All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Иван @Inoriol

Ни рыба, ни мясо

Send message

Не на переферии радиация такая, что там точно жизни не выйдет, так что сравнение с городами и деревнями неуместно.

Включение Storage Sense в настройках винды решает большую часть проблем с раздутой системной папкой. Мне удивительно почему он по умолчанию не включён, если честно.

Недавно видел обратное — художник с приличным количеством работ обучил нейросеть по своим художествам. И теперь по дешёвке делает нейросетевые комишены.

Переодическое и интервальное голодание это синонимы.

У них были проблемы с ЖКТ, но они о них уже узнали после диеты и её последствиях. Я не знаю подробностей, для них это больная тема. Но они всегда очень едко, сарказмически и злорадно реагируют на любые новости о том что кто-то поел 1-2 раза за день

Дисклеймер: никогда не придумывайте себе диеты без посещения диетолога. Переодическое голодание предлагаемое автором может привести к ряду неприятных последствий для организма в будущем и может быть смертельно опасно в зависимости от болячек которые у вас есть.

У меня паре знакомых после таких методов пришлось отрезать часть кишков, теперь они весьма органиченное количество пищи (в плане выбора) в принципе могут есть всю оставшуюся жизнь.

А в недружественной стране как-нибудь можно?

В словаря может оно и есть, но японцы в голове почешут не понимая о чём вы говорите :)

https://ja.hinative.com/questions/6826964

Во время обучения Японскому в Японии перестал верить словарям, потому что количество ситуаций когда японцы чуть ли не делали того самое меметичное лицо "Чего ***? " когда я что-то оттуда говорил или писал.

Скажем когда я один раз написал в сочинении в рецепте блюда 玉菜, мне сказали что вообще непонятно что это такое и чтобы я так больше никогда не писал. И подобных случаев было выше крыши.

Чуточку подушню, слова 謙遜語 не существует, вы хотели сказать 謙譲語。笑w

Диплом весьма полезная штука при миграции в другую страну для получения рабочей визы. Можно конечно и просто по рабочему опыту ехать, но его тогда нужно реально много (10 лет и больше в иные страны)

MinisForum ещё в этом месяце DeskMini NUCXI5/NUCXI7 выкатили. К сожалению не особо интересный мини-пк в их линейке, по сути тупо игровой ноутбук без экрана.
https://store.minisforum.jp/products/minisforum-deskmini-nucxi7
Цена сейчас 115590 йен (870 долларов) за barebone c i5-11400H + Nvidia 3060 и 142590 йен (1070 долларов) за barebone i7-11800H + Nvidia 3070.

На мой взгляд это одна из самых неудачных их моделей - мало портов, подустаревший процессор (и память соотвественно), оверпрайс и не особо удачный дизайн, который как будто пытается пародировать игровую консоль.

О, LackRack, Давно я его не встречал

Было бы круто, если бы кто-то смог довести Maelstrom до ума. Интересная игра была, но кривая донельзя. Баланс странный, медленная, поиск пути вгонял в отчаянье, багов дофига и интерфейс для инопланетян. Но ничего такого, чего нельзя было бы поправить в теории.

Это не аномалия, это норма. Игры стали медийными и не уйдут с этого статуса.

Бюджеты и доходы ААА тайтлов вполне сравнимы с таковыми у блокбастеров. Разработка God of War, например, стоила 44 миллиона доллара, а игра принесла 500 миллионов. Поменьше, чем у ААА блокбастеров, конечно, но всего в пару раз, а не в десятки, как раньше.

Количество играющих людей будет только увеличиваться - сейчас подрастают люди, родители которых уже играли в видеоигры и не видят в них ничего плохого, в следующем поколении процент игроков будет ещё выше. Развиваются сервисы, развиваются консоли и ПК, движки - повода для "ухода людей, которые пришли за деньгами" нет и не предвидится.

Не всё ещё съели крупные комбайны издателей, игры выходит всё больше и годных тайтлов тоже не убавляется, пусть и теперь они часто в тени ААА комбикорма.

Чтобы напрягать такое железо ютубами, очевидно.

Операционке 11 лет уже, она не "непонятная" и не только в интернет умеет.

Но вообще основной фокус не на обычных пользователей. Chrome OS включает напоминающую AD систему управления, то есть фокус идёт на организации. Простая, удобная в администировании система, которая шустро ворочает интернет даже на старых устройствах это вполне себе ниша.

Да, и на линуксе можно через SAMBA извратится, но это уже серьёзные по меркам обывателя сложность и необходимый скилл.

Я тестировал на списанных компах со старым железом Chrome OS, Windows, разные легковесые Linux'ы и по быстродействию и ощущениям браузинга интернета Chrome OS был неподражаем. Я бы не стал ставить такую систему, правда, слишком уж минималистично местами, но, будучи вынужденным постоянно помогать далёким от компьютерных дисциплин юзверям, могу однозначно сказать, что Chrome OS для них будет отличным выбором на старом железе.

По опыту использования Chrome OS:

Её главный плюс в том, что интернет на ней работает реально плавно. На схожих конфигурациях что Windows, что даже легковесые дистрибутывы Linux ощутимо подлагивают во время сёрфинга и работы сети, но в Chrome OS пропадает это ощущение — что работаешь на картошке.

Но это (и, возможно, простота) единственный плюс системы. Работа с Linux, например сделана через контейнер, который жрёт ресурсов заметно больше чем WSL на Windows, а Android приложения прожорливые донельзя и способны повесить всю систему, если она слабая (а если она не слабая, то зачем бы вообще на неё Chrome OS ставить?)

Откуда такие данные? Chrome OS, конечно, ориентирована в первую очередь на работу в сети, но и без неё вполне рабочая: работа с документами, просмотр медиа, игры — всё доступно и без сети.

О-о-о, есть ещё одно дно этих особенностей — географические названия с историческим происхождением. Почему станция метро 春日 читается именно так — патамушта.

Есть ещё vaultwarden, если self-host'ить. Совместим с BitWarden почти полностью, бесплатен, но включает в себя фишки из платной версии BitWarden без каких-либо ограничений, ресурсов жрёт куда меньше.

Information

Rating
4,523-rd
Location
Токио, Токио, Япония
Date of birth
Registered
Activity