Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Всходимость этих семян помоему так ни кем не проверялась. Источников об этом я не находил. Обзорные исследования этот вопрос стороной обходят, хотя он мог бы дать интересный ответ, или не очень интересный.
Если у Вас появятся интересные статьи на эту тему присылайте мне в ЛС. Очень интересно почитать. Тем более я обещал рассмотреть анахронизмы критически=)
0) Здесь белки действительно могут служить распространителями в том случае, если старые деревья вымирают и необходимо рождение новых, тем неменее деревья живут все же долго. Можно предположить, что белки и другие грызуны могут поддерживать благосостояние мангового леса, однако нет исследований о сохранности семян.
2) Белки действительно могут быть диспергаторами на дальние расстояния для пальм, однако выступают они в качестве вторичных и тритичных распространителей, где основные являются попугаи и приматы. Есть данные о повреждениях семян опять же, но насколько эти повреждения критичны для пальм не исследовалось, как и не исследовалось выживаемость этих семян тобишь снова сохранность.
3) Конечно у меня есть исследование про белок распросстранителей больших плодов и кстати пальм подобных тем, про которые Вы мне говорили. Этот источник в принципе уже дан. Цифра [2] в ссылках на источники в моей статье.
4) Мне очень понравился Ваш аргумент про белок и про пальмы это все так, однако статистические выборки в исследованиях включающих математические методы и в том числе все же говорят, что эволюционные анахронизмы были для определенных групп и могут быть. Одно из таких исследований в источнике [4] под моей статьей. Поэтому вопрос о белках спорный и от того весьма интересный по двум причинам: 1) их эффективность как "садовников" 2) могут ли белки заменить слонов и носорогов.