All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
0
Почти Удаленный Аккаунт @Insa88

User

Send message
Так у вас в команде уже вроде есть эксперт по интерфейсам, а на картинке все уныло выглядит?
Axapta отдыхает из-за своей цены, а если у нас наконец будет МСФО, то наверняка найдутся альтернативы, в том числе уже существующие на рынках, кроме россиянского.
Это у 1С, а есть еще конфигурации, которые имеют собственные средства защиты.
Не правильно вам кажется, ключевое было «крупнейшая на рынке».
Тем не менее они это продавали и кричали, что все будет работать без проблем. А вообще, меня прикалывает их политика и их франчайзи — вы купите, потом все будет, все напишем и полечим.
Это компания 1С: Бит(крупнейшая на рынке) и их стандартная редакция, и была она выбрана моим директором на курсах MBA после знакомства с владельцем этой конторы.
Обновления не один 1С в частности, а всего сервера. Разворачивалось на ubuntu года этак 2 назад, может и больше, сейчас возможно все и ок, тогда в сети было максимум 2 рецепта и только под конкретные платформы.
Кстати есть и 5 пункт, сторонняя наработка требует свой сервер лицензий, который написан только под винду, и это как я считаю проблема 1С, а не сторонних разработчиков, которым приходится так изголяться.
1. Проблемы с бэкапами были из-за размера данных в ячейчке постгре и как раз средствами постгре он и не проходил.
2. service srv1cv82 restart делался по логам до 5! раз в час, что касается обновлений, то автоматически они не проходили из-за зависимостей ссылающихся на постгре, приходилось катать в ручную
3. Сравните с установкой под виндовс, на установку на ubuntu у представителя самой крупной конторы работающей с 1С, кстати в питерском офисе он один такой, ушло 4! часа на голый сервер.
4. Ок, но это же полный П.

Вы всё это считаете нормой? Я лично рад, что моя работа с 1С никак не связана.
Могу еще добавить, что предприятия с численностью >1K человек зачастую принадлежат западным компаниям, которые несут свою инфраструктуры и бизнес-модели. 1С в большинстве своем для малого и среднего бизнеса, впрочем скоро она и того может лишиться, если появится адекватный соперник под новые стандарты.
У нас ситуация была обратная:

1. Разработка написана таким образом, что были большие проблемы с бэкапами, пришлось искать костыли
2. Все время падал сервис 1С, пришлось его мониторить и перезапускать.
3. Установка под linux совсем не тривиальна, а оф.документация оставляет желать лучшего. Да и из-за ethersoft'овского постгре были проблемы с обновлениями на сервере.
4. Не всегда удавалось обновиться до последнего релиза самого 1С непосредственно на linux'e, делали выгрузку, обновляли на винде, накатывали обратно, и то не всегда получалось по разными причинам

Как итог, ушли на виндовс, тут тьфу-тьфу все норм. Ужаснее написанного софта я еще не видел, впрочем еще некоторые банк-клиенты очень радуют.
У меня контора сидит на 1С-ке, у нас 3%, два бухгалтера и все. Попробовали поиграться в их документооборот — отвратительно, CRM — взрыв мозга, хотя тут больше платформа и интерфейс виноваты. Как правило 95% (и то меньше) там, где дистрибьюция, склады и интернет-магазины, в остальных же случаях это 1-2 бухгалтера, а за частую они даже не в штате, и все.
Сейчас у них SAP, до этого была какая-то разработка от немцев/французов (точно не помню) заточенная под наши реалии. Это крупное предприятие, и в свое время они пошли своим путем, впрочем, таким путем идет большое кол-во компаний с численностью сотрудников более 1К человек.
Могу вам сказать, что не на всех предприятиях даже стоит 1С, откуда 95% не понятно. У меня мама бухгалтер с 30 летним стажем, она ни дня не проработала в 1С, даже больше — она в глаза его ни разу не видела!
Ссори за негатив, но на картинках все очень красиво, а в жизни 1С и Linux (PostgreSQL) ведут себя весьма неадекватно. Кстати, пока внедряют новые стандарты бух.отчетности, 1С нужно придумать что-то серьезнее, чтобы выжить на этом рынке, тем паче на unix платформе.
Адрес оказания услуг садоводство, в моей собственности лишь 1 точка, база стоит в жилом доме, который обслуживает этот провайдер. Получается, что все чисто де-юре. Спасибо за ответы!
А можно вопросик тогда по теме?
У меня аналогичная ситуация, т.е. тоже коттедж подключенный с помощью моста на расстояние 2 км., подключен он к питерскому провайдеру rnet.ru (спасибо ему что пошел на такой шаг) и с ним оформлен договор, может ли кто-то наехать на законном основании и лишить меня данного вида связи? А то бабки соседки порой очень ушлые бывают и вдруг им там покажется что я их излучаю. У меня стоит точка NanoStation M (куплена мной у того же провайдера), держит 10 Мбит стабильно, IPTV тоже без вопросов — не хочется терять такой мазы за совсем смешные деньги.
Я ее видел, мне не понравилось, workflow никакой, а без него это трудно назвать системой документооборота, скорее учета и хранения с поддержкой версионности. Но они обещают все дописать и сделать конфетку, вопрос только когда? Зато цена совсем копеечная, что плюс и неплохой вариант, для компаний использующих 1С, без особых вложений внедрить документооборот.
Бесплатность данных систем вызывает двоякое ощущение. Как правило консалтинг и внедрение пожирают добрую часть бюджета проекта. А у коммерческих систем из коробки куда больше возможностей и функционала. На вскидку сравните directum и naudoc, что называется — почувствуй разницу.
Как уже достали подобные комментарии, особенно не по делу. Если я скажу, что у меня «нехорошие» мысли или я делаю что-то «нехорошее», ко мне тоже поедут?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity