатываемая большой командой людей, но без как такового сюжета…

Вот это весьма интересный вопрос, ибо по насекомым я информации не находил. Но выведение некоторых пород животных с определенными параметрами может быть почти как rocket science иногда)). На самом деле было бы наверно хорошо получить селекционного светлячка например, который при повышении уровня концентрации радона передавал бы световой сигнал о растущей угрозе, но это пока что похоже на фантастику, но хотя многое раньше в биологических отраслях казалось фантастикой.

 И любые попытки сделать это в дискуссии выставят самого оппонента идиотом

Вам, к сожалению, или к счастью, не особо помог листик "живого ископаемого". Увы, но скрыть эпический уровень глубокомыслия в вопросах, в которых вы совершенно не разбиратесь, не получилось.

Ваш уровень познания мира через демагогию виден был всем читателям. Видно его было и под историческими статьями, и под люпином, и под экологией, и даже в моих комментариях под другими статьями администраторв, где вы потерпели очередное фиаско.

Понимаю, что искать в темноте хвост щитня тяжело, но хотя бы свечу возьмите, чтоб не спотыкаться в попытках, в который раз наступить на него.... К слову, каждая ваша отсылка к нам, например, про лист гинго с завуалированной попыткой к Ad hominem по отношению к нам, выставляют Вас в этой дискуссии аналогично нам– не в лучшем свете.. Кх.. кх.. В общем это выглядит очередным выстрелом себе в колено..

Мы ведь в фанерозое все понимаем.... Мы понимаем, что Вы, прячась за личиной никому неизвестного критика наших статей, на самом деле, просто хотите признаться нам в фанатской любви! Ведь и дня не можете прожить без упоминания нас!

Пожалуй, мы можем подбодрить Вас! Мы придумали в вашу честь, точнее в честь самого эрудированного студента, отдельную номинацию – "фанат года". И хочу с радостью сообщить, что Вы уже победили! Вам полагаются целых три главных приза:

1) Мизим для хорошего пищеварения, чтоб было возможным переваривать не перевариваемое.

2) Валокордин, чтоб сердечко сильно не болело и спокойненько на душе было.

3) Бесплатный проход на наше мероприятие, на котором будет как минимум один известный ученый. Т. е. необходимые подарки мы можем вам лично передать 26 марта в городе СПб в фанерозойском зале от Планетария на Обводном Канале. Единственное, Вам придется прослушать лекции всех наших авторов и одного антрополога в том числе.

P. S. Касаемо идиотизма, то это еще большой вопрос, у кого его в комментариях больше, но я уверен, что каждый из нас двоих знает правильный ответ=))). Хлопаю Вам по плечу товарищ!

Велись исследовательские работы по выводу диких крыс, которые чувствительны к радону, но они ни к чему не привели. Идея была в том что животные размножающиеся в верхних слоях почвы подвергаются воздействию более высоких доз из-за радиации и они гипотетически более восприимчивы, а стало быть более адаптированы к изменениям в окружающей среде. Но действительно не было зафиксировано, что эти животные реагировали на радон как-то по особенному, отлично от всех других, разве что на уровне глубокой физиологии, однако явные внешние признаки зафиксированы так и не были. Увы.

Если под колебаниями имелись ввиду удары BBM, то это 0,27 герц, если же обороты— 0,26герц

К сожалению в книге венгерского исследователя Тудора Оприша не написано точнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity