All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
201
0
Биореактор @InBioReactor

Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи

Send message

Маловероятно, что может привезти к аутоимунным реакциям. Это надо вакцинироватьсч по пять раз в год наверно, как некоторые от гриппа. Антигенный импринтинг нам известен, но это очень специфическая и редкая вещь опять же, с которым связано много мифов.

1) гипервоспаление это воспаление выше нормы, но не сильнейшее восполение.


2) в исследованиях написано, что белок, который кстати находится не в виде гена белка, а в виде готового белка проникает в клетку не сам по себе (сам по себе он прилипнет возле рецептора, или во вмежклеточном пространстве останется, вызовет не большое воспаление и на этом всё закончится— вирус проиграл.), а на вирусе. Белок это та часть вируса, благодаря, которому вирус проникает в клетку и проникнув в клетку белок действительно может вызывать воспаление. Однако, прежде чем вызвать гипервоспаление должно произойти экспрессия самого вируса с этим белком, где вирусов воспроизводится огромное количество, на которых этих белков тоже огромное количество. Эти вирусы разносятся с кровью и проникают в легкие, где уже просходит всё-то что написано в статьях.
3) Вам микробиологи в принципе все правильно сказали. Вакцина содержит не белок а гены белка. Участок патогена. Вектор представляет собой "бесплодную" химеру из двух аденовирусов, которая является транспортом гена белка короны в клетку. Вакцину Вам вкалывают не на прямую в лёгкие, не в артерии и в вены, а внутримышечно. В клетках гены белка коронавируса экспрессируются грубо говоря в белок коронависа без вектора— тобишь транспорта доставки. Т.е из Вас делают ГМО, который временно производит белки короны. Они выбрасываются во внутриклеточное и внеклеточное пространство и вызывают воспаление небольшого участка в организме, а не в разных частях организма ( кишечник, легкие, мозг). Уничтожив воспаление в одном участке организм начинает производить защиту для всех частей организма.


4) Действие векторных вакцин против кучи вирусов явно изучена, ибо векторная технология изучалась очень давно еще в 2003 годах если не раньше. Против схожих коронавирусов из не очень старенького вспоминается исследование на свиньях 2016 года (ищите по тегам Hain
et al., 2016), в котором против вируса из клады sars cov в качестве вакцины использовался парамиксовирусный вектор, экспрессирующий S-белок вируса ЭДС. Ген S-белка встраивался в генный локус ORFV121, где были закодированы
некоторые факторы вирулентности и иммуномодуляторной активности, вследствие чего происходила аттенуация вируса. Данный рекомбинантный вирус стимулировал выработку иммуноглобулинов IgG и IgA, обладающий сродством к S-белку. Рекомбинатный вирус стабильно экспрессировал S-белок вируса ЭДС и обеспечивал значительный уровень
защиты от инфекции, что было заметно на основании клинической картины. Вопрос тогда заключался в качестве защитного иммунитета, насколько он хороший. Векторные вакцины это велосипед. Проверенная временем технология. Никто с нуля эту вакцину не изобретал. Функции S-белков понимают. Опасаться, что через десять лет, что-то случиться, ну это как бояться, что на нас упадет астероид. По сути от любых вакцин самых старых и проверенных от более серьезных болезней есть вероятность серьезных осложнений вплоть до летального исхода, но этот процент не более 5%. 95% получат иммунитет, а кто-то окажется в 2%, в 3% или в 5%. Такое может быть, но большинство будет здорово.

Спасибо за комментарий, но я уверен, что чистый бы молекулярный биолог мог бы куда интереснее написать и более точно всё сделать. Биоинформатика это очень крутая вещь, правда некоторые биологи её не любят)

Через BLAST можно и в меге, там ссылка есть и сразу на него выйти в интернет. Его тоже порой советуют использовать.Программа довольно интересная, тем более там что то новое у них появилось blast.ncbi.nlm.nih.gov/Blast.cgi и возможно и построение проще получилось, но я работал с MAFFT и уже руку к нему набил.
Где в моей статье было написано про венерианские мухоловки? Либо глаза протрите, либо к окулисту сходите, а если сходили, наденьте линзы, либо очки! Спасибо за понимание

Не я писал. Поправлять не обязан и так понятно, что имелось ввиду.

конечно советую и вообще-то говорю прямо, если нет противопоказаний вакцинируйтесь! Первая фаза безопасности пройдена! Ссылка на телегу не открывается, переходя в телегу пишет не известный протокол. Какашки зелёного цвета, это конечно интересно, ибо это весьма странный и чудесный эффект, но все живы и все здоровы.)
Я учёл работу над ошибками, сейчас опубликую статью «биоинформатика на мнималках 2». Мааксимально всё упростил.
«Показывают какую-то метку на ампуле, которая показывает, что вакцина не была перегрета (нарушение холодноводный цепи). Уверен, что такую мульку сделать можно. Например, метки вскрытия или индикаторы залития есть в современной технике. Сделать индикатор, реагирующий на температуру — технический вопрос» — знаете я солидарен частично с комментарием ниже, это вот порой очень трудно реализовать, потому что любая задержка по времени это не хорошо. Всегда должен соблюдаться протокол ( здесь отмечу бюджетники в большей степени ответственны чем частники). Простые элементарные правила соблюдения санитарных норм Вы проследить можете. Перчатки, одноразовые шприцы, вакцину достают из холодильника не растягивая время, использование ваты и дез. средств… Любое не соблюдение подобных норм даже малейших необходимо учитывать и это в Ваших интересах. «Почему я паранойю? Потому что буквально совсем недавно младший медперсонал экономил на одноразовых (!) шприцах. И разносил заразу. Я знаю про определенные особенности лабораторных исследований, когда для экономии реактивов, смешивают материал от нескольких пациентов, и проводят анализ на что-нибудь. Проще ведь человеку поставить некий положительный резльутат, а потом погнать на уточнённый анализ, чем делать сразу нормально.»- это очень преступное дело, в Санкт-Петербурге за не правильное хранение роспотребнадзор приостановил деятельность нескольких крупных частных организаций в своё время, например хеликс. Они выплачивали государству очень большие деньги. Тысячу раз подумаешь нарушать, если ты можешь быть привлечён к ответственности и уголовной и материальной. Вы совершенно правы, когда говорите, что есть нарушения нечестивых организаций, однако миллион нарушений скрыть попросту невозможно. Это всё становится известным в век технологических достижений. Умолчать не получится вони разлетится по всему интернету и затронет все СМИ, а фирма или учреждение потеряет репутацию, которая отразится на экономике. Нарушения конечно есть, но я не думаю, что всё очень ужасно, даже не смотря на то, что мы в России живём. В нашей стране ещё есть определённые отрасли, которые работают. Демонезировать всё через чур не стоит. Демонов итак хватает.
Советую Вам этот канал. Дмитрий появлялся на форуме учёные против мифов и на его стримах частенько бывает Павел Скучас

Хех. Дмитрий Соболев это мой друг, который сам себя так назвал. У него есть целый ютуб канал и называется он упоротый палеонтолог. Он набирает большую популярность в научных кругах и на его канале есть видео о том как растение ест растение.

Для очень знающего Bedal — "We've built a remote control to manage diabetes," says Calvin Carter, PhD...— "Exposure to electromagnetic fields (EMFs) for relatively short periods reduces blood sugar and normalizes the body's response to insulin. The effects are long-lasting, opening the possibility of an EMF therapy that can be applied during sleep to manage diabetes all day."

Если хотите могу дать ссылку на ученого. Он есть вконтакте в списке моих друзей.

Материал не является полным переводом и является обзорной новостью статьи на которую я ссылаюсь. Я источник дал. Сам обзор написан мной, а конкретно, что это новость в пункте написания я и сказал. Я не сказал, что я исследовал водоросли и упомянул учёных. Перевод статьи как я понимаю это доскональный перевод всего что есть в статье. И такой у меня есть, но его критикуют, жалко ведь я много времени потратил. Поэтому это краткий пересказ того, что есть в статье, а не перевод.

Поэтому риск, что Вам вколят плохую вакцину всё таки мал. Это стоит очень больших денег и это очень сильно карается.

Сейчас Вам всё подробно отвечу. Для начала нужно разобраться кто контролирует вообще всю работу с вакцинами и мне тоже это тоже желательно понимать, хоть и сфера с паразитами связана.


Контроль качества вакцин согласно постановлению правительства N-1241 от 1995 года проводит национальный орган контроля МИБП —Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля мединцинских и биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича.


Итак, это своего рода надзор за качеством вакцин, который включает в себя различные виды
контроля —


а) выборочный и сплошной контроль образцов,


б)предварительный и последующий контроль по паспортам и производственным протоколам.


с) Пострегистрация


Последний пункт является Важным элементом контроля качества вакцин, так как он заявляет их пострегистрационный мониторинг побочного действия и расследование каждого случая поствакцинации.


Все требования изложены в нормативных документах и требуют запредельной ответственности от персонала к помещениям, технологическому процессу, оборудованию, валидации, метрологическому обеспечению, а также системе многоступенчатого контроля каждой выпускаемой серии
вакцины, как и любого другого МИБГ, что практически полностью исключает возможность выпуска нехачественной продукции. Эта система работает без перебоев больше 37 лет. Какова вероятность, что она сломается сейчас, если сфера с вакцинами это, то, что не сломано и развивается на ура.


Давайте я сокращу кучу требований и процесса контроля собственно до Вашего вопроса о холодовой цепи. Для этого надо знать из чего она состоит.


Система холодовой цепи, состоит из четырёх уровней


1) первый уровень включает путь от предприятий-изготовителей контролируемых МИБП до аптечных складов и складов центров Госсанэпиднадзора субъктов Российской Федерации, тобишь роспотребнадзора.


2) второй уровень включает путь от аптечных складов и складов центров Госсанэпиднадзора уже до городских районных аптечных складов и складов центров Госсанапиднадзора, в также складов организаций здравоохранения. Складов наших учреждений в городе хватает.


3) третий уровень включает путь от городских и районных аптечных складов и складов центров Госсанапиднадзора до лечебно-профилактических организаций (участковых больниц. амбулаторий, поликлиник, родильных домов, ФАПови др.).


4) четвертый уровень организуется лечебно-профилактическими организациями


Это означает что холодовая цепь должна представлять собой бесперебойно функционирующую систему, обеспечивающую температурный режим хранения и транспортирования вакцин и других МИБП на всех этапах их следования от производителя до вакцинируемого и преследующая основную цель — сохранность исходного качества вакцины в течение всего срока годности.


Нарушение температурного режима при транспортировании или хранении вакцин приводит к частичной или полной потере вакцинами их иммуногенной активности, что естественно, может сказаться на зффективности: иммунизации и способствовать росту заболеваемости эпидомиологически значимыми инфекциями и риск аллергических реакций. Любые сбои в системе холодовой цепи создают риски потери качества вакцины.


Особенно важным является поддержание правильного температурного режима на четвертом уровне холодовой цепи, на котором чаще всего возможны нарушения температурных режимов. Хранение вакцин на четвертом уровне холодовой цепи осуществляется в бытовых, или специализированных холодильниках и не должно превышать 1 месяца. Сама процедура вакцинации достаточно уязвимое звено холодовой цепи, так как ампулу или флакон с вакциной достают из холодильника, вскрывают, лиофилизированный препарат разводят растворителем (при этом имеет значение и температуре хранения растворителя), т.е. вакцина какое-то время может находиться вне холодовой цепи.


Поэтому очень важно свести до минимума время вывода вакцины из холодовой цели, что возможно при соблюдении правил проведения вакцинации в прививочном кабинете: флаконы или впулы с вакциной досают из холодильника или термоконтейнера, вскрывают и разводят непосредственно перед ведением
вакцины, новый флакон или ампулу достают из холодильника или термоконтейнера только после использования предыдущего флакона или ампулы Контроль хранения и транспортирования вакцин МИБП должен осуществляться на всех четырех уровнях системы холодовой цепи с учетом того, что для каждого уровня необходимы особые условия хранения вакцин (разное холодильное оборудование в зависимости от объема вакцины, находящегося на хранении, сроков хранения, разных требований для каждой вакцины К температурному режиму и тд).


Обеспечение правильно функционирующей холодовой цепи на всем пути от производителя до потробителя полволит предупредить все возможные риски применения вакцины связанные с нарушениями холодовой цели.


Так, например, перегрев вакцины может привести к снижению или полной потере иммуногенной активности вакцин, замораживание вдсорбированных вакцин приведет к их десорбции, а введение такой вакцины в организм чревато быстрым поступлением антигенов в кровь и
развитием аллергической реакции. Замораживание растворителей, особенно для живых вакцин, способствует образованию микротрещин в ампуле и, как следствие, контаминации содержимого ампул.


Нарушение температурных режимов на всех уровнях системы холодовой цепи делает невозможным дальнейшее применение иммунобиологических препаратов, что ведет значительным и катострафическим экономическим потерям, а фактором риска при применении вакцины может явиться, хотя и в редких случаях, использование вакцины с истекшим сроком годности.
Срок годности МИБП также регламентируется нормативной документацией

нет, но изучающие аналогичную группу водорослей, один из советчиков знаком с авторами. Были несколько вопросов по которым я опасался, что не правильно популяризирую данную новость. После согласования я понял, что всё написал правильно. Один из учёных с кем я советовался — Анна Лифанчук
нет, я общался с учёными изучающими вопрос с водорослями и ошибки тут нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity