All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
200
0
Биореактор @InBioReactor

Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи

Send message

@vassabi, 1% разницы, это не очень ощутимая разница. Плюс птеродактили, это мелочь: дай бог в метр размахом крыльев. Такие бы и сейчас летали. К слову, и птеранодоны летали бы несмотря на свои размеры. Это типичная байка про кисельную атмосферу, которая поддерживала тяжёлых животин.

Не привожу названия эр (мезозой, палеозой), т.к. считаю их в корне не верными в плане отнесения их в глубь на млн. лет.

Товарищ, написавший это, имеет хоть какую-нибудь специальность естественника? Просто интересно...

Как может птеродактиль до метра в длину весить 250 кг, если в среднем с размахом крыльев в 7 метров птеранодон весил 70 кг, а 10 метровый– 90 кг.. Аргентавис, которая жила уже разительно позже при размахе 7 метров весила 73 кг. Как птеродактиль может весить 250кг? Вы ничего не перепутали?

@Dmitry_Dor какая устаревшая глупость тут написана.

"В 1988 г. исследуя доисторическую атмосферу воздуха законсервированную в кусочках янтаря с возрастом около 80 мл. лет американские геологи Г. Ландис и Р. Бернер установили, что в меловый период атмосфера существенно отличалась не только по составу газов, но и по плотности. Давление было тогда в 10 раз выше. Именно «густой» воздух и позволял летать ящерам с размахом крыльев около 10 м., сделали вывод учёные."

— это давно стало мифом уже. Мерить воздух по янтарю – плохая идея, если не ошибаюсь, то это же было показано в том же году 1988-ом. Надо вообще поискать оригинал, потому что в вашем источнике сова на глобусе умирает и похоже использован приём: "отравление источника".

К слову в вашем сомнительном источнике также указано:

"Учитывая, по крайней мере, эти два фактора (ускорение обменных процессов при повышении СО2 до 8% и возможное повышенное давление в атмосфере вследствии увеличенной массовой доли СО2)"

— это чушь. Никакого густого воздуха с содержанием углекислого газа до 8 % в меловом периоде не было. В меловом периоде содержание кислорода было 20 % (сейчас на 1% больше) , а CO2: 1−2 %. Да, это больше чем 0,002% углекислого газа сейчас, но это никак не мешало в неогене и четвертичном периоде рептилиям из клады архозавров достигать больших размеров, также, как и в Меловом. Например, птица аргентавис с размахом крыльев в 7мь метров не уступала в размерах птеранодону с размахом крыльев в 7 метров. Можно конечно вспомнить 13-метррового кетцалькоатля, ну дык он будучи взрослым практически не летал, ибо был слишком тяжёлым. Гигантские фороракусы, птицы Моа, гигантские вараны и гадюки способные завалить оленя, это тоже интересные животины после динозавровой эпохи.. Ненадо тут говорить про густой воздух. Вообще о методах палеоклиматологии почитайте здесь https://en.m.wikipedia.org/wiki/Paleoclimatology. Не стоит писать чушь про не правильную атмосферу с давлением в 10ть раз больше, чем сейчас. Это абсурд. Любой палеонтолог засмеет.

Тут видимо не умеет в строении мышц художник. Потому что никто бы так бегемота не реконструировал

У Киплинга были рыжие собаки. Возможно он так называл красных волков

1.Спасибо. Постараемся делать больше таких биологических статей!=).

  1. Дхолей называют так, потому что они похожи на собак, а во-вторых, дхоли, как и все собаки — псовые и разумеется имеют много общих черт.=)

Надгортанник у взрослого человека не перекрывает вход полностью, поэтому человек иногда может поперхнуться. Воздух действительно в большей степени не проходит, это эволюционная фича ярко выраженная у взрослого человека, но как и все млекопитающие человек спокойно может дышать и кушать одновременно будучи маленьким ребёнком.

У них ухо устроено иначе

Это не правда, люди спокойно едят и дышат одновременно

Ну так спикер назвал.

Про мозг рассказывал Дробышевский =). Его доклад тоже выложим.

Вот ссылочка. Подробно все рассказано и о прямохождении и о развитии мозга https://habr.com/ru/post/562240/

О том как человек стал человеком, у нас есть интервью с антропологом Станиславом Дробышевским. Не припомним, чтобы он выделял неотению в главный признак. А мозги выросли, вероятно потому, что человек охотился больше, чем занимался собирательством. Именно охота на дичь вероятно сделала человека человеком.

Крутой конкурс, но картинка боль=)))). Даже такой микроскоп может быть полезен биологам=)))

Hidden text

Хотел бы я такой летающий транспорт

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity