Биореактор @InBioReactor
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Биологи, врач, научный популяризатор, палеонтологи
Вспомнился бендер из футурамы и его чудесные блюда
Ух. Благодарю за столь подробный комментарий. Мы очень старались. Подготовка шла чуть ли не каждый день. Но мы рады, что многое из спланированного получилось, а то что не получилось, учтем на следующем мероприятии.
Спасибо большое за доброе слово
Спасибо=))
Благодарю, за столь теплый комментарий. В будущем мы планируем мероприятие в Москве.
У нас тоже возможно будет своя статья про микрошу после роботов-динозавров=)
"Эбола известна с середины 1970-х и определенно является зоонозной, но источник ее до сих пор не установлен. Возможно, ее источником являются крыланы (рукокрылые, похожие на крупных летучих мышей) – но, скорее всего, не обезьяны. "— это даже подтверждено единожды в экспериментах в Германии, если не ошибаюсь. Проблема в том, что связь эболы с крыланами, установили один раз, а чтоб сказать наверняка, требуется повторение результата. Я кстати знаю одного товарища из нии эпидемиологии в Новосибирске, он прям подробно этой группой вирусов занимается.
"Как было указано выше, благоприятные условия для эволюции оспы и других вирусных инфекций в Африке обусловлены широким распространением иммунодефицита в местных человеческих популяциях, что связано, прежде всего, с эпидемией ВИЧ."
— Это по факту так. Мой все тот же товарищ крыланов насобирал под крышей жилого дома в Африке, у всех марбург. Люди жили под смертью рядом))
Тоже писал статью о ктырях. Плюс+
Статья пророческой оказалась
Ну для человека не опасны)
Они вполне размножаются.
1)Может. Мы писали об этом здесь
2) это какая-то странная теория и явно ненаучная
Исправим. Опечатка=)
Чайный гриб домашняя закваска, обычные "дикие" дрожжи вступающие в симбиоз с бактериями и к плесени не имеют никакого отношения. Полезность...ну, полезны не очень в борьбе против плесени, уксус лучше. Чайный гриб может быть полезнее в другом смысле, например тем, что ферментируют углеводы в хлебе до более усвояемого варианта... Наверное это плюс хороший.. Хотя, опять же вопрос в количестве дрожжей и качестве конечного продукта, это от многих факторов зависит, да и вопрос полезности спорный. Вреда не приносит, но и эффективность, которую ему присваивают разные альтернативщики надо делить на двое, ибо это не панацея от всех болезней.
Нет, не может. Но она может переводить их в усвояемую растениями форму, ферментировать субстрат для облегчения питания растений и "выживать из мест обитания" болезнетворные организмы. В промышленности плесень используют как биосинтезатор обычно - для антибиотиков и органических кислот
Триходермы вырабатывают антибиотические вещества, как и любой другой гриб. Да, в большинстве своем они безвредны для человека и большинства сельхозживотных, и при этом вырабатывают достаточно много антибактериальных веществ, что и сделало их основой биопрепаратов.
Но есть некоторые штаммы (естественно, их в сельском хозяйстве не используют, да и вообще это больше к тропическим разновидностям триходерм), которые при неконтролируемом росте на фруктах могут вызывать отравление
Вообще, токсины в таблице являются производными разных веществ. Охратоксин относится к кумаринам, афлатоксин - поликетид. У грибов богатый синтетический аппарат.Про токсины спорыньи в статье не было, тк тема большая, и источников по ней нужно проанализировать массу. Думала написать, но впереди мероприятие и лабиринт с плесенью, поэтому пока отложила
Спасибо. Учтем, в принципе лизис, это растворение клетки, или клеточных систем, ферментами, антибиотиками например
Хех. Круто. Спасибо))
Эволюция хаотична и у нее нет цели оптимизировать что-то