All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Иван @Inoriol

Ни рыба, ни мясо

Send message

Но LarkBox'у Chuwi схожих габаритов это не мешает, например.

Правда нарыть наличие или отсутсвие крепление у этого китайского нонейма из статьи как-то не получается.

Давление от приёмных комиссий, преподавателей, других студентов, всё сразу? Будет интересно про это послушать в следующий статьях, если вы будете продолжать цикл.

Вероятно натянуто, и количество девушек в точных науках — результат устоявшихся институтов, а не физических различий. Но факт остаётся фактом: в итоге на технических работах представительниц вашего гендера достаточно мало.

Автор статьи трансгендер, биологически вообще не девушка. Так что всё нормально по прохождению этих критериев.

Вот этот момент звучит достаточно негативно:

Ну и из-за того, что там благодаря этому царит интеллектуальная атмосфера, ВУЗ переполнен самыми разнообразными представителями левого движения. Причем настолько, что в одном общежитии гетеросекуалов стало аж 20%, а другое даже закрыли из-за повальной наркомании и рисования на стенах.

Однако, как я понимаю, вы сама являетесь представителем ЛГБТ как трансгендер? Тогда почему негативный взгляд на это?

Судя по профилю — автор поста биологически не девушка, так что закономерность не совсем нарушена.

Да не, там вон автор ответила на это, правда глубоко снизу и в другой ветке:

Да, я учусь в НИУ ВШЭ на данный момент, у меня проблемы со здоровьем, поэтому я не в состоянии учиться за границей.

Видимо с Нидерландами где-то не сложилось и история в следующих частях дойдёт до этого момента.

А с НИУ ВШЭ что? Он у вас в профиле указан.

Они все с Vesa креплением, но почему-то про крепление на монитор упомянули только у последнего.

Жду когда MinisForum полноценно представят HX90G. Интересная машинка по заявлениям, с Ryzen 9 6900HX и Radeon RX 6650M на борту, так же продуманный системой охлаждения. Учитывая, что у MinisForum мини пк достаточно демократично на фоне конкурентов по цене, вероятно оно будет дешевле тысячи долларов стоить. Что сделает его практически no-brainer выбором для 1080p гейминга — не особо дорого, нормально по мощностям и компактно.

У вас получилось?

Во-первых, при написании статьи я жил там, где нет покрытия.

Во-вторых, большая часть домашних роутеров не даёт возможность использовать global unicast адрес локальных устройств. То есть не получится упростить соединения без покупки enterprise-grade роутера или покупки и настройки своего роутера на pfsense каком-нибудь.

В третьих, просто так взять и подключить серты CF к CapRover не получится.

У MinisForum на предзаказе есть модель поинтереснее - Elitemini B550.
Barebone с Ryzen 4700g/5700g стоят 500/600 долларов, что в общем-то достаточно стандартно для мини-пк, но суть не в этом. Прикольно в этом мини-пк, что у него док для подключения внешней видеокарты. Выглядит достаточно наркомански, но концепт забавный, да и мини-пк подкупает этим в текущей ситуации - и так машинка неплохая, и превратить в геймерскую можно, когда видюха на руки попадёт.

Вопросов к такой конструкции, особенно в плане охлаждения видеокарты, конечно, не мало, но такое выбивание из тренда однотипности как минимум веселит.

Думаю космическая радиация убивает шансы у любой жизни на продолжительный полёт в космосе в ноль.

На текущий момент уже может быть актуальнее список бесплатных сервисов, которые можно на локальный сервер поставить, чтобы не остаться с усами, если всё снаружи станет недоступно. Немного перекликается со списком в статье, но гораздо больше. Хотя конечно хотелось бы верить, что до необходимости использовать софт оттуда не дойдёт.
https://github.com/awesome-selfhosted/awesome-selfhosted

Почему не остался? Остался, работаю вот в дыре Хоккайдо эникейщиком и ищу возможности перекатиться в Токио.

С айти бок о бок всю жизнь, но до сих пор себя полноценно вкатившимся не чувствую. Всегда был каким-то техножрецом для окружающих. Комп помочь собрать, проблемы решить, погуглить, и так далее.

В школе мне все пропрочили карьеру программиста и я всегда хорошо показывал себя на информатики, игрался с черепашкой, писал всему классу лабы, интересовался буквально всем что нам преподавали, от булевой алгебры до работы в Adobe Fireworks (пусть земля ему пухом).

Только вот универ (МИЭМ, Компьютерная безопасность) всё обломал. Любовь к программированию отмерла вместе с желанием касаться C и Ассемблером которыми нас кормили, разочаровался в образовании и вообще. Слава богу хотя бы на пятом, кажется, курсе, попался адекватный преподаватель по сетям, который вдохнул во мне любовь к ним.

Увы, подрабатывать во время учёбы я не мог (жил с бабушкой-инвалидом, которая очень нуждалась во внимании), так что считаю что 5,5 лет в универе это просто ужасная потеря времени в жизни. После универа куда-то по профессии устроиться было почти невозможно, устроился мануальным тестировщиком в одну средненькую компанию.

Платили мало, работать приходилось много, так что плюнув на всё я уволился, продал квартиру и улетел учить японский в Японию.

После двух лет обучения японскому устроился за копейки работать эникейщиком в местной дыре мира и сейчас активно пытаюсь выбраться из этого анального прохода. Грустно как-то, всю жизнь быть в айти, но в 28 лет оставаться эникейщиком и испытывать большие проблемы при смене работы, когда в историях выше люди в 22 уже крепкие мидлы.

Ну, думаю что на роутер чайник, который решил поднять свой веб-сервер зайти сможет, но...

Стандартный IP адрес роутера зависит от производителя, но обычно это 192.168.0.1 или 192.168.1.1

Всегда конечно лучше погуглить.

Наличие проверить - погуглить инструкцию по роутеру или ручками залезть в веб-интерфейс и всё обшарить.

Дальше про порты - скорее всего у роутера ничего не занято, но есть одно НО. Если у роутера есть опция внешнего веб-интерфейса (я не знаю ни одного роутера, где по умолчанию она включена, но вдруг), то 80 порт может быть занят. Соответственно, эту опцию нужно отключить. Роутеры покруче могут имет свой широкий набор веб-сервисов, но вряд ли у чайника такой роутер.

Если же что-то ещё мешается, то скорее всего его как раз таки в интерфейсе, где задаётся перенаправление портов, найти и можно будет.

Понял что заблуждался насчёт Swarm'а.

В ноябре 2019 года Mirantis сказали, что Docker Swarm через два года перестанут поддерживать. Эта информация широко разлетелась по интернету.

Однако уже в феврале 2020 года они сказали что Swarm умирать не будет. Однако эта информация уже по интернетам не разлеталась.

Признаюсь честно, я был в лагере дизинформированных и был уверен что Swarm скоре мёртв, чем жив. Спасибо, что открыли глаза.

Как-то о серых IP я не подумал, да.

Swarm протух не потому, что он не удобен или не нужен, просто на его поддержку Mirantis положили большой и толстый болт. И я тоже считаю что если не рассматривать масштабы Enterprise, то кубер чаще всего это неоправдано сложная и неудобная технология.

Вопрос в целом хороший, но предполагается что сервер для домашнего использование, а поэтому используется метод Неуловимого Джо.

Но если без шуток, то повысить безопасность можно достаточно просто, хотя это понизит удобство. Wildcard-запись делаем для домена четвёртого уровня, то есть *.что-нибудь.мой.домен. Контейнерам же вручную прописываем записи DNS в CloudFlare (в случае DDNS поднимаем ещё один контейнер на уже конкретную запись, а для остальных контейнеров делаем CNAME записи на эту, с обновляющимся айпишником).

Ну то есть пример:

А запись *.что-нибудь.мой.домен айпишник сервера
А запись контейнер1.мой.домен айпишник сервера
CNAME запись контейнер2.мой.домен

При этом поднято внутри у нас будет минимум четыре контейнера - DDNS для Wildcard записи, Контейнер1, DDNS для Контейнера1 и Контейнер2.

CloudFlare не даст нашему мамкиному хакеру увидить IP за прокси, и вряд ли у мамкиного хакера есть нормальные возможности даже бесплатную защиту от DDoS пробить.

Но, по факту, любое открытие чего-либо во внешнюю сеть приводит к потенциальным уязвимостями, так что бдеть надо всегда.

Information

Rating
4,510-th
Location
Токио, Токио, Япония
Date of birth
Registered
Activity