Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Более того, я на нее и сослался и ссылку дал. Мне понравилось в той статье как расписано по глазам. Хорошая статья=). Спасибо за комментарий.
Киселёва кидайте автору книги Дэвиду Мак-Фарленду, Поведение животных. И что психобиология, этология и эволюция/Дэвид Мак-Фарленд — Пер. с англ. — М.: Мир, 1988 — 520с". Можете кинуть весь остальной бред и про то что якобы и обобщений нет.. Ошибок в статье Муси как мы поняли нет. И то что Вы тролль это не оскорбление и не хамство. Это факт. Все комменты на виду и всё видно=)
То что меня забанили Вас не касается и это было за дело. Своё я "отсидел" Я в сатирической форме затравил слона, который считает, что на хабре должны публиковаться статьи только по тематике программирования и ГИК культуре, когда у самого этого слона статьи тоже есть не по теме и такие себе, к тому же есть чёткое распределение по хабам, а старожилы этого не понимают.. Но даже его я не посмею назвать его жалким, потому что он кровью и потом добился того что имеет. Не суть, ведь я в общем делал всё то что сейчас делаете Вы и не отрицаю, что выглядел троллем.. Но я сейчас здесь с нормальной кармой и даже, когда я троллю, или резко высказываюсь, максимум что я использую - это кандидат, демагог и тролль, ну могу ещё обиженками назвать очень редко, за что каюсь. При этом я своих оппонентов, недругов, критиков уважаю. Будь-то Мокус, Бедал, или Вы. Никогда Вас не назову жалкими. Пожалуй это меня отличает от Вас весьма сильно. Я скурпулёзно работаю над своими статьями. Я знаю, что они не идеальны. И я не топлю людей и заступаюсь за тех, тогда когда вижу не справедливость при этом теряя карму порой, но я не разу не опускался в ноль. Я знаю свои недостатки прекрасно и знаю, что я общаюсь в манере, которая для некоторых может показаться пассивно-агрессивной, но люди, которые меня знают, понимают, что это не так. Я сейчас не забанен и я зелёный ( кстати в науке я тоже зелёный, начинающий учёный, мне до Панчина, Дробышевского, Водовозова и Пащенко ещё далеко). Но Вы так рьяно брызжите слюной про мой бан, что наверно сами желаете там оказаться. Можно было бы проверить эксперимент. Кинуть на Вас жалобу админам со ссылками на конкретные оскорбления и как вероятный итог, Вы получаете Read only, раньше того как успеете набрать -100. Однако опыт в бане мне показал, что я буду немножко лучше, если не стану писать кляузы. Так что живите и трольте. Хотябы активность создаёте моему проекту и моей персоне. Но а теперь всё же хватит с меня. Вы забираете слишком много времени. Теперь окончательный игнор, чтобы Вы мне не написали.
Извините, что понизил Ваш комментарий это случайно. Как видите тут человека бомбит люто и он изливается кислотой, вот-вот матюки пойдут. Данный персонаж очень интересный экземпляр и он любит переверать книги и суть самой книги, а когда уличают во лжи сразу кидает тему в стиле, это Вы врете а Вы почитайте источники по новее. Он мне напоминает Латынину, которая также перевирает суть статей и книг=).
Выдёргивать из контекста книги э то не круто
Далее
Страница 347
Стр 348
Стр 350
Как и любая теория расторможения имеет свои проблемы и опять же рассматривается теория
Рис. 21.7. Картина потребления пищи голодным голубем не изменяется, если на маховые перья первого порядка надеть канцелярские скрепки, хотя птица старается снять скрепки во время пауз при поедании пищи. (В правой части рисунка прямоугольниками с буквой «С» обозначены периоды времени, в течение которых птица пыталась освободить перья от скрепок, - Прим. перев.)
ватели считают, что обстоятельства, которые должны были вызвать какое-то явление, а на деле его не вызывают, тем самым сводят на нет всю концепцию растормаживания. Что касается аспекта мотивационной причастности к проблеме растормаживания, то этот вопрос все еще остается противоречивым (например, Roper, Crossland, 1982; Houston, 1982; McFarland, 1983). Однако операциональное определение растормаживания не может быть опровергнуто теоретическими доводами. Все, что оно может определить, - это существует данное явление или нет и полезно ли данное определение.
Было показано (например, McFarland, L'Angellier, 1966; McFarland, 1970b; Halliday, Sweatman, 1976), что растормаживание имеет место в самых различных ситуациях. Так, голуби (Streptopelia) во время потребления пищи обычно на несколько секунд прекращают еду, а затем возобновляют ее снова. Если рядом находится вода, то во время этой паузы птицы могут пить, однако «расписание» пауз не зависит от наличия или отсутствия воды. Точно так же если голубю на маховые перья первого порядка надеть канцелярские скрепки, то во время указанных пауз птица будет пытаться снять их. Но и в этом случае на «расписание» пауз не будет влиять наличие или отсутствие скрепок (McFarland, 1970b). Блюдце с водой и канцелярские скрепки - это примеры стимулов, которые изменяют силу вторичных по приоритету активностей, т. е. соответственно питья и чистки перьев. Однако, как показано на рис. 21.7, манипулирование этими стимулами не оказывает влияния на время наступления этих активностей. В соответствии с операциональным определением растормаживания (о чем говорилось выше) эти активности являются расторможенными. Важный момент этого вывода состоит в том, что расторможенные действия могут быть выявлены в такой ситуации, где нет ни мотивационного конфликта, ни препятствий в проявлении текущего поведения. В результате повышается вероятность того, что расторможенные действия могут проявляться как часть обычной последовательности поведенческих реакций. Было обнаружено, что мотивационное растормаживание встречается у самых различных видов животных в последовательностях поведенческих реакций, включающих добывание пищи, питье, копуляцию и ухаживание. Такие примеры нельзя объяснить с точки зрения теории конфликта или фрустрации; они составляют часть обычной организации последовательностей поведенческих актов.
Гипотеза, которая получает подтверждения в эксперементах различными методами и обобщается совокупностью разных положений становится теорией. Поэтому ненадо коверкать учебник, ибо в нём описывается становление операционального определения растормаживания и много раз употребляется слово теория. И если читать начало, а не конец, то цитата ниже понятно к чему имеет отношение и почему она доказывается, где подтверждение идёт в главе 25.
Далее
Ну тут как бы страница 353, которую Вы перековеркали.
Автор старается объяснить на основе всех гипотез как работает смешанная активность, тобишь её природу возникновения, для таких как Вы есть пункт 3 (стр 354), где все гипотезы сведены в одну точку.
Задавая вопрос
Автор оставляет его открытым, что и читается как возможный вариант обоих гипотез в купе, которые он и рассматривает и на основе их На странице 354 первые два пункта описаны на примере животных, тоже описанных ранее, а в четвёртом пункте, автор выводит свою гипотезу. И в предисловии редактора перевода к главе не хило так намекается об обобщении, ибо в ней подробно анализируются механизмы и биологическое значение смещенной активности - предмета экспериментальных исследований автора.
Это обобщение есть везде в его книге если читать внимательно. Сама стр.354
Т.е. мы понимаем, что автор пишет о теории расторможения, а не о гипотезе, мы понимаем, что смешенная активность существует и природа её возникновения лежит в поведенческой реакции высшего приоритета, которая должна «выключиться» и тем самым растормозить смещенную активность. Мы также понимаем, что она есть у человека и в книге она тоже есть и описана. Касаемо инстинктов да это спорный вопрос и Муся придерживается того, что инстинкты у человека есть, я придерживаюсь того, что инстинктов у человка очень мало и я это прекрасно знаю,ибо если мне не изменяет память именно Вы мне пытались доказать обратное, что дескать у человека инстинктов много. А тут в общем понятно. Вы перекручиваете книгу, ведёте себя невежественно, как тролль и обвиняете меня в хамстве, когда уже давно сами перешли в открытые переходы на личности, за которые как правило должны банить. По правильному мне стоит кинуть на Вас жалобу и Вас забанят. Это факт. Я понимаю, что у Вас подгорело, ибо уличили Вас во лжи. Как Вы завидуете, что у меня есть интервью с Дробышевским и вспоминаете Журавлёва, у которого в самой книге тотальный шлак ( Дробышевский кстати тоже об этом писал на странице и говорил кстати). Ребята "воюют" между собой, но это их дело. Не Вам судить о моих статьях, ибо хорошая научная статья не один год пишется и этим я занимаюсь. Я смотрю вот вот у Вас уже матюги полезут. Весело..
Все же это спорно ибо в книге в нашем источнике этот момент тоже рассмотрен и далеко не всегда человек чешет голову, когда задумывается. Касаемо скудности фактологического материала, да его от части не достаёт, но все это приходит с опытом. И наш автор из нашей команды оттачивает это ремесло. Ибо в научпопе она начинает свой путь. И с каждым разом пишет все лучше и лучше.
Вы не ознакомились, увы Вы не умеете этого делать, ибо читать поверхностно это удел тролля, а про "везде отмечается" это Ваша брехня, далее из книги:
Далее красной нитью через весь текст идет мысль в обзоре гипотез, которая ведёт к тому, что гипотезы вкупе объясняют природу смещенной активности. Объяснение гипотез вкупе это обычно нас ученых, но не для Вас троллей и демагогов. Поэтому эта Ваша цитата ниже очередная брехня
Потому что в книге мы видим, что как обычно для объяснения смешанной активности используют гипотезы в комплексе, как и в нашей статье, там же в книге говорится и про птичек, на которые Вы просили ссылочку, но не смогли найти без помощи =(
Следующий Ваш пункт это уже уровень космическая брехня ведь Вам брехать вообще не стыдно. (Ну это уже привычно, не первый раз)
Когда в книге рассматривается теория, а не гипотеза, и ее ошибочные стороны и нынешнее ее положение
Забавно, что Вы проигнорили, то что критикуется ранняя версия теориии растормаживания, которая неоднократно дорабатывалась и дорабатывается до сих пор.
Вообще можно продолжать читать источник вечно, чтобы убедиться, что Вы это единственный кто из нас лжет и является троллем с отрицательной кармой. Ибо книга просто пестрит ссылками и крутым обзором.
А касаемо того, что мы 100% истина в последней истанции — не занимайтесь демагоией ибо, мы ясно даем понять, что это не так, подытоживая, что есть и в самом источнике
Подытоживая: ссылка указана и эта книга, в которой тоже полно ссылок. Муся Лавренкова написала вкусную статью, но соглашусь с Бедалом, что мало, хочется еще фактического материала и можно было дополнить и из другой книги, но это не отменяет того факта что мне статья как и многим другим понравилась. И не даром она одна из лучших волонтеров на форуме ученые против мифов, да и сама крутой ученый. Далее читать Ваш уж извините лжеученый понос я не собираюсь. Если я захочу пообщаться, то сделаю это с великими учеными в виде интервью и публикну здесь. Поэтому далее общайтесь сами с собой и завидуйте дальше=)
Фантазии это у Вас, как и неумение пользоваться гуглом, а вполне очевидные вещи должны быть известны не троллям еще со школьной парты. В источнике конкретно рассмотрены вопросы смещенного поведения животных включая человека. И уж простите подвиньтесь для троллей наши авторы не обязаны уточнять очевидные вещи. Вы самостоятельный. Пальчики вроде есть, раз писать глупость можете, то и источник найдете.
Для плоховидящих источник в статье указан. Поэтому купите очки, прочитайте и идите спите в пещеру троллей. P.S. Я очень много общаюсь с этологами с антропогенеза и человек это тоже животное и это не механический перенос поведения животных на человека это очевидный факт.
Значок тролля ещё не получили? Ну Вы на верном пути. Всего доброго.
Для читателей несклонных к демагогии (в отличие от некоторых кандидатов наук по социологии института имени Дивана Дивановича ) советуем почитать книги также и по данным ссылкам https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/9783110871999-005/html ; Саks.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=c1SpDuKQ7AgC&oi=fnd&pg=PP11&dq=info:LEP39kYKYfEJ:scholar.google.com/&ots=g7yNT2CFIt&sig=Hjsn4inkaEhOc-7eWySDiKLuso0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false;
hl=ru&lr=&id=c1SpDuKQ7AgC&oi=fnd&pg=PP11&dq=info:LEP39kYKYfEJ:scholar.google.com/&ots=g7yNT2CFIt&sig=Hjsn4inkaEhOc-7eWySDiKLuso0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false; в которых по объективным данным из сохранившихся источников, греки и римляне были склонны к суевериям и астрология на то время считалась наукой и становилась все более популярной там, из-за чего и можно сделать вывод, что римляне были склонны к суевериям? Где в статье сказано, что римляне были отсталыми, увы мы не поняли. Кстати про астрологию немного есть и здесь https://brill.com/view/journals/jsj/35/2/article-p119_1.xml
Следует еще раз подчеркнуть, что в нашей статье мы не делим римлян на "прогрессивных" и "отсталых"— у некоторых персонажей склонных к демагогии время от времени происходит подмена тезисов и они видят отсталых там где их нет, приплетая и советские учебники. Очень любят демагоги набросить овсянной каши на вентилятор, убеждая людей, что дескать в школьных советских учебниках есть деление на "черное" и "белое" сравнивая их с желтой прессой... При этом по своему обыкновению имен школьных учебников не назовут...Это бывает у демагогов....Все таки социологи как никак... Только не в институтах правда....
Однако, для не демагогов совершенно ясно, что суеверия и предрасудки далеко не всегда мешают стремиться к знаниям, а порой наоборот, ибо мифологическое и религиозное воззрение в античном прошлом шли бог о бог с наукой и через призму времени это хорошо видно. Поэтому мифологическое и религиозное мировоззрение мира совершенно не мешало римлянам ценить знания и их носителей, что в свою очередь вылилось в колосальные практические достижения Римской империи в области инженерии, государственного управления и многих других областях, невозможные без объективного использования знаний. К слову в истории такое не происходило не первый раз. Достаточно вспомнить аккультную Германию третьего рейха, которая не была отсталой, хотя аккультность в итоге и сгубила её. Об этом писал Первушин — очень хороший человек и историк.
Поэтому "отсталых" и желтую прессу мы здесь не видим, ведь среди наших авторов демвгогов нет. Артемий написал как всегда замечательную статью опираясь на качественные книги и от того что они советские, это не делает их плохими и ужасными. А то что все советское— желтая пресса— очередная демагогия...
Учтем этот момент. Спасибо.
Спасибо большое=)
Здесь нет противоречия ибо до кишечника коллаген в естественном виде не дойдёт.
Вопрос, как у здорового человека коллаген дойдёт в нативной форме? (Риторический). Не дойдёт никак, потому что нативная форма коллагена это его естественная форма и если до кишечника он дошёл в естественной форме, то он и выйдет из кишечника в естественной форме, ибо в естественной форме тобишь нативной, он не усвоиться никак, разве что 0,01%
Напомните это себе, когда выплёскиваете мнение, перековеркивая тезисы в статье на свой собственный лад и при этом рассчитываете на одобрение других, которые в вопросе не осведомлены и не смотрят на источники под сноской. Вы не в первый раз не разбираясь в теме вопроса пользуете приём (Argumentum ad ignorantiam). И мой Вам совет прежде чем пытаться переводить стрелки, перестаньте сами страдать демагогией. Всем будет только лучше от этого. Всего доброго. Пишите сами себе. Извольте откланиться...
Ваше мнение не является авторитетным. И как всегда демагогия, а потому игнор.
Хорошего в ней не увидели=(
Тут даже не в клеточной модели дело. Можно взять в принципе любой белковый напиток и нанести на клетки любого органа содержащего фибропласты и понаблюдать описываемую резорбцию (а она даже в "хорошей" статье 2020 наблюдалась и это уже не прям нативная форма) увидеть синтез о боже вы не поверите коллагена. Вообще можно написать любую статью о любом веществе гипотетически дающее эффект "о боже вы не поверите", но это не будет говорить, о том, что данная статья не мусор, ведь мало показать эффект, надо доказать, что исключительно это белковое вещество даёт этот эффект, потому что далеко не факт, что другие белковые вещества не дают тоже самое. А это стало быть и контрольные группы с другими веществами в системе in vitro и плацебо. И помимо этого как Вы и сказали нужно еще исследование с людьми. А потому и получается, что статья 2020 года с таким себе импакт индексом, больше походит на мусор и хорошей ее не назвать
Из чего состоит белок? Нужно есть пищу содержащую аминокислоты. Мы согласны с Алексом, нужно хорошо питаться.
В принципе об этом и написано в данной статье=). Коллаген в нативной форме не усваивается, вернее очень плохо усваивается, а то что говорит реклама — дескать коллаген напрямую доставляется и сразу в таком виде усваивается это чушь и фуфломицин. Собственно цитата из нашей ствтьи "С тем же успехом вы можете съесть хороший стейк, шашлык или натуральный холодец — животный коллаген и желатин так же, как и таблеточный, подвергнутся расщеплению и усвоятся в виде аминокислот, так зачем платить больше?)"