All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Язык формируют люди, которые его используют: в том числе - и в первую очередь - читают на нём и пишут. Причём не просто пишут, но формируют литературу - книги, журналы, научные статьи. Когда человек корябает в социальной сети что-то полуправильное - это всё равно не литературная речь, по сути, а свободный разговор в письменной форме. Как на заборе.

Не представляю себе ситуации, в которой какой-нибудь писатель, рецензер, корректор - посмотрит в словарь Гугла или MS (или, ещё хуже - социальную сеть), чтобы скорректировать свои представления о правилах орфографии. То, что сервис "Google.Documents" не воспринимает букву "ё", никогда не было и не станет (для меня, во всяком случае) причиной заменять при письме букву "ё" на "е". Точно так же, между прочим, как игнорирование буквы "ё" в российском учебнике по русскому языку не было причиной писать иначе. Моя фамилия, которой обычно не бывает в словарях, не меняется на что-то попроще, чтобы только Word перестал её подчёркивать красненьким.

Спеллчекер - это такой же сервис, как все остальные. Из речи ведь не пропадают слова только потому, что в словаре Гугла их нет. Потому что сервис делают для реальности, но ни в коем случае не наоборот. Норма языка формируется совершенно иначе - не через то, как большинство людей пишет или думает надо писать - а через то, что считается правильным у довольно узкого круга действительно образованных людей.

Если вам кажется, что базы Гугла недостаточно хороши - наверное, нам с вами имеет смысл изучать официальные словари, через них проверять написания слов, в которых мы затрудняемся. Но вообще-то вполне вероятно, что базы Гугла во многом опираются на те же самые словари.

Для неключевой задачи звучит очень серьёзно)
Очень любопытная задача у вас. Для чего же это требуется - по дороге - реализовать автоперевод? Есть какой-то вывод автокомментирования, и его хотелось бы иметь на другом языке?

Мне почему-то кажется, что если бы вот сделать какой-нибудь алгоритм, который бы смотрел на слово (токен) и определял, условно, исповедимы ли пути того, кто это написал (ну там, если это переменная, или конструкция, или вроде, то отбрасывать), то качество спелчека (и перевода, вероятно) возросло бы. В PyCharm - вроде как - они, хитрые черти, просто не проверяют слова, из 3-х букв и меньше. Но это тоже, на самом деле, не так качественно. Можно попробовать нейронку для этого сделать) Или какой-то ещё классификатор. Ну, и, вероятно, какой-нибудь специфицированный под такое токенизатор взять.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity